Receita de Bolo de Cenoura

Tradicional bolo de cenoura com cobertura de chocolate para tomar café numa tarde chuvosa.

Ingredientes da massa

Receita de Bolo de Cenoura - bolo-de-cenoura

  • 4 cenouras picadas
  • 2 xícaras de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícaras e meia de açúcar
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de fermento em pó

Ingredientes da cobertura

  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de açúcar
  • 4 colheres de chocolate em pó, Nescau ou Toddy
  • 1 gema
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de amido de milho

Modo de preparo da cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes na panela, engrosse e reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador na seguinte ordem: cenouras, óleo, ovos, açúcar e leite.
  2. Despeje tudo numa tigela e acrescente a farinha e o fermento; mexa com fuê.
  3. Coloque em fôrma untada e asse por 40 minutos. Assim que sair do forno, despeje a cobertura por cima e decore a seu gosto.

Receita e foto gentilmente enviada por Fatima Merlotti

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

56 comentários para “Bolo de Cenoura”

  1. Juliana De Paula Souza 26/5/2014

    Primeiramente parabéns pela dedicação!!!
    Trabalho em uma ONG e estamos organizando alguns eventos , gostaria de saber quanto posso fazer de bolo de cenoura para 220 pessoas( calculei 100g por pessoa/fatia)acho que 5 bolos aprox. em assadeira grande, e cachorro quente também com salsicha inteira para as 220 pessoas,( contando que cada um coma 2) incluso molho de tomates e purê de Batatas desidratado e como calcular o vinho quente e quentão tb, acredito que 100ml/dose/pessoa seriam, suficientes, contando 2 doses por pessoas( pensei em 44 litros)

    • Losana 2/6/2014

      Olá Juliana!
      Diria que você está praticamente certa em seus cálculos.
      É difícil precisar com exatidão sendo que é impossível adivinhar quem beberá mais ou menos e da mesma forma quem comerá mais ou menos.
      Se estiver muito frio como aqui no sul do país, com certeza beberão bastante quentão.
      Sempre que fizer um evento, anote tudo para ter base para os próximos.
      Bons eventos!!
      Beijos

  2. Angélica 28/8/2013

    Vendo doces e salgados e fiz esse bolo para vender, arrasou… Ficou uma delicia e não dou conta de atender todos os clientes agora faço dois dele, Obrigada!!

  3. Dallykuissiani Gat 25/8/2013

    parabéns!adoramos sua receita suas receita estava maravilhosa obrigada beijos

  4. Vaneska 16/8/2013

    Parabéns! Vc tem nos ajudado muito!

  5. Vaneska 16/8/2013

    Suas receitas são maravilhosas! Quanto tempo esse bolo assa? Obrigada pela atenção.

    • Losana 16/8/2013

      Olá Vaneska!
      Está escrito no modo de preparo da massa.
      Beijos

  6. Tina 8/5/2013

    qual e o tamanho da xicara

    • Losana 10/5/2013

      Olá Tina!
      Poderá utilizar xícara de capacidade 200 ml.
      Beijos

  7. JOSY SAMPAIO 22/4/2013

    Gente este bolo é sucesso, experimentem fazer ele com leite coco de garrafa e a cobertura pronta moça da nestlé, ficou excelente e a receita rende, já fiz várias receitas deste bolo de cenoura e nenhuma deu tão certo como esta, e para não ficar muito mole coloque um pouco mais de farinha de trigo, a depender da consistência da massa. Parabéns a criação desta receita, muito boa Losana sou tua fã, tú és demais. jôsy.

  8. Sussu Bragança 2/4/2013

    Boa noite ,
    adoro fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
    Quria uma receita de cobertura de chocolate , que ficase mais firme pra poder embrulhar no papel aluminio ou PVC . As que tenho ,se embrulhar num desses papeis ,a cobertura fica toda grudada.
    Abraços.

    • Losana 4/4/2013

      Olá Sussu!
      Já experimentou a cobertura do bolo formigueiro? Fica sequinha por fora e úmida por dentro.
      Beijos

  9. Rosemary Da Silva 12/2/2013

    Boa tarde. Essa receita pede leite, e as outras não!Porquê? Tem algum problema se eu não usar o leite, ou pode alterar a receita? Grande abraço!!

    • Losana 15/2/2013

      Olá Rosemary!
      Característica de cada receita (umas com, outras sem leite).
      O leite enriquece o bolo.
      O ideal é sempre seguir à risca a receita escolhida.
      Beijos

  10. Laís 31/1/2013

    Olá Losana! Desculpe a pergunta (boba), mas é o seguinte… Quando eu faço um bolo de buraco no meio, como faço pra colocar a cobertura igual está na foto? O prato está limpo, quando a pessoa colocou a cobertura não escorreu. Quando eu vou colocar, ela escorre toda, não fica legal. Existe uma forma de colocar pra isso não acontecer? Muito obrigada pela atenção.

    • Losana 4/2/2013

      Olá Laís!
      Coberturas desse tipo, escorrem mesmo.
      O segredo é a paciência. Coloque o bolo no prato. Recorte retângulos de papel manteiga ou papel toalha e encaixe delicadamente por baixo do bolo (por toda a volta). Com o auxílio de uma colher espalhe a cobertura por todo o bolo. Se for uma cobertura que seque, espere secar e depois retire cuidadosamente e lentamente, os papéis puxando-os para o lado e não sentido para você. Se for uma cobertura cremosa, espere alguns minutos e depois retire os papéis.
      Às vezes, mesmo com esse cuidado, talvez deva limpar o prato em certos lugares.
      Beijos

  11. Karoline Nervis 22/11/2012

    Eu amo bolo de cenoura, só pela foto é uma delícia!!!!
    Eu vou fazer ele ainda… Deve ser óttttiiiiiimo!!!!

  12. Andressa 13/11/2012

    Olá Losana, eu fiz na forma quadrada e ficou ótimo. Vou fazer em um retiro para as crianças,em média 100 pessoas,por isso preciso que seja quadrado, rende mais, a receita é bem grande. Ficou muito bom. Obrigado por colocar a receita para nós…!!

  13. Andresa 7/11/2012

    Estou a procura de um bolo para fazer na forma grande, N.4 esse dá certo, posso diminuir a quantidade de óleo??

    • Losana 10/11/2012

      Olá Andressa!
      Não experimentei fazer na forma 4.
      Alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  14. Nelcivania 15/10/2012

    Ola esse bolo he muito gostoso! Pra cobertura po se usado a goiabada com com creme de leite batida no liquidificador!

  15. Sandra 6/9/2012

    Meu Deus 1x de óleo é demais, imagine com 2xs, é gordura pura. ESte bolo fica macio tanto quanto um pão de ló se usarmos apenas 1/2xícara de óleo.Todos perguntam por que o que faço fica leve e tão gostoso, respondo que não tem muito óleo.

  16. Rosangela 1/9/2012

    Nossa Losana, acabei de fazer essa receita simplesmente maravilhoso!!!
    amei, depois volto para contar a opinião da cliente.
    bjs

  17. Avani 16/8/2012

    Vou fazer esse bolo com certeza, pois faço bolo de encomendas e amo suas receitas e dicas, obrigada por compartilhar suas receitas. Fica com Deus!

  18. Janaina 2/7/2012

    Ola eu fiz esse bolo de cenoura no aniversario da minha tia para fazer o teste e ficou maravilhoso bem fofinho todos adorarão muito bom!!!!!

  19. FATIMA MERLOTTI 19/6/2012

    A TODOS ,DICA ,,VCS PODEM MARMORIZAR ESTE BOLO ..
    É SÓ FAZER A RECEITA NORMAL ,COLOQUE NA FORMA A MASSA ,,SÓ Q
    RESERVE 1 XIC E 1/2 DA MASSA .NELA VC ADICIONA 4 A 6 COLHER DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ E 2 COLHER DE SOPA DE LEITE MEXA E DESPEJE NO CENTRO DA MASSA EM TODA VOLTA …FICA LINDO …TENTEI MANDAR A RECEITA DIREITO COM A FOTO MAIS NAUM CONSEGUI ,,,TOMARA Q VCS GOSTEM

  20. Ereny 25/3/2012

    Adoro a culinária… Amo as receitas de mãe.
    Parabens e obrigado por estas receitas e dicas maravilhosas, sempre que dá preparo uma para degustar e e tambem para vender, gosto muito de trabalhar com a culinária.
    Hum abraço!!!!

  21. FATIMA MERLOTTI 10/3/2012

    A TODOS Q AMARAM O MEU BOLO E SÓ É ELOGIOS ,AGRADEÇO DE CORAÇÃO…
    É BOM COMPARTILHAR COM TODOS Q AMAM A CULINARIA …BJOS

  22. Fabricia 26/2/2012

    Haaa, o meu bolo solou totalmente!!!! Acho que fiz tudo certinho. A diferença é que eu fiz meia receita. Fiquei frustrada, porque estava a muito tempo com vontade de comer esse bolo, assim que der vou repetir a receita inteira pra ver se dar certo. Bjim

    • Losana 26/2/2012

      Olá Fabricia!
      Não coloque cenouras muito grande. Não desista; persista.
      Beijos

  23. Gisele 7/2/2012

    Esse bolo é muitoo bom, custei a fazer, mas quando fiz, não mme arrependi, meu filho de 2 anos ta aqui no meu pé querendo mais.Obrigada

  24. Ana 4/2/2012

    vou fazer espero que de certo porque deve ser muito bommmm!

  25. Lena 15/10/2011

    Nossa fiz esta receita e meus filhos amaram!
    O único problema e que assim q acaba eles me
    pedem para fazer mais!!! BjoOO

  26. FATIMA MERLOTTI 12/8/2011

    PARA MARCIA O BOLO LEVA 6 XIC DE FARINHA PORQUE FIZ DUAS RECEITAS .
    SE O BOLO FOR EM FORMA DE PUDIM PEQ É SÓ 3 XIC OK!!!BJO

  27. Ieda 9/8/2011

    adorei essa receita,além de facil é deliciosa

  28. Marcia 18/7/2011

    6 xicaras de farinha…nunca vi um bolo com tanta farinha assim!!!!

  29. Liany Jasminie 14/6/2011

    Adooro esse bolo..
    minha mãe pegou a receita e fez..
    uma delicia total..

  30. Gerlaine Oliveira 14/6/2011

    Minha mãe fez o bolo.. fikou uma delicia
    vou querer sempre..
    Agradeço a receita…

    • Losana 14/6/2011

      Olá Gerlaine!
      Que bom saber; fiquei feliz :)
      Não precisa agradecer.
      Beijos

  31. ANDREA FERREIRA 24/5/2011

    24-05-2011 OLA LOSANA GOSTO MUITO DAS SUA DICAS TEM ME AJUDADO MUITO AGORA ESTOU COM UMA DUVIDA QUERO FAZER UM BOLO DE SEIS KILOS E NAO SEI QUANTAS FORMAS USAR E NEM A NUMERAÇAO CORRETA POR FAVOR ME AJUDE BEIJOS ANDREA FERREIRA

    • Losana 25/5/2011

      Olá Andrea!
      Pêso de um bolo; dependerá da massa ( o ideal seria massa leve tipo pão-de-ló), recheios e coberturá que utilizará.
      Depois de pronto o bolo poderá pesar cinco quilos e meio ou seis quilos e quatrocentas gramas.
      O cliente deverá saber que é impossível ser exato.
      Duas massas em fôrma retangular de 29 x 40,5 x 6,5cm (três recheios) podendo ser duas fôrmas de mesmo tamanho ou a de cima menor. Ou duas redondas (dois andar) sendo a maior de 30 x 5cm e a de cima menor.
      A medida da fôrma retangular acima é padrão de determinado fabricante mas poderá fazer em fôrma um pouco menor.
      Beijos

  32. Nancy Melo 22/5/2011

    Gostaria de saber se as colheres de fermento são colheres de sopa, pois,pela quantidade de trigo,seria de sopa .Me tire a dúvida pois quero fazer esta receita.Abraços Nancy.

    • Losana 23/5/2011

      Olá Nancy!
      Sim; colheres de sopa.
      Beijos

  33. Rai 25/3/2011

    ESTAS RECEITAS SÃO ÓTIMAS.

  34. Patricia Furtado 16/3/2011

    Já fiz várias receitas de bolo de cenoura, mas nenhuma deu certo.
    Vou fazer essa depois digo o resultado.

  35. Fatima 1/3/2011

    fiz este bolo deu super certo, e na cobertura acrescentei creme de leite 1 caixinha maravilhosooooo

    • Losana 2/3/2011

      Olá Fatima!
      Fiquei feliz.
      Legal a dica.
      Beijos

  36. Leila 20/2/2011

    Oi! Losana!
    O que quer dizer “mexa com fue” ?
    Não sei o que significa…
    Bjs

    • Losana 20/2/2011

      Olá Leila!
      Fuê é aquele batedor de mão aramado.
      Beijos

  37. LILIANE 11/2/2011

    A RECEITA PARECE BOA ,, VOU FAZER HOJE MESMO, TOMARA QUE Dê CERTO!!

  38. Elenice Aristides 9/2/2011

    Tenho sérios problemas no preparo de bolos, todos até j=hoje ficaram ruins.Será que alguem pode me dar uma dica para que eles cresçam e não fiquem tipo ” cozidos ”
    desde ja grata.

    Elenice Aristides.
    .
    .
    .

    • Losana 9/2/2011

      Olá Elenice!
      Aqui no blog, em Dicas e curiosidade, há uma publicação intitulada: Dicas da hora-O que aconteceu com seu bolo?
      Verifique!
      Beijos

  39. Roseli Ap.m.campilongo 21/1/2011

    achei a receita interessante vou fazer amanhã mesmo tomará que essa dê certo porque já tentei outras enão ficou leh
    legal.

  40. AUCIONE 16/1/2011

    QUERO FAZER UM BOLO DE CENOURA,DESCULPE MINHA PERGUNTA A CENOURA É O SUCO OU NÃO. OBRIGADA.

    • Losana 16/1/2011

      Olá Aucione!
      É a cenoura toda no liquidificador.
      Beijos

  41. Guilherme Momm 5/11/2010

    Essa receita é muito boa! mas eu prefiro com cobertura de brigadeiro e com sorvete de creme para completar (:

Os comentários estão fechados.