Tradicional bolo de cenoura com cobertura de chocolate para tomar café numa tarde chuvosa.
Ingredientes da massa
- 4 cenouras picadas
- 2 xícaras de óleo
- 1 xícara de leite
- 6 ovos inteiros
- 2 xícaras e meia de açúcar
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de fermento em pó
Ingredientes da cobertura
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de açúcar
- 4 colheres de chocolate em pó, Nescau ou Toddy
- 1 gema
- 1 colher de margarina
- 1 colher de amido de milho
Modo de preparo da cobertura
- Coloque todos os ingredientes na panela, engrosse e reserve.
Modo de preparo da massa
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador na seguinte ordem: cenouras, óleo, ovos, açúcar e leite.
- Despeje tudo numa tigela e acrescente a farinha e o fermento; mexa com fuê.
- Coloque em fôrma untada e asse por 40 minutos. Assim que sair do forno, despeje a cobertura por cima e decore a seu gosto.
Receita e foto gentilmente enviada por Fatima Merlotti
56 comentários para “Bolo de Cenoura”
Primeiramente parabéns pela dedicação!!!
Trabalho em uma ONG e estamos organizando alguns eventos , gostaria de saber quanto posso fazer de bolo de cenoura para 220 pessoas( calculei 100g por pessoa/fatia)acho que 5 bolos aprox. em assadeira grande, e cachorro quente também com salsicha inteira para as 220 pessoas,( contando que cada um coma 2) incluso molho de tomates e purê de Batatas desidratado e como calcular o vinho quente e quentão tb, acredito que 100ml/dose/pessoa seriam, suficientes, contando 2 doses por pessoas( pensei em 44 litros)
Olá Juliana!
Diria que você está praticamente certa em seus cálculos.
É difícil precisar com exatidão sendo que é impossível adivinhar quem beberá mais ou menos e da mesma forma quem comerá mais ou menos.
Se estiver muito frio como aqui no sul do país, com certeza beberão bastante quentão.
Sempre que fizer um evento, anote tudo para ter base para os próximos.
Bons eventos!!
Beijos
Vendo doces e salgados e fiz esse bolo para vender, arrasou… Ficou uma delicia e não dou conta de atender todos os clientes agora faço dois dele, Obrigada!!
parabéns!adoramos sua receita suas receita estava maravilhosa obrigada beijos
Parabéns! Vc tem nos ajudado muito!
Suas receitas são maravilhosas! Quanto tempo esse bolo assa? Obrigada pela atenção.
Olá Vaneska!
Está escrito no modo de preparo da massa.
Beijos
qual e o tamanho da xicara
Olá Tina!
Poderá utilizar xícara de capacidade 200 ml.
Beijos
Gente este bolo é sucesso, experimentem fazer ele com leite coco de garrafa e a cobertura pronta moça da nestlé, ficou excelente e a receita rende, já fiz várias receitas deste bolo de cenoura e nenhuma deu tão certo como esta, e para não ficar muito mole coloque um pouco mais de farinha de trigo, a depender da consistência da massa. Parabéns a criação desta receita, muito boa Losana sou tua fã, tú és demais. jôsy.
Boa noite ,
adoro fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
Quria uma receita de cobertura de chocolate , que ficase mais firme pra poder embrulhar no papel aluminio ou PVC . As que tenho ,se embrulhar num desses papeis ,a cobertura fica toda grudada.
Abraços.
Olá Sussu!
Já experimentou a cobertura do bolo formigueiro? Fica sequinha por fora e úmida por dentro.
Beijos
Boa tarde. Essa receita pede leite, e as outras não!Porquê? Tem algum problema se eu não usar o leite, ou pode alterar a receita? Grande abraço!!
Olá Rosemary!
Característica de cada receita (umas com, outras sem leite).
O leite enriquece o bolo.
O ideal é sempre seguir à risca a receita escolhida.
Beijos
Olá Losana! Desculpe a pergunta (boba), mas é o seguinte… Quando eu faço um bolo de buraco no meio, como faço pra colocar a cobertura igual está na foto? O prato está limpo, quando a pessoa colocou a cobertura não escorreu. Quando eu vou colocar, ela escorre toda, não fica legal. Existe uma forma de colocar pra isso não acontecer? Muito obrigada pela atenção.
Olá Laís!
Coberturas desse tipo, escorrem mesmo.
O segredo é a paciência. Coloque o bolo no prato. Recorte retângulos de papel manteiga ou papel toalha e encaixe delicadamente por baixo do bolo (por toda a volta). Com o auxílio de uma colher espalhe a cobertura por todo o bolo. Se for uma cobertura que seque, espere secar e depois retire cuidadosamente e lentamente, os papéis puxando-os para o lado e não sentido para você. Se for uma cobertura cremosa, espere alguns minutos e depois retire os papéis.
Às vezes, mesmo com esse cuidado, talvez deva limpar o prato em certos lugares.
Beijos
Eu amo bolo de cenoura, só pela foto é uma delícia!!!!
Eu vou fazer ele ainda… Deve ser óttttiiiiiimo!!!!
Olá Losana, eu fiz na forma quadrada e ficou ótimo. Vou fazer em um retiro para as crianças,em média 100 pessoas,por isso preciso que seja quadrado, rende mais, a receita é bem grande. Ficou muito bom. Obrigado por colocar a receita para nós…!!
Estou a procura de um bolo para fazer na forma grande, N.4 esse dá certo, posso diminuir a quantidade de óleo??
Olá Andressa!
Não experimentei fazer na forma 4.
Alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Ola esse bolo he muito gostoso! Pra cobertura po se usado a goiabada com com creme de leite batida no liquidificador!
Meu Deus 1x de óleo é demais, imagine com 2xs, é gordura pura. ESte bolo fica macio tanto quanto um pão de ló se usarmos apenas 1/2xícara de óleo.Todos perguntam por que o que faço fica leve e tão gostoso, respondo que não tem muito óleo.
Nossa Losana, acabei de fazer essa receita simplesmente maravilhoso!!!
amei, depois volto para contar a opinião da cliente.
bjs
Vou fazer esse bolo com certeza, pois faço bolo de encomendas e amo suas receitas e dicas, obrigada por compartilhar suas receitas. Fica com Deus!
Ola eu fiz esse bolo de cenoura no aniversario da minha tia para fazer o teste e ficou maravilhoso bem fofinho todos adorarão muito bom!!!!!
A TODOS ,DICA ,,VCS PODEM MARMORIZAR ESTE BOLO ..
É SÓ FAZER A RECEITA NORMAL ,COLOQUE NA FORMA A MASSA ,,SÓ Q
RESERVE 1 XIC E 1/2 DA MASSA .NELA VC ADICIONA 4 A 6 COLHER DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ E 2 COLHER DE SOPA DE LEITE MEXA E DESPEJE NO CENTRO DA MASSA EM TODA VOLTA …FICA LINDO …TENTEI MANDAR A RECEITA DIREITO COM A FOTO MAIS NAUM CONSEGUI ,,,TOMARA Q VCS GOSTEM
Adoro a culinária… Amo as receitas de mãe.
Parabens e obrigado por estas receitas e dicas maravilhosas, sempre que dá preparo uma para degustar e e tambem para vender, gosto muito de trabalhar com a culinária.
Hum abraço!!!!
A TODOS Q AMARAM O MEU BOLO E SÓ É ELOGIOS ,AGRADEÇO DE CORAÇÃO…
É BOM COMPARTILHAR COM TODOS Q AMAM A CULINARIA …BJOS
Haaa, o meu bolo solou totalmente!!!! Acho que fiz tudo certinho. A diferença é que eu fiz meia receita. Fiquei frustrada, porque estava a muito tempo com vontade de comer esse bolo, assim que der vou repetir a receita inteira pra ver se dar certo. Bjim
Olá Fabricia!
Não coloque cenouras muito grande. Não desista; persista.
Beijos
Esse bolo é muitoo bom, custei a fazer, mas quando fiz, não mme arrependi, meu filho de 2 anos ta aqui no meu pé querendo mais.Obrigada
vou fazer espero que de certo porque deve ser muito bommmm!
Nossa fiz esta receita e meus filhos amaram!
O único problema e que assim q acaba eles me
pedem para fazer mais!!! BjoOO
PARA MARCIA O BOLO LEVA 6 XIC DE FARINHA PORQUE FIZ DUAS RECEITAS .
SE O BOLO FOR EM FORMA DE PUDIM PEQ É SÓ 3 XIC OK!!!BJO
adorei essa receita,além de facil é deliciosa
6 xicaras de farinha…nunca vi um bolo com tanta farinha assim!!!!
Adooro esse bolo..
minha mãe pegou a receita e fez..
uma delicia total..
Minha mãe fez o bolo.. fikou uma delicia
vou querer sempre..
Agradeço a receita…
Olá Gerlaine!
Que bom saber; fiquei feliz :)
Não precisa agradecer.
Beijos
24-05-2011 OLA LOSANA GOSTO MUITO DAS SUA DICAS TEM ME AJUDADO MUITO AGORA ESTOU COM UMA DUVIDA QUERO FAZER UM BOLO DE SEIS KILOS E NAO SEI QUANTAS FORMAS USAR E NEM A NUMERAÇAO CORRETA POR FAVOR ME AJUDE BEIJOS ANDREA FERREIRA
Olá Andrea!
Pêso de um bolo; dependerá da massa ( o ideal seria massa leve tipo pão-de-ló), recheios e coberturá que utilizará.
Depois de pronto o bolo poderá pesar cinco quilos e meio ou seis quilos e quatrocentas gramas.
O cliente deverá saber que é impossível ser exato.
Duas massas em fôrma retangular de 29 x 40,5 x 6,5cm (três recheios) podendo ser duas fôrmas de mesmo tamanho ou a de cima menor. Ou duas redondas (dois andar) sendo a maior de 30 x 5cm e a de cima menor.
A medida da fôrma retangular acima é padrão de determinado fabricante mas poderá fazer em fôrma um pouco menor.
Beijos
Gostaria de saber se as colheres de fermento são colheres de sopa, pois,pela quantidade de trigo,seria de sopa .Me tire a dúvida pois quero fazer esta receita.Abraços Nancy.
Olá Nancy!
Sim; colheres de sopa.
Beijos
ESTAS RECEITAS SÃO ÓTIMAS.
Já fiz várias receitas de bolo de cenoura, mas nenhuma deu certo.
Vou fazer essa depois digo o resultado.
fiz este bolo deu super certo, e na cobertura acrescentei creme de leite 1 caixinha maravilhosooooo
Olá Fatima!
Fiquei feliz.
Legal a dica.
Beijos
Oi! Losana!
O que quer dizer “mexa com fue” ?
Não sei o que significa…
Bjs
Olá Leila!
Fuê é aquele batedor de mão aramado.
Beijos
A RECEITA PARECE BOA ,, VOU FAZER HOJE MESMO, TOMARA QUE Dê CERTO!!
Tenho sérios problemas no preparo de bolos, todos até j=hoje ficaram ruins.Será que alguem pode me dar uma dica para que eles cresçam e não fiquem tipo ” cozidos ”
desde ja grata.
Elenice Aristides.
.
.
.
Olá Elenice!
Aqui no blog, em Dicas e curiosidade, há uma publicação intitulada: Dicas da hora-O que aconteceu com seu bolo?
Verifique!
Beijos
achei a receita interessante vou fazer amanhã mesmo tomará que essa dê certo porque já tentei outras enão ficou leh
legal.
QUERO FAZER UM BOLO DE CENOURA,DESCULPE MINHA PERGUNTA A CENOURA É O SUCO OU NÃO. OBRIGADA.
Olá Aucione!
É a cenoura toda no liquidificador.
Beijos
Essa receita é muito boa! mas eu prefiro com cobertura de brigadeiro e com sorvete de creme para completar (: