Receita de Bolo de Gelatina

Esse bolo é garantia de sucesso em ocasiões especiais. Delicioso!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 250 gramas de margarina sem sal
  • 6 gemasReceita de Bolo de Gelatina - Bolo-de-gelatina-380x253
  • 6 claras
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Morangos higienizados
  • Geleia de morango ou geleia de brilho

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma redonda de 35 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
  4. Também na batedeira (em outra tigela), bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter uma consistência fofa.
  5. Acrescente a farinha de trigo e a maisena peneiradas juntas, alternando com o leite.
  6. Adicione a gelatina e o fermento e bata o suficiente para homogeneizar a mistura.
  7. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
  8. Coloque na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.
  9. Decore com morangos cobertos pela geleia.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 20 porções.

Se preferir, decore a borda do bolo com coco seco ralado.

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

6 comentários para “Bolo de Gelatina”

  1. Lizandra 17/4/2015

    Eu fiz o bolo pao de lo rápido eu amei parabéns pela a receita

  2. Daniele 6/8/2014

    Oi adoro suas receita aprendi fazer bolo com sua receita hoje fasso bolo pra fora estou apredendo muito .obrigado

  3. Rosemary Peters 8/4/2014

    Parabéns
    Suas receitas são ótimas e fazer,
    Gostei muito para nossos lanches,
    Grata Rosemary

  4. Julia Maria Da Silva Santon 24/3/2014

    SÃO MARAVILHOSAS ESTAS RECEITAS , OBRIGADA PELO CARINHO.

  5. Va.. 14/2/2014

    Ola Losana, como você sempre me ajudar com algumas dúvidas que tenho dando ótimas dicas e soluções, sem contar que a as receitas aqui do blog que eu testei sempre deram certo e são deliciosas.
    Então eu gostaria de saber o que é aquela “geleinha” que usam pra escrever em bolos ou decorar como nessa foto aqui:
    http://www.google.com.br/imgres?start=157&sa=X&espvd=210&es_sm=93&biw=1280&bih=923&tbm=isch&tbnid=e3PB3ZdLOwwX6M%3A&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.ig10.net%2Fbolos-confeitados-deliciosos.html&docid=Kb3ITsoTad5DPM&imgurl=http%3A%2F%2Fwww.ig10.net%2Fimg%2Ffotos%2Fbolos%252520confeitados%2525203.jpg&w=1600&h=1200&ei=zlX-UoK3J8HfkQeyyIGoAQ&zoom=1&ved=0CNQBEIQcMEU4ZA&iact=rc&dur=618&page=7&ndsp=27

    Já tentei fazer algumas com gelatina e chocolate branco, mas não fica consistente como essa que a pessoa usou pra fazer as letras. Se puder me ajudar. Agradeço.. beijosssssssss..

    • Losana 17/2/2014

      Olá Valeria!
      Chocolate derretido.
      Para escrever em bolos, além de glacês, pode ser com calda de sorvete pronta, geléias, chantilly, chocolate derretido, com doce de leite … …
      Beijos

Deixe o seu comentário