Este foi o primeiro bolo que decorei, e foi muito especial pra mim pois foi pro aniversário do meu filho Davi de 2 anos. Ficou uma delícia e recebi muitos elogios e consegui fazer graças as dicas da Losana, que com muita generosidade responde todas as nossas dúvidas. Muito obrigada Losana.
Ingredientes Pão de Ló de Chocolate
- 8 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas bata uns 5 minutos, acrescente o açúcar e bata mais uns 5 minutos.
- Misture em outra vasilha o chocolate em pó a água e o óleo.
- Vá acrescentando na massa alternando com a farinha e o fermento.
- Forno 200º graus
- 1/2 lata de leite condensado
- 500 ml de leite
- 150 ml de água
- 2 colheres de chocolate em pó
- Misture bem
Ingredientes do Recheio
- 500 ml de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo picado pedaços pequenos
Modo de Preparo
- Leve ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Mexa bem até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Deixe esfriar totalmente e misture o chocolate picado.
Ingredientes para a Cobertura e Decoração:
- 1 litro de chantilly industrializado que se acha facilmente em um bom supermercado. Não fiz com creme de leite fresco pois não encontrei em minha cidade.
- Corante em gel azul anis
- Corante em gel verde hortelã
- Corante em pó marrom chocolate
- Papel arroz da galinha pintadinha
- Gel de brilho para papel arroz
Modo de Preparo
- Bater como está na instrução do fabricante. Bati a metade e depois o restante, pois aumenta muito de volume.
- Depois que o chantilly estiver quase no ponto coloque o corante aos poucos até ficar com o tom desejado e bata até ficar firme.
Montagem
- Fatia de bolo
- Calda
- Recheio
- Fatia de bolo
- Calda
- Recheio
- Fatia de Bolo
- Calda
- Recheio
- Fatia de Bolo
- Cobertura
Dicas da Glazieli
Deixe o chantilly batido na geladeira e vá colando no saco de confeitar a medida que vá precisando, pois se estiver calor ele derrete e perde o ponto.
Para este bolo fiz 2 receitas da massa e 2 receitas do recheio. 1 litro de chantilly deu para cobrir e decorar todo o bolo.
Fiz a decoração na lateral do bolo em cestaria usando o bico pitanga 34 da mago e corante em gel azul anis.
Na lateral do papel arroz fiz o acabamento com 2 árvores.
Tronco bico pitanga 34 da mago e corante em gel marrom chocolate e folhas da árvore e a grama com bico folha 69 da mago e corante em gel verde hortelã. Forma retangular 30X40 cm.
Foto e receita gentilmente enviadas por Glazieli Fernanda
40 comentários para “Bolo de Aniversário do Davi”
Oi querida losana!!!espero que você esteja maravilhosamente bem.gostaria de saber como deve ser o bolo ,quando existirá um falso na festa,posso apenas cobrir com chantilly ou tenho que decorar? Muito obrigada!!!
Olá Anita!
Pode.
Geralmente esse bolo já é servido em pedaços, logo, não é necessário a decoração.
Beijos
como fazer um bolo de chocolate normal com cobertura?
Olá Rafaella!
Visite nossas categorias de:
– Glacês e coberturas
– Bolos
– Recheios para bolos.
Beijos
Olá Losana boa noite, eu faço bolo de aniversário e molho com 1/2 lata de leite cond. água e leite de coco, gostaria de saber se ta certo ou não. Desde já agradeço!!! Bjim…
Olá Mara!
A questão não é se está certo ou errado.
Você pode continuar fazendo assim se é da sua preferência.
O importante é que o bolo fique umedecido e não encharcado e que a calda não deixe o bolo muito doce ou “brigue” com recheios escolhidos.
Beijos
Ola,td beem?? Gostria de saber aonde bater os ingredientes pois na receita nao est falando se e na batedeira ou no liquidificador..obg
Olá Jessica!
Utilize a batedeira.
Beijos
olá!! qual tamanho de forma você usou? Grata
Olá Tarcia!
Quem fez o bolo foi a Glazieli.
Tamanho da forma: Veja acima, na receita, as Dicas da Glazieli.
Beijos
Tá ok, obrigada!
Oi boa noite! eu gostaria de saber se posso colocar desenhos feito de pasta americana sobre o bolo decorado com chantilly?
Olá Aldenir!
Não recomendado.
O ideal é não misturar coberturas de consistências diferentes.
O melhor seria pasta com pasta.
Beijos
Obrigada,
Abraços!
Boa tarde,
por gentileza qual o tamanho da forma usada.
Grata.
Olá Lucirlei!
Glazieli não informou o tamanho da forma mas, pela foto, creio que aproximadamente uma forma de 39 x 26 cm será suficiente.
Beijos
oi losana querida!!eu tenho uma forma com a mesma medida da sua 26×39,posso usar duas receitas de pão-de-lo,né?e é nesse bolo que coloco,3 recheios??posso colocar,o primeiro recheio de doce de leite c/ nozes,o segundo ganache e o terceiro de novo de doce de leite com nozes??estou insegura pois é p/ uma cliente muito exigente!!sua forma dá pra qtos pedaços,pois a festa é p/ 350 pessoas,mas vai ter jantar antes,por favor me ajude..ah minha calda é aquela de leite condensado,a mesma medida de agua,e a mesma de leite..oque acha??ufaaaaaa,
Olá Sonia!
Pode.
Com duas massas podemos colocar três recheios.
Pode.
Rendimento do bolo dependerá de como ele será cortado.
Para 350 pessoas, um bolo desse pronto não será suficiente.
Pode ser calda básica ou a de sua preferência.
Em temperaturas elevadas o bolo deverá ser refrigerado.
Beijos
Olá Losana,como sempre o site está ótimo,mas eu gostaria de uma dica!
Minha filha não gosta de pasta americana, então gostaria de fazer um bolo com cobertura de marshmellow, pois a única que não derrete no calor de Manaus,pois já havia encomendado de uma moça e ficou por dias!
Olá Elane!
Abaixo de todas as receitas aqui do site, nos comentários, encontrará dicas e até mesmo receitinhas. Não deixe de conferir!
Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
O ideal seria ambiente com ar condicionado.
Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente); veja aqui no blog:
– Chantilly caseiro consistente
– Glacê de leite em pó
– Merengue italiano
– Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
– Glacê diferente. Adoro esse glacê; muito bom quando bem feito. Resistente!
– Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
– Glacê real da Anna
Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
Beijos
adorei este bolo
adorei o bolo lindo! vou fazer amanhã para o meu filho
Ola amei seu bolo deve ter ficado uma delicia eu so queria saber como eu posso descobrir qual a numeração dos bicos de confeitar e se eu for comprar tem a numeração na embalagem ……bjs
Olá Jackelyne!
Se comprar o kit, haverá indicações.
Veja aqui no site, a publicação:
– Bicos de Confeitagem
Beijos
preciso de uma receita de bolo pra 5quilos vc pode me mandar (5k com recheioe cobertura)
Olá Kenia!
Sinto, por falta de tempo, não poder atender a muitos pedidos.
Veja aqui no site, as publicações:
– Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?
– Dicas da Hora – Fôrmas/fatias.
Beijos
Losana ,obrigada vou fazer e depois digo como ficou.uma otima tarde até mais.
bom dia ,postei um comentario ontem e ele sumiu
Olá Angelita!
Nessa mesma receita?
Não recebi, escreva novamente para mim.
Beijos
Boa Noite,parabéns pelo site ;hoje preparei um bolo e pesquisei sobre o papel de arroz .deu certo .gostaria de saber se vc pode tirar uma duvida. semana passada fiz um bolo de chocolate ,mas dobrei a receita ele demorou mais tempo no forno .ficou tipo brawnie.mas afundou no meio .usei4 ovos,3colheres de chocolate em pó,2xicaras de trigo,1xicara de leite e1colher de fermento.bati as claras em neve ereservei .obrigada desde já.obs use forma37,25,6.
Olá Angelita!
O bolo não estava totalmente assado no meio, por isso o afundamento da massa.
Depois de assado, não retire de imediato o bolo do forno. Deixe-o dentro do forno com a porta entreaberta até que ele esfrie.
Beijos
gostei muito
gostei muito do bolo tá lindo de mais .
Que bolo maravilhoso , adorei , eu gosto muito de fazer bolo pro meus netos , qualquer dia vou fazer esse , parabéns .
Olá!no recheio, diz uma barra de chocolate picado,mas de que tamanho é essa barra? digo ..quantas gramas??
Olá Adriana!
Há barras de 150 ou 170 gramas.
Beijos
Oi Marcia, eu quis dizer que quando você for decorar o bolo, se estiver um dia muito quente é melhor deixar na geladeira e colocando no saco de confeitar a medida que for precisando. Porque com o calor das mãos ele vai ficando mole. Mas se o aniversário for durante o dia e estiver muito calor não é bom colocar o bolo muito cedo na mesa. Com o tempo a gente vai aperfeiçoando e aprendendo a trabalhar melhor, eu encontrei uma marca de chantilly industrializado que aguenta mais tempo e até para colorir é mais fácil. O chantilly é o Gradina, ele tem a textura mais firme e eu só uso ele agora nos meus bolos.
Oi Marcia, nesse aniversário tinham 25 pessoas e algumas levaram um pedaço pra casa e ainda sobrou. Eu não economizo na hora de partir não, então acho que ele deve dar para umas 50 pessoas.
esse bolo deu pra quantas pessoas?
oi tudo bem seu bolo ficou lindo, so nao entendi q vç falou pra deixar o chantilly na geladeira, quer dizer q quando for a hora da festa vai ter derretido?
lindo o bolo do davi, hoje é o niver de 10 anos do meu Davi mas infelizmente nem vou ter dinheiro para fazer um bolo desses prá ele, olha o tamanho da coincidencia, vi o bolo do seu filho davi hoje bem no dia do niver do meu filho Davi parabéns filho mamãe te ama muuuuuito!!!!!!!!!!!