Bolo de Champanhe
Ingredientes
- 350 gramas de farinha de trigo
- 20 gramas de amido de milho
- 400 gramas de açúcar
- 240 gramas de manteiga sem sal
- 4 ovos grandes
- 2 colheres (chá) de essência de champanhe
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
- 250 ml de champanhe
- 100 gramas de amêndoas laminadas torradas
Modo de Preparo
- Prepare forma redonda de 35 de diâmetro untando-a e enfarinhando-a.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Peneire a farinha de trigo e o amido juntos. Reserve.
- Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga e o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Reduza a velocidade e adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
- Adicione a essência, o sal e o fermento.
- Alternadamente, acrescente a farinha de trigo reservada, o champanhe e misture bem.
- Desligue o aparelho e adicione as amêndoas.
- Despeje a massa na forma e leve-a ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo.
- Quando esfriar, corte o bolo em duas camadas.
Ingredientes Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 100 gramas de chocolate branco
- 20 gramas de manteiga
Modo de Preparo Recheio
- Em panela de fundo grosso, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
- Mexa constantemente até que o creme se desprenda da panela.
Ingredientes Cobertura
- Chantilly
- Chocolate fracionado derretido
- Frutas a gosto
Montagem
- Em um tabuleiro, coloque uma camada de bolo, uma de recheio e outra de bolo.
- Repita o processo com os demais bolos (bolo de andares).
- Com o auxílio de uma espátula, espalhe o chantilly nas laterais e superfície do bolo.
- Em seguida, despeje o chocolate derretido nas bordas do bolo, conforme se vê na foto.
- Finalize decorando o bolo com as frutas.
Dicas de Mãe
Para fazer o bolo da foto serão necessárias três receitas da massa. Utilizará um bolo e meio no primeiro andar e o restante no segundo andar. Formas de 35 cm e 25 cm de diâmetro.
Lembre-se que bolo de andares deve ter estaqueamento. O estaqueamento é uma técnica de montagem que permite obter bolos com mais de um andar. Ele serve para evitar que o bolo superior afunde sobre o inferior.
Dê preferência ao chantilly legítimo. Veja a segunda versão da receita em Chantilly caseiro (Duas versões) .
Poderá decorar o bolo com flores, frutas e fazer contraste de cores.