Ingredientes Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras
Ingredientes Recheio e Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 1/3 de lata de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de vodka
- Raspas de casca de um limão
- Fatias de limão
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma de 35cm x 25cm ou uma forma de sua preferência. Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata a margarina e o açúcar por 5 minutos.
- Adicione as claras, uma a uma, sem parar de bater.
- Acrescente o leite, intercalando com a farinha e continue batendo até homogeneizar.
- Adicione o fermento, as raspas e misture bem.
- Despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
Modo de Preparo Recheio e Cobertura
- No liquidificador, bata o leite condensado, a vodka e o suco.
- Leve para gelar.
Montagem do Bolo
- Desenforme o bolo frio e corte ao meio.
- Recheie e cubra com o creme.
- Leve para gelar por no mínimo 4 horas.
- Decore com raspas e fatias de limão.
- Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Dicas de Mãe
Utilize a lata de leite condensado vazia para medir o suco de limão.
Rendimento aproximado de 15 porções.