Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo de Maçã com Canela

Receita de Bolo de Maçã com Canela - bolo-de-maca-com-canelaIngredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 4 ovos
  • 3 maçãs descascadas e cortadas em fatias

Modo de Preparo

  1. Unte com margarina uma forma de 30 cm de diâmetro e polvilhe com a farinha de rosca.
  2. Separe 2 colheres de açúcar e bata o restante do açúcar com os ovos até obter um creme espesso e esbranquiçado.
  3. Acrescente a farinha de trigo, a manteiga, o fermento e misture bem.
  4. O açúcar reservado deve ser misturado com a canela.
  5. Preaqueça o forno.
  6. Despeje a massa na forma já preparada, passe as maçãs no açúcar com canela e coloque-as sobre a massa do bolo.
  7. Leve o bolo para assar por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  8. Retire do forno e deixe esfriar totalmente.

Dicas de Mãe

Poderá colocar pedacinhos finos de maçã na massa.

Se preferir um bolo alto, utilize forma pouco menor.

Deixe que o bolo esfrie dentro do forno desligado e com a porta aberta.

Rendimento aproximado de 12 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-de-maca-com-canela/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.