Receita de Bolo de Aniversário do Davi

Este foi o primeiro bolo que decorei, e foi muito especial pra mim pois foi pro aniversário do meu filho Davi de 2 anos. Ficou uma delícia e recebi muitos elogios e consegui fazer graças as dicas da Losana, que com muita generosidade responde todas as nossas dúvidas. Muito obrigada Losana.

Ingredientes Pão de Ló de Chocolate

  • 8 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas bata uns 5 minutos, acrescente o açúcar e bata mais uns 5 minutos.
  3. Misture em outra vasilha o chocolate em pó a água e o óleo.
  4. Vá acrescentando na massa alternando com a farinha e o fermento.
  5. Forno 200º graus

Receita de Bolo de Aniversário do Davi - bolo-de-aniversario-do-davi

Ingredientes da Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 150 ml de água
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • Misture bem

Ingredientes do Recheio

  • 500 ml de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado pedaços pequenos

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Mexa bem até engrossar.
  2. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  3. Deixe esfriar totalmente e misture o chocolate picado.

Ingredientes para a Cobertura e Decoração:

  • 1 litro de chantilly industrializado que se acha facilmente em um bom supermercado. Não fiz com creme de leite fresco pois não encontrei em minha cidade.
  • Corante em gel azul anis
  • Corante em gel verde hortelã
  • Corante em pó marrom chocolate
  • Papel arroz da galinha pintadinha
  • Gel de brilho para papel arroz

Modo de Preparo

  1. Bater como está na instrução do fabricante. Bati a metade e depois o restante, pois aumenta muito de volume.
  2. Depois que o chantilly estiver quase no ponto coloque o corante aos poucos até ficar com o tom desejado e bata até ficar firme.

Montagem

  1. Fatia de bolo
  2. Calda
  3. Recheio
  4. Fatia de bolo
  5. Calda
  6. Recheio
  7. Fatia de Bolo
  8. Calda
  9. Recheio
  10. Fatia de Bolo
  11. Cobertura

Dicas da Glazieli

Deixe o chantilly batido na geladeira e vá colando no saco de confeitar a medida que vá precisando, pois se estiver calor ele derrete e perde o ponto.
Para este bolo fiz 2 receitas da massa e 2 receitas do recheio. 1 litro de chantilly deu para cobrir e decorar todo o bolo.

Fiz a decoração na lateral do bolo em cestaria usando o bico pitanga 34 da mago e corante em gel azul anis.

Na lateral do papel arroz fiz o acabamento com 2 árvores.

Tronco bico pitanga 34 da mago e corante em gel marrom chocolate e folhas da árvore e a grama com bico folha 69 da mago e corante em gel verde hortelã. Forma retangular 30X40 cm.

Foto e receita gentilmente enviadas por Glazieli Fernanda

Bolos e Doces Artísticos,
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40 comentários para “Bolo de Aniversário do Davi”

  1. Anita 30/1/2015

    Oi querida losana!!!espero que você esteja maravilhosamente bem.gostaria de saber como deve ser o bolo ,quando existirá um falso na festa,posso apenas cobrir com chantilly ou tenho que decorar? Muito obrigada!!!

    • Losana 2/2/2015

      Olá Anita!
      Pode.
      Geralmente esse bolo já é servido em pedaços, logo, não é necessário a decoração.
      Beijos

  2. Rafaella 14/12/2014

    como fazer um bolo de chocolate normal com cobertura?

