Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de achocolatado
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó amargo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ colheres (sopa) de fermento em pó (20 gramas)
- 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fervente
Ingredientes da Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite de boa qualidade
- 1 colher de manteiga sem sal
- 1 barra de chocolate ao leite picado (180 gramas)
Modo de Preparo da Massa
- Unte uma forma para bolo de 35 x 25 cm e pulverize-a com farinha de trigo.
- Preaqueça o forno a 180°C por 20 minutos.
- Peneire numa bacia grande, o achocolatado, o chocolate amargo, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.
- Misture com uma colher estes ingredientes secos e reserve.
- No liquidificador, bata por mais ou menos 1 minuto, o óleo, os ovos e o açúcar.
- Acrescente a água fervente e bata por mais 3 minutos.
- Despeje essa mistura nos ingredientes secos e misture levemente todos os ingredientes.
- Coloque na forma e leve para assar por 30 minutos.
Terminado de assar o bolo, faça a cobertura
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque todos os ingredientes, mexendo sempre e lentamente até derreter o chocolate.
- Não deixe ferver senão queima o chocolate.
- Cubra o bolo ainda quente.
Dicas da Dora
“Não utilizo pirex para assar o bolo porque queima embaixo.
O chocolate amargo que utilizo é o cacau em pó (100%).
A xícara que utilizo é a de 200 ml.
Os ovos devem estar em temperatura ambiente.
A cobertura, gosto de fazer com chocolate Shot; o amendoim dá um sabor especial.
Este bolo, não fica enjoativo e fica um bolo úmido. Adoro comer esse bolo quente com uma bola de sorvete de creme, nem pensem no total de calorias…e sejam felizes.
Este bolo é tão simples que tudo fica pronto em 50 minutos, maravilhoso. é tudo muito prático. Isto contando com os 20 minutos de aquecimento do forno.
Espero que vocês gostem. Beijos Dora”.