Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo de Mexerica

Receita de Bolo de Mexerica - Bolo-de-mexerica-380x254Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 2 mexericas
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Unte com óleo ou margarina e enfarinhe uma assadeira. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento e misture bem. Reserve.
  4. Lave bem as mexericas e corte-as em quatro partes retirando apenas as sementes.
  5. Mantenha as cascas das frutas.
  6. No liquidificador, bata as frutas, o óleo, os ovos, o açúcar e a baunilha.
  7. Despeje a mistura na vasilha reservada e misture bem.
  8. Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.

Dicas de Mãe

Suco de 2 mexericas adoçado com açúcar pode ser despejado sobre o bolo, depois de assado e ainda quente.

Também, para decorar, poderá polvilhar o bolo com açúcar de confeiteiro.

Rendimento aproