Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo de Leite Ninho

Ingredientes da Massa

Receita de Bolo de Leite Ninho - bolo-de-leite-ninho

  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de fermento em pó
  • Raspas de limão a gosto

Ingredientes Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (s/ soro)
  • 200 gramas de manteiga sem sal ou
    margarina
  • 10 colheres de leite Ninho

Modo de preparo da massa

  1. Na batedeira bata as claras em neve, retire e coloque em uma vasilha.
  2. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até ficar um creme.
  3. Acrescente aos poucos a farinha, o leite e por último o fermento.
  4. Fora da batedeira acrescente delicadamente as claras em neve e as raspas.
  5. Asse em forno médio até dourar ou enfiando um palito na massa; este saia seco.

Modo de preparo Recheio e cobertura

O creme de leite deverá estar geladíssimo.

Bata a manteiga ou margarina com o leite condensado, na batedeira, até engrossar. Com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o leite Ninho. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite sem soro e, misture com uma colher. Deixe na geladeira por 20 minutos em seguida recheie e cubra o bolo .

Dica de Mãe

Sugestão: querendo variar a cobertura; utilize cream cheese com morangos.

Se preferir tudo de chocolate; na massa coloque 1 xícara de chocolate em pó e no recheio meia xícara de chocolate em pó.

Receita gentilmente enviada pela Carol


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-de-leite-ninho/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.