Com a chegada das Festas Juninas, um bolo de fubá não pode faltar! Prefere simples ou gelado com calda?
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Calda (opcional)
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe a forma. Reserve.
- No liquidificador, bata os ingredientes líquidos da massa.
- Adicione aos poucos os ingredientes secos sendo por último o fermento.
- Bata até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno médio por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno.
- Misture os ingredientes da calda e reserve.
- Fure o bolo com o auxílio de um garfo.
- Despeje a calda sobre o bolo.
- Leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.
Dicas de Mãe
Forma: poderá ser utilizada a de buraco no meio, a de bolo inglês ou a de sua preferência.
O vidro de leite de coco é de 200 ml.