Este bolo fica compacto e bem úmido, uma delícia para qualquer chá da tarde.
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de chá de leite
- 100 gramas de manteiga
- 3 ovos inteiros
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (de café) de sal
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador e depois os secos e bata por 3 minutos.
- Leve ao forno preaquecido em uma fôrma de anel grande, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno brando por 30 minutos, depois aumente para o forno médio 180°C, até que asse.
Dica da Iolanda
Desenforme quando o bolo estiver completamente frio.
Dicas de Mãe:
Este bolo também é conhecido como Bolo Baeta; compacto e úmido.
Poderá utilizar cobertura de chocolate ou simplesmente leite condensado misturado com creme de leite.
Receita gentilmente enviada por Iolanda Cristina
46 comentários para “Bolo de Leite”
O bolo de leite ficou uma delicia muito gostoso………mv.
Olá galera adorei a receita do bolo eu e minha mãe já fizemos 9 vezes
adora suas receitas e esse bolo minha amiga que ja nao estar mas nesse mundo fazia eu amo esse bolo beijossssss tchau
que maravilha de bolo ja fiz e vou faser novamente
meus filhos adora esse bolo muito grata.
mais uma vez estou satisfeita com esse site todas as receita que eu faço ficam maravilhosass adoreiii.
mais uma vez estou satisfeita com esse site todas as receita que eu faço ficam maravilhosass adoreiii.
vou fazer
gostaria de comer agora essa deliciaaaaaaaaaaa……………..
amei
Olaaa,adoorei seu site!! Receitas maravilhosas,copiei todoas.. Abracos.
O bolo está solado!!!!!
Olá Valéria!
Leia dicas da receita. É característica desse bolo.
Beijos
O bolo não é muito saboroso, eu fiz e experimentei. Coloquei então uma cobertura de beijinho cremoso e ficou bom.
mais afinal esta receita leva ou nao leva fermento gostaria que mem tirassem esta duvida
Olá Nubia!
É só ler o que pede nos ingredientes da receita.
Beijos
Bom dia,gostaria de saber o tamanho da xic de chá que vc usa nas receitas? Ou seja uma xícara de chá leva qaunto ml d’agua? obrigada. E PARABENS PELAS DELICIOSAS RECEITAS.Obrigada. Zilma
Olá Zilma!
Eu uso a de 200ml.
Há xícaras de 200 ml e xícaras de 240 ml.
Beijos
Agora sim a foto está compatível com o que eu fiz.
Olá Fabricia!
Esse bolo é mesmo compacto e úmido. Conhecido também como Bolo Baeta.
Beijos
adora o bolo de leite espero ver sempre essa receita e muito mas
Fiz a receita, apesar de não ter ficado como eu esperava, ficou gostoso, o bolo ficou totalmente cremoso a uma parte fofa foi uma fina camada em cima. Minha filha adorou, olha que ela é exigente rsrsr. Bjus
Oi tentei fazer esse bolo e nao ficou legal.A massa ficou muito mole e demorou 2 horas pra assar,segui a receita como ta mandando.A massa fica mole mesmo ou fiz errado?
Olá Sueni!
É cremosa como outros bolos.
Essa receita é sucesso inclusive em outros blogs.
Beijos
ola meu nome wendell queria saber se tem augum problema em vez de colocar 200ml de leite de coco coloquei 3 xic
Olá Wendell!
Uma xícara = 200ml. Há xícaras de 240 ml.
Beijos
Parabéns querida esse site é maravilhoso,suas receitas são deliciosas,obrigada minha flor
nossa eu adirei essa receita otimo bolo adorei vc sabe como se faz bolo de pinha se nao tiver coloca no site
Olá, sou da Ilha da Madeira (Portugal) e descobri este site sem querer…estou muito satisfeita com tudo o que tenho visto por aqui, espero poder experimentar muitas delas…obrigada.
Olá Ana Paula!
Seja bem vinda
Beijos
Parabéns….estou encantada….receitas fáceis e rápidas…tudo bem certinho e sempre dão certo…precisamos ser práticas e vocês nos ajudam muito…obrigada!!
Gostei mto dessas receitas vou fazer esse bolo . Parabens pelo site
parabens pelo site,eu precisava de uma receitas faceis e rapidas e fui em busca de sites e emcontrei varias receitas maravilhosas e faceis e muito gostosa parabens.
Olá Rosemere!
Grata
Seja bem vinda.
Beijos
Parabens pelo site, gostei muito !!! e olha que estou a horas revirando sites em busca de receitas fáceis vcs estão de parabens!
Isabel 14 de dezembro de 2010
Iolanda Cristina areceita do bolo de leite nao leva fermento?
mesmo assim agradeco pela receita, feliz natal
Olá Isabel !
Coloque fermento.
Beijos
na receita de bolo de leite nao vai fermento????
Olá Aparecida!
A Iolanda mandou receita incompleta e a original não pede fermento.
Colocaria uma colher de fermento.
Impossível testarmos todas as receitas (as enviadas também); impossível até mesmo financeiramente.
Beijos
gostaria de receber receita de sobrecoxa com batata assada.o seu site é maravilhoso.Deus ti abençoe e toda sua família.
Olá Gilda!
Grata.
Vou providenciar.
Beijos
A Iolanda poderia ter enviado o modo de fazer das coberturas tanto do bolo de leite quanto do bolo de laranja, que parecem serem ótimas também
Olá Dioni !
Fotos são meramente ilustrativas.
No bolo de leite, derrame por cima leite condensado e se achar muito doce misture com creme de leite.
No bolo de laranja, faça um glacê bem grosso misturando suco de laranja com glaçúcar.
Beijos
Gostaria de saber se nos ingredientes do bolo de leite no lugar de 3 xícaras leite é de farinha de trigo?
Olá Aildes !
Estamos aguardando resposta da Iolanda (quem mandou a receita)
Beijos
Gostaria de saber se este bolo de leite não usa farinha de trigo?
(Bolo de leite da d.Iolanda Cristina)
Obrigado
Adoro as receitas deste site.São sempre fáceis de fazer e muito saborosas.
Beijos
Olá Ira !
Verifiquei o e-mail que ela enviou e, não consta farinha de trigo.
Vou tentar contato com ela.
Beijos