Receita de Bolo de Maçã com Passas

Bolo fofo, úmido, rápido de se fazer e, o mais importante, delicioso para o seu café ou lanche da tarde.

Receita de Bolo de Maçã com Passas - Bolo-de-maçã-com-passas-380x213
Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 100 gramas de uvas-passas
  • 3 ovos
  • 3 maçãs sendo uma grande e 2 pequenas.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panelinha, as uvas-passas, cubra com água, leve ao fogo para ferver.
  2. Desligue e deixe esfriar.
  3. Depois de frio, escorra e reserve.
  4. Forre com papel manteiga uma forma de furo central. Reserve.
  5. Higienize, descasque as maçãs e coloque as cascas no liquidificador.
  6. Pique em cubos a polpa das maçãs e reserve.
  7. Receita de Bolo de Maçã com Passas - Bolo-de-maçã-com-passas-2-380x213
    Por Receitas de Mãe

    Pré aqueça o forno a 200ºC.

  8. Coloque em uma tigela, a farinha de trigo, a polpa das maçãs, as uvas-passas. Reserve.
  9. No liquidificador, junto com as cascas, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, a canela e o fermento.
  10. Bata até obter uma mistura homogênea.
  11. Coloque a mistura na tigela reservada.
  12. Mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea.
  13. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 1 hora aproximadamente ou até que esteja bem corado e enfiando um palito na massa, ele saia seco.

Dicas de Mãe

Você pode utilizar uva-passa branca, preta ou as duas juntas obtendo as 100 gramas.

Se preferir, misture as uvas-passas depois de escorridas com licor de sua preferência.

A forma forrada com papel manteiga, facilita o desenformar do bolo.

Há a opção de ao retirar o bolo do forno, molhá-lo com o suco de 2 laranjas misturado com canela em pó a gosto.

Rendimento aproximado de 10 porções.

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário