O Bolo de Amendoim para Festa Junina poderá ser feito em qualquer data mas, se preferir, conheça as datas mais importantes para qualquer “arraiá” no mês de Junho: Dia 13 – Dia de Santo Antônio, Dia 24 – Dia de São João, Dia 29 – Dia de São Pedro.
Ingredientes Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 100 gramas de farinha de amendoim
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 200 ml de leite
- 4 ovos
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de amendoim
- Amendoim triturado (Opcional)
Modo de Preparo Massa
- Forno pré aquecido a 180°C.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Peneire as gemas na tigela da batedeira
- Acrescente a manteiga, o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo.
- Acrescente o leite e a farinha de amendoim, batendo aos poucos.
- Com o auxílio de um fuê, bata a massa levemente, acrescentando colher a colher a farinha de trigo, seguida das claras e do fermento.
- Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente por 20 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo Cobertura
- Misture os três primeiros ingredientes, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e obter um creme.
- Retire do fogo, acrescente o amendoim e mexa bem.
- Espalhe a cobertura, ainda quente sobre o bolo e polvilhe com a farinha de amendoim ou amendoim triturado.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 10 porções. Dê preferência para assar o bolo em assadeira/tabuleiro.
A massa deve ser feita com manteiga e não com margarina.
Se preferir, poderá utilizar como cobertura, doce de leite mesclado com cobertura de chocolate e decorado com amendoins.
Veja também a receita de bolo de amendoim cremoso.
8 comentários para “Bolo de Amendoim para Festa Junina”
A primeira vez que mexe com pasta americana pensei que ia ser difil. Mas graças adeus deu tudo certo obg
A farinha de amendoim é o amendoim torrado e triturado ou é uma farinha já industrializada?
Olá Dete!
Há o amendoim torrado inteiro, há o amendoim torrado granulado e o amendoim torrado fino
É o em pó ou em farinha (o torrado fino).
Veja clicando em: http://www.jandira.com/pt/produto/cereais/amendoim-torrado-fino.html
Beijos
Vou fazer o bolo de amendoim,como todas as receitas deve ser muito gostosa.muito obrigada
Olà que saudades!obrigada pela resposta muito rapida,aqui lhe mando os dados. Até breve grandes beijos
Boa noite tive um problema com o meu ordinator que me obrigou de mudar o meu adresso mail o antigo sinto falta das suas receitas deliciosas e os seus concelhos preciosos como uma boa mãe! queira reteficar diga-me alguma coisa beijos
Olá Conceição!
Cadastre seu novo e-mail.
Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, será avisada.
Beijos
Olá td bem? Obrigada pelas receitas,com certeza farei o bolo de amendoim.
Um grande abraço.