Bolo de Chocolate com Gelatina
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Ingredientes da cobertura:
Modo de preparo da massa:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Bata o restante dos ingredientes menos o fermento. Acrescente as claras em neve, misture levemente e por último acrescente o fermento.
Asse em assadeira redonda por 35 a 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia seco.
Montagem do Bolo de Chocolate com Morangos
Recorte o bolo colocando-o em refratário ou fôrma de bordas altas. Unte essa fôrma ou refratário com óleo só nas bordas. Fure todo o bolo com um garfo. Reserve. Prepare a calda: dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Despeje sobre o bolo no refratário. Coloque espalhando, os morangos picados por cima do bolo. Leve à geladeira por 2 horas no mínimo. Meia hora antes de findar o tempo do bolo na geladeira; faça a cobertura fazendo as gelatinas conforme instruções do fabricante. Coloque em tigela de vidro e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos ou até começar a ficar com consistência de clara de ovo. Retire a gelatina da geladeira, enfeite com morangos inteiros ou metades toda a volta do refratário e coloque a gelatina delicadamente sobre o bolo e leve para gelar por mais 2 horas ou até endurecer bem.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá rechear o bolo montando-o no refratário com creme de confeiteiro (Veja foto).
Veja a receita do creme de confeiteiro aqui no blog.
Poderá também servir com calda pronta de chocolate.
Poderá se preferir, substituir a fruta e o sabor da gelatina.
Essa receita de Bolo de chocolate com gelatina é sucesso garantido!! Uma delícia!!
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