Ingredientes Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- ¼ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de castanhas trituradas ou nozes
- 4 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata a manteiga com o açúcar e reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Acrescente ao creme de manteiga a farinha, as castanhas, o leite, o fermento e bata mais um pouco.
- Por último adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Leve para assar em forma pequena untada e enfarinhada.
Cobertura Simples
Ingredientes
- Açúcar de confeiteiro
- Leite
- Castanhas trituradas
Modo de Preparo
- Misture os ingrediente de forma a obter um creme.
- Espalhe sobre o bolo e polvilhe com as castanhas.
Cobertura cremosa
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite gelado
- 2 colheres (sopa) de ovomaltine
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de castanhas moídas
Modo de Preparo
- Misture os três primeiros ingredientes e espalhe sobre o bolo já frio.
- Polvilhe com as castanhas.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 12 porções.
Poderá utilizar castanha do pará ou castanha de caju.