O bolo de laranja diferente surpreende pela praticidade e sabor. Próprio para aqueles dias em que você quer um bolo simples, rápido e nutritivo para seu lanche. Experimente!
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
- 4 ovos inteiros
- 1 copo (tipo americano) de óleo
- 1 laranja pêra inteira
Modo de Preparo
- Unte a forma com margarina e pulverize com farinha de trigo.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Misture em uma tigela, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e reserve.
- Lave a laranja, corte-a em 4 pedaços, retire as sementes e a pele branca do meio de cada pedaço.
- No liquidificador, coloque os ovos e bata um pouquinho para misturar bem.
- Acrescente a laranja (com casca) e o óleo e bata bem.
- Coloque essa mistura nos ingredientes secos reservados na tigela e, com o auxílio de uma colher, misture bem.
- Coloque a massa na forma já preparada e leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que se verifique que o bolo esteja assado.
Dicas de Mãe
A forma para assar esse bolo pode ser a de pudim ou um forma de assar pão.
Rendimento aproximado de 10 porções.
19 comentários para “Bolo de Laranja Diferente”
Olá!
Li e reli várias vezes, a casca da laranja também é usava, é isso mesmo? Usando a casca não ficará amargo?
Esse bolo é recomendado guardar na geladeira ou fora?
As tuas receitas são excelentes, parabéns!
Muito obrigado!
Olá Matt!
Sim, é isso mesmo. Com casca.
Procure utilizar laranja pera. Escolha a com casca fina, lisa e brilhante.
Não vai ficar amargo.
É um bolo simples que pode ficar fora da geladeira.
Garanto que ele vai acabar rapidinho.
Na foto mostra o bolo que fiz.
Beijos
Não entendo o que será um copo tipo americano por favor ajude-me. Obrigada
Olá Francesca!
O copo tipo americano ( mais utilizado/pequeno) quando bem cheio = 190 ml. É um copo fabricado pela empresa Nadir Figueiredo.
O copo “tipo requeijão” = 250 ml.
Beijos
Farei o bolo de laranja amanhã.
Tenho no meu quintal um pé de limão e também de pitangas.
Se vcs tiverem receitas pra serem aproveitadas com essas frutas agradeço; pois não gosto de desperdício. Obrigada.
Mesmo tirando a parte branca da laranja cortada o bolo as vezes fica amargo. Como fazer para evitar isso?
Olá Fernanda!
Evite, na massa, semente e também a parte branca que fica no meio da laranja.
Beijos
nossa minha amiga fez ficou uma delicia,eu não consigo,faço como manda a receita mais da errado,me entrego
fazendo,fica lindo no forno,depois mucha,vou conseguir……
O meu Bolo esta no forno. logo mais posto como ficou e as recomendações e comentários.. a receita é bem fácil e fica uma massa leve e linda.
Que delicia de receita adorei!!!! Um grande abraço Bjs!!!
Oi…to passando pra dizer q acabo de fazer meu segundo bolo de laranja… essa receita de tao gostosa e pratica devia se chamar de gostosura amei rss pq eh maravilhosa de fazer e d comer! Obrigada por ensinar amei!
muito obricado pelas receitas gostei de todas o bolo e uma delicia
Fiz essa receita hoje, ficou muito fofinho. Comi com doce de leite. rsrsrsr
Receita simples, rápida e bem fácil. O bolo fica muito bom e bem fofo também. Parabéns pela receita e pelo site!
Um abraço, Raphael
gostei
AMEI!!!!!!! SUAS RECEITAS MUITO OBRIGADA!!UM GRANDE ABRAÇO AMÈLIA.
Adorei suas receitas, felicidades pelo o trabalho
ADOREI O BÔLO.MAIS UMA VÊZ OBRIGADA POR ENRRIQUECER MEUS CONHECIMENTOS CULINÁRIOS. SEGUE UM ABRAÇO.
Bom dia
Losana,
Espero que esteja bem, obrigada pelas receitas maravilhosas, ADÓÓÓÓROOOO. Quero deixar uma dica para este bolo de laranja.
Pegue 2 laranjas exprema, passe numa peneira e adicione 4 colheres de açucar refinado. MEXER ATÉ DISSOLVER O AÇUCAR (Não vai ao fogo é só misturar mesmo).
Assim que vc. tira o bolo do forno coloque esta mistura por cima. Corte o bolo no outro dia.Fica um creminho maravilhoso dando um upgrade neste bolo que por si só já é maravilhoso.
Beijinhos fica com Deus.
Dora.