Quem resiste a um bolo de fubá bem feitinho? Aqui temos uma receita muito fácil e rápida para você!
Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de açúcar
3 xícaras (de chá) de fubá
2 xícaras (de chá) de leite
1 xícara (de chá) de óleo
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de fermento em pó
3 ovos
Modo de preparo:
Reserve os ovos e o fermento. Coloque em uma panela os demais ingredientes e cozinhe até enxergar o fundo da panela. Deixe esfriar.
Coloque as gemas e depois as claras em neve, misturando bem; por último o fermento.
Leve ao forno para assar em fôrma bem untada.
Dicas da Julia
O cozimento da mistura não tem um tempo certo é até ficar lisa e desgrudar do fundo da panela, a massa não pode ficar dura, é como se fosse fazer uma polenta . O tempo de forno, aproximadamente 40 min.
39 comentários para “Bolo de Fubá Cozido”
Adoro suas receitas, vou fazer esse bolo deve ficar muiito bom.
Olá a todos. A minha receita ficou muito grande e mal coube na assadeira grande. Será que fiz algo errado? Vamos ver depois de assado! Se não revirar no forno todo rsrsrs…. Abraços
Adoro bolo de fubá, este tem tudo para ser perfeito. Vou fazer, depois darei minha nota. bjs.
Perfeito ficou igualzinho a receita e super fácil de fazer.
este bolo é muito facil e gostoso,simples com poucos ingredientes e perfeito pro lanche da tarde da criançada. parabens por colocar esta receita na pagina pois poucas pessoas sabem fazer,e quase ninguem gosta de ensinar, vou fazer pros meus filhos(4) hj mesmo. bjssssssssss
Oi adorei as receitas consigo fazer todas parabens os bolos são perfeitos.beijos
Fiz e coloquei coco ralado. Ficou excelente!
Qto tempo mais ou menos a mistura deve ser cozida? E qto tempo de forno?
Olá Cileia!
Gentilmente a Julia respondeu sua dúvida:
“O cozimento da mistura não tem um tempo certo. É até ficar lisa e desgrudar do fundo da panela, a massa não pode ficar dura, é como se fosse fazer uma polenta. O tempo de forno, aproximadamente 40 minutos”.
Beijos
Amei eu sou fanatico por receitas me manda umas receitas
Bom dia, Losana! Gostaria de ver fudje,vc pode nos ensinar! bj
Olá Marlene!
Clique em: http://www.receitasdemae.com.br/wp-admin/post.php?post=16986&action=edit
Beijos
nossa nunca fiz e comi um melhor. Obrigada, ficou ótimo, acertei.
acabei de colocar no forno achei que ficou pezado tomara que eu tenha acertado
Mais uma vêz obrigada pelas receitas.Acho que não viveria mais sem elas.Segue o meu abraço.
Esse bolo eu comia quando era menina…. sempre tive vontade de fazer mas nao encontrava a receita. Adorei! vou fazer para os meus filhos.
Eu guardei um pedaço do bolo de milho de ontem para hoje,senão eu ficaria sem.Muito obrigada.Vou fazer o de pamonha,mas já sei que vai acabar rápido.Obrigada pela dica.Flor Sampaio
já fiz várias dessas receitas todas foram maravilhosas;Vou fazer o bolo de milho cozido mas sei que vai acabar rápido;Minha familia adora coisas gostosas.Obrigada.Flor Sampaio
Olá Flor!
Não deixe de experimentar, quando puder, o Bolo Pamonha Orquídea Pumila. Uma delícia! Receita aqui no blog.
Beijos
Losana querida, me diga, pq meus bolos crescem bastante no centro.. eu qria tanto que ficassem retinhos.. alguma dica do que estou fazendo de errado??
Olá Poliana!
Bom…às vezes, por mais que façamos, isso acontece.
Para evitar o máximo, não unte a forma nas bordas, só no fundo.Também, procure puxar a massa mais para as laterais da forma, mesmo que no centro fique um pouquinho fundo. Ao assar, a massa crescerá por igual.
Beijos
adorei está receita.deliciaaaa!!!
Adoro este bolo, gosto de colocar no fundo da forma raspa de limão e por cima do bolo também coloco, fica dos deuses rs.
Adoro suas receitas.
HOje resolvi fazer este bolo tinha imprimido a receita e mandei a menina que mim ajuda fazer.Precisava sair. Quando cheguei o bolo estava lindo maravlhoso.Rosa levou a receita.Depois que comi o bolo resolvi procurar a receita na internete.pois sabia que ela não ia trazer. QUE DELICIA.Voltei a minha infancia. Obrigado Losana.
Gostaria muito de receber suas receitas. Sou culinarista. desde já muito obrigada. Abraços Marina Moutinho
Olá Marina!
Seja bem vinda.
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Beijos
obrigado!
Oi,nesse bolo de fubá cozido pode
adicionar uma calda de chocolate
branco?
Olá Thais!
Como cobertura,d depois de pronto; pode.
Beijos
adorei essa vou fazer amanha bejus
AS SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS UMA DELÍCIA.
FICO MUITO FELIZ EM RECEBELAS.
AGORA QUE ESTOU DE FÉRIAS, GOSTO MUITO DE FAZER RECEITAS NOVAS.
OBRIGADA POR ME ENVIAR SUAS DELICIOSAS RECEITAS.
ABRAÇOS
MILCA
este bolo de fuba e uma delicia’ e do tempo que eu ia na fazenda e minha avo fazia
OLÁ,GOSTEI MUITO DESSE BLOG FIZ MUITAS RECEITAS OTIMAS, O PROBLEMA E QUE PRECISA TER UM POUQUINHO DE PRATICA, TIRANDO ISSO E TUDO UMA MARAVILHA. BEIJOS
AS RECEITAS DESSE BLOG SÃO MARAVILHOSA ,EU FIZ O SORVETE DE COCO E SAIU UMA DELICIA . ESPERO QUE MUITAS PESSOAS VISITE ESSE BLOG. BEIJOCAS !!!
adoro esse site.essas receitas sao maravilhosas e faceis de fazer.mesmo p. uma pessoa ruim de forno e fogao como eu bjus
Olá Maria Aparecida!
Não é ruim; só está faltando um pouquinho de prática.
Seguindo as receitas direitinho; tudo dará certo amiga.
Beijos
Losana vc é de mais parabens!!!!!!!!!!!
Adoro este site
e as receitas que pego daki sempre são um sucesso
bjs
Olá Cíntia!
Fiquei feliz.
Espero sempre corresponder às expectativas.
Beijos