Um bolo de limão simples e saboroso pode enriquecer o seu lanche da manhã ou tarde.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 laranja-pera grande
- 1 limão-siciliano
- 2 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Prepare uma forma de bolo inglês de 22 x 12 cm Untando-a e forrando com papel manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Rale as cascas do limão e da laranja. Reserve.
- Retire o suco do limão e da laranja. Reserve.
- Meça ½ xícara (chá) de suco de laranja e três colheres (sopa) de suco de limão. Reserve.
- No liquidificador, bata os sucos medidos com o creme de leite, o açúcar, a manteiga e os ovos.
- Coloque a mistura em uma tigela e adicione as cascas raladas, a farinha e o fermento.
- Misture bem.
- Coloque na forma e leve ao forno para assar até dourar.
Dicas de Mãe
Com suco de limão misturado com açúcar de confeiteiro, você poderá fazer a cobertura desse bolo.
Rendimento aproximado de 8 porções.
1 comentário para “Bolo de Limão”
Óla Losana gostaria de receber receitas de cobertura com doce de leite.
Obrigada