Não deixe de fazer e experimentar esse bolo úmido e delicioso!. É excelente sugestão também para as festas de fim de ano. Confira dicas da receita onde encontrará outras sugestões imperdíveis!
- 100 gramas de avelãs sem casca torradas e moídas
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 4 gemas
Ingredientes Recheio e Cobertura
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de licor de cacau
- ½ xícara (chá) de água
- 600 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
Modo de Preparo Massa
- Unte com margarina uma forma, forre com papel manteiga e também unte o papel.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Peneire a farinha, a colher (chá) de açúcar, o cacau e o bicarbonato.
- Adicione a avelã, misture e reserve.
- Na batedeira, bata até dobrar de volume, os ovos e as gemas, adicionando o açúcar restante aos poucos.
- Retire, adicione a mistura de farinha e mexa delicadamente.
- Espalhe a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
Modo de Preparo Recheio e Cobertura
- Misture o chocolate derretido com a margarina.
- Dissolva na água, o licor e o açúcar.
- Adicione ½ xícara (chá) dessa mistura ao chocolate derretido, mexendo delicadamente.
Montagem do Bolo
- Corte o bolo ao meio.
- Umedeça com a mistura de licor restante.
- Recheie com a metade do creme e coloque a outra parte do bolo.
- Cubra com o restante do creme.
- Decore com raspas de avelã ou decore a gosto.
Dicas de Mãe
Saiba que: A avelã é rica em proteínas e gorduras. O consumo de 15 a 20 avelãs pode ocupar o espaço de uma refeição integral, embora esta troca não seja recomendada.
Rendimento Bolo: aproximado de 10 porções.
Veja também a receita de rocambole de creme de avelã e a receita de creme de avelã (2 receitas).
2 comentários para “Bolo de Avelã”
Delicioso!
Parabéns!!!!!!