    • Losana 19/12/2014

      Olá Rafaella!
      Visite nossas categorias de:
      – Glacês e coberturas
      – Bolos
      – Recheios para bolos.
      Beijos

  3. Mara Martins 28/11/2014

    Olá Losana boa noite, eu faço bolo de aniversário e molho com 1/2 lata de leite cond. água e leite de coco, gostaria de saber se ta certo ou não. Desde já agradeço!!! Bjim…

    • Losana 7/12/2014

      Olá Mara!
      A questão não é se está certo ou errado.
      Você pode continuar fazendo assim se é da sua preferência.
      O importante é que o bolo fique umedecido e não encharcado e que a calda não deixe o bolo muito doce ou “brigue” com recheios escolhidos.
      Beijos

  4. Jessica 1/9/2014

    Ola,td beem?? Gostria de saber aonde bater os ingredientes pois na receita nao est falando se e na batedeira ou no liquidificador..obg

  5. Tarcia 15/8/2014

    olá!! qual tamanho de forma você usou? Grata

    • Losana 15/8/2014

      Olá Tarcia!
      Quem fez o bolo foi a Glazieli.
      Tamanho da forma: Veja acima, na receita, as Dicas da Glazieli.
      Beijos

  6. Aldenir 6/8/2014

    Tá ok, obrigada!

  7. Aldenir 1/8/2014

    Oi boa noite! eu gostaria de saber se posso colocar desenhos feito de pasta americana sobre o bolo decorado com chantilly?

    • Losana 5/8/2014

      Olá Aldenir!
      Não recomendado.
      O ideal é não misturar coberturas de consistências diferentes.
      O melhor seria pasta com pasta.
      Beijos

  8. Lucirlei 19/3/2014

    Obrigada,
    Abraços!

  9. Lucirlei 13/3/2014

    Boa tarde,
    por gentileza qual o tamanho da forma usada.
    Grata.

    • Losana 14/3/2014

      Olá Lucirlei!
      Glazieli não informou o tamanho da forma mas, pela foto, creio que aproximadamente uma forma de 39 x 26 cm será suficiente.
      Beijos

  10. Sonia 19/1/2014

    oi losana querida!!eu tenho uma forma com a mesma medida da sua 26×39,posso usar duas receitas de pão-de-lo,né?e é nesse bolo que coloco,3 recheios??posso colocar,o primeiro recheio de doce de leite c/ nozes,o segundo ganache e o terceiro de novo de doce de leite com nozes??estou insegura pois é p/ uma cliente muito exigente!!sua forma dá pra qtos pedaços,pois a festa é p/ 350 pessoas,mas vai ter jantar antes,por favor me ajude..ah minha calda é aquela de leite condensado,a mesma medida de agua,e a mesma de leite..oque acha??ufaaaaaa,

    • Losana 24/1/2014

      Olá Sonia!
      Pode.
      Com duas massas podemos colocar três recheios.
      Pode.
      Rendimento do bolo dependerá de como ele será cortado.
      Para 350 pessoas, um bolo desse pronto não será suficiente.
      Pode ser calda básica ou a de sua preferência.
      Em temperaturas elevadas o bolo deverá ser refrigerado.
      Beijos

  11. Elane 27/10/2013

    Olá Losana,como sempre o site está ótimo,mas eu gostaria de uma dica!
    Minha filha não gosta de pasta americana, então gostaria de fazer um bolo com cobertura de marshmellow, pois a única que não derrete no calor de Manaus,pois já havia encomendado de uma moça e ficou por dias!

    • Losana 28/10/2013

      Olá Elane!
      Abaixo de todas as receitas aqui do site, nos comentários, encontrará dicas e até mesmo receitinhas. Não deixe de conferir!
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente); veja aqui no blog:
      – Chantilly caseiro consistente
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      – Glacê diferente. Adoro esse glacê; muito bom quando bem feito. Resistente!
      – Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
      – Glacê real da Anna
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  12. LUCINEIA 30/9/2013

    adorei este bolo

  13. Leda 22/9/2013

    adorei o bolo lindo! vou fazer amanhã para o meu filho

  14. Jackelyne 13/8/2013

    Ola amei seu bolo deve ter ficado uma delicia eu so queria saber como eu posso descobrir qual a numeração dos bicos de confeitar e se eu for comprar tem a numeração na embalagem ……bjs

