Receita de Bolo de Maçã com Canela

Com receita simples como essa do Bolo de maçã com canela, é possível transformar qualquer lanche em uma ocasião especial.

Receita de Bolo de Maçã com Canela - bolo-de-maca-com-canela

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 4 ovos
  • 3 maçãs descascadas e cortadas em fatias

Modo de Preparo

  1. Unte com margarina uma forma de 30 cm de diâmetro e polvilhe com a farinha de rosca.
  2. Separe 2 colheres de açúcar e bata o restante do açúcar com os ovos até obter um creme espesso e esbranquiçado.
  3. Acrescente a farinha de trigo, a manteiga, o fermento e misture bem.
  4. O açúcar reservado deve ser misturado com a canela.
  5. Preaqueça o forno.
  6. Despeje a massa na forma já preparada, passe as maçãs no açúcar com canela e coloque-as sobre a massa do bolo.
  7. Leve o bolo para assar por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  8. Retire do forno e deixe esfriar totalmente.

Dicas de Mãe

Poderá colocar pedacinhos finos de maçã na massa.

Se preferir um bolo alto, utilize forma pouco menor.

Deixe que o bolo esfrie dentro do forno desligado e com a porta aberta.

Rendimento aproximado de 12 porções.

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

22 comentários para “Bolo de Maçã com Canela”

  1. Sussu Bragança 30/8/2013

    Oi losana ,
    grata por responder .
    Bjs

  2. Sussu Bragança 26/8/2013

    Oi losana,
    sempre que faço bolos ou cupcakes, uso margarina culinaria (aquela que vem em pacote c 4 tabletes ,de 100g cada).
    Essa receita pede MANTEIGA DERRETIDA. Teria algum problemse ao invés de manteiga pode ser margarina derretida?

    • Losana 29/8/2013

      Olá Sussu!
      Sempre o ideal é utilizar o que se pede na receita.
      Pode experimentar com margarina se preferir.
      Beijos

  3. Adelar João Busnelho 26/7/2013

    oi eu quero saber como faz o creme de coco para rechear bolo ele fica bem groso abraço e boa noite.

  4. Adelar João Busnelho 25/7/2013

    oi losana eu quero saber se eu poso fazer tarta doce e gelada so com bolacha de maizena ou voce tem a receita da massa de fazer torta por que eu não tenho e gostaria de ter obrigado que Deus de abênçoa Losana.

    • Losana 25/7/2013

      Olá Adelar!
      Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há categorias.
      Visite as categorias de:
      – Tortas doces
      – Tortas salgadas
      Abraços

  5. Adelar João Busnelho 21/7/2013

    eu amei este bolo eu gostaria de saber se eu posso usar esta mesma massa para fazer outras torta doce como de banana e abacaxi.obrigado que Deus abençoa todos voces por este trabalho maravilhoso.

    • Losana 25/7/2013

      Olá Adelar!
      O ideal é que seguisse receita específica para outros tipos de torta mas isso não impede que faça a experiência com essa massa.
      Abraços.

  6. Sussu Bragança 15/7/2013

    Boa noite ,
    posso assar esse bolo em forma de pao?

  7. Maria 23/6/2013

    Bom dia
    Gostaria de saber se a farinha de rosca que esta na receita é só para polvilhar a forma do bolo.
    Obrigada e os meus cumprimentos

  8. Cassia Moretto 27/3/2013

    Obrigada pela sua atenção !!! agora tenho mais uma, gostaria de fazer um beijinho diferente…poderia eu colocar ao invés de açucar para confeitar , poderia substituir por paçoca ou amendoim torrado e triturado? bjs.e obriagada.

    • Losana 27/3/2013

      Olá Cassia!
      Até pode se for de sua preferência mas saiba que o amendoim é tradicional do docinho cajuzinho.
      Beijos

  9. Cassia Moretto 26/3/2013

    Losana, boa tarde, favor me responda a calda de rum combina com o bem casado recheado com doce de leite? caso não,qual seria a calda ideal? bjs. e obrigada

    • Losana 27/3/2013

      Olá Cassia!
      Questão de preferência mas combina sim.
      Para fazer a calda utilizar mais ou menos de 100 a 200ml de água fervente para 500g de Glaçúcar (açúcar de confeiteiro da empresa União). A calda deve ficar um pouco grossa, não pode ficar nem muito rala nem muito grossa. Pode-se diminuir a água e acrescentar rum. Deve-se passar o bem-casado rapidamente na calda de forma que a calda o cubra completamente. Quando a calda seca, fica crocante por fora e a massa molhadinha por dentro.Não vai ao fogo.
      Beijos

  10. Alessandra Silva 11/3/2013

    adorei essa receita fica super fofo e uma delicia

  11. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 9/3/2013

    Essa receita do bolo de maçã com canela, é ótima!

  12. Claudia Prolungatti 8/3/2013

    oi gente….
    voltei aqui para falar sobre esse bolo de maçã…fiz um teste aqui em casa ,coloquei achocolatado na massa e coloquei em forminhas para cupcake ficou ótimo …..

  13. Claudia Prolungatti 7/3/2013

    Boa tarde!!!
    Fiz esse bolo do geitinho que ensina e deu super certo!!!!todo mundo elogiou bastante e a mesma massa pode fazer com banana tbm….fica muito bom.

  14. Renata Duarte 5/3/2013

    Boa tarde.

    Adorei a receita. Estava mesmo a procura de uma receita de bolo de maçã. Só estou com uma dúvida. A receita não leva leite?

    • Losana 6/3/2013

      Olá Renata!
      A receita não pede leite.
      Bata muito bem os ovos com o açúcar. A mistura dobra de volume e fica bem clarinha.
      Beijos

Deixe o seu comentário