Este bolo é fácil de fazer, econômico, é úmido na medida certa, macio e com fibras. Muito saboroso!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícaras (chá) de açúcar
- 4 maçãs
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
Modo de preparo
- Higienize bem as maçãs.
- Prepare uma forma redonda de 22 cm de diâmetro untando-a e pulverizando-a com açúcar e canela.
- Descasque as maçãs e coloque as cascas no liquidificador com os ovos. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 200°C.
- Pique as maçãs em cubos, coloque em uma tigela e misture com ½ xícara (chá) de açúcar e a canela. Reserve.
- Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
- Ligue o liquidificador, com a mistura reservada e bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura na tigela dos ingredientes secos e misture bem.
- Acrescente as maçãs em cubos e misture delicadamente.
- Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos ou até que espetando o centro do bolo com um palito, este saia seco.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 14 fatias triangulares.
Essa receita não precisa de leite e nem de óleo.
Poderá utilizar 4 maçãs grandes ou 5 das pequenas.
Substituições possíveis: farinha de trigo por farinha integral e açúcar por açúcar mascavo na mesma quantidade.
Se preferir, poderá acrescentar à massa uva passa ou damasco picadinho.
11 comentários para “Bolo de Maçã com Fibras”
Olá será que fica bom se bater no liquidificador toda a maçã??? Para o bolo ficar sem pedaços. ..?
Olá Jacqueline!
Acredito que o bolo ficará muito úmido e o resultado pode não ser o esperado.
O ideal é seguir o que pede a receita mas isso não impede que faça a experiência.
Beijos
Olá, quando você fala: pré aqueça o forno a 200º. o bolo deverá assar nessa mesma temperatura?ou assim que colocá-lo para assar tenho que aumentar a temperatura?
Olá Sonia!
O bolo deverá assar nessa mesma temperatura.
Beijos
Oi, adorei a receita e quero testar, mas em casa somos só em 2,e tento sempre fazer receitas que caibam em uma forma de bolo inglês pequena. Será que se eu cortar todos ingrediente pela metade dá certo?
Muito obrigada desde já!
Olá Laís!
Essa forma descrita acima na receita é bem pequena.
Terá que fazer uma experiência diminuindo um terço da receita ou diminuindo metade da receita.
Beijos
EU ADOREI TODAS AS RECEITAS,ADORO FAZER BOLOS,OBRIGADO PELAS DICAS
TODAS AS SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS, TODAS EU TESTO E TODAS FICAM MUITO BOA, AGRADEÇO O CARINHO E SEMPRE QUE FOR POSSIVEL ME ENVIE MAS RECEITAS, ESTOU PRECISANDO DE UMA RECEITA DE BOLO AMANTEIGADO, NÃO É BOLO PÃO DE LÓ É UMA MASSA MAS SABOROSA COM MANTEIGA, DESDE JA MUITO GRATA.
Este bolo é maravilhoso. Agradeço pelo carinho que recebemos de todos que fazem parte da receita da mãe. A receita é fácil e o bolo é delicioso.Foi um sucesso no final de semana. Farei a receita dobrada da próxima vez, pois quem come um pedaço, com certeza irá repetir.
Um abraço.
adorei cada dia que passa eu aprendo mais
Gente parece bom…vou fazer depois conto.