    • Losana 14/8/2013

      Olá Jackelyne!
      Se comprar o kit, haverá indicações.
      Veja aqui no site, a publicação:
      – Bicos de Confeitagem
      Beijos

  15. Kenia 12/8/2013

    preciso de uma receita de bolo pra 5quilos vc pode me mandar (5k com recheioe cobertura)

    • Losana 14/8/2013

      Olá Kenia!
      Sinto, por falta de tempo, não poder atender a muitos pedidos.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?
      – Dicas da Hora – Fôrmas/fatias.
      Beijos

  16. Angelita 6/8/2013

    Losana ,obrigada vou fazer e depois digo como ficou.uma otima tarde até mais.

  17. Angelita 4/8/2013

    bom dia ,postei um comentario ontem e ele sumiu

    • Losana 4/8/2013

      Olá Angelita!
      Nessa mesma receita?
      Não recebi, escreva novamente para mim.
      Beijos

  18. Angelita 3/8/2013

    Boa Noite,parabéns pelo site ;hoje preparei um bolo e pesquisei sobre o papel de arroz .deu certo .gostaria de saber se vc pode tirar uma duvida. semana passada fiz um bolo de chocolate ,mas dobrei a receita ele demorou mais tempo no forno .ficou tipo brawnie.mas afundou no meio .usei4 ovos,3colheres de chocolate em pó,2xicaras de trigo,1xicara de leite e1colher de fermento.bati as claras em neve ereservei .obrigada desde já.obs use forma37,25,6.

    • Losana 6/8/2013

      Olá Angelita!
      O bolo não estava totalmente assado no meio, por isso o afundamento da massa.
      Depois de assado, não retire de imediato o bolo do forno. Deixe-o dentro do forno com a porta entreaberta até que ele esfrie.
      Beijos

  19. Beta 13/7/2013

    gostei muito

  20. Keli Alves 4/7/2013

    gostei muito do bolo tá lindo de mais .

  21. Telma Santos 23/6/2013

    Que bolo maravilhoso , adorei , eu gosto muito de fazer bolo pro meus netos , qualquer dia vou fazer esse , parabéns .

  22. Adriana 20/6/2013

    Olá!no recheio, diz uma barra de chocolate picado,mas de que tamanho é essa barra? digo ..quantas gramas??

  23. Glazieli Fernanda Cardoso Lírio 20/6/2013

    Oi Marcia, eu quis dizer que quando você for decorar o bolo, se estiver um dia muito quente é melhor deixar na geladeira e colocando no saco de confeitar a medida que for precisando. Porque com o calor das mãos ele vai ficando mole. Mas se o aniversário for durante o dia e estiver muito calor não é bom colocar o bolo muito cedo na mesa. Com o tempo a gente vai aperfeiçoando e aprendendo a trabalhar melhor, eu encontrei uma marca de chantilly industrializado que aguenta mais tempo e até para colorir é mais fácil. O chantilly é o Gradina, ele tem a textura mais firme e eu só uso ele agora nos meus bolos.
    Oi Marcia, nesse aniversário tinham 25 pessoas e algumas levaram um pedaço pra casa e ainda sobrou. Eu não economizo na hora de partir não, então acho que ele deve dar para umas 50 pessoas.

  24. Marcia 19/6/2013

    esse bolo deu pra quantas pessoas?

  25. Marciam 19/6/2013

    oi tudo bem seu bolo ficou lindo, so nao entendi q vç falou pra deixar o chantilly na geladeira, quer dizer q quando for a hora da festa vai ter derretido?

  26. Rosana Maura Favero 18/6/2013

    lindo o bolo do davi, hoje é o niver de 10 anos do meu Davi mas infelizmente nem vou ter dinheiro para fazer um bolo desses prá ele, olha o tamanho da coincidencia, vi o bolo do seu filho davi hoje bem no dia do niver do meu filho Davi parabéns filho mamãe te ama muuuuuito!!!!!!!!!!!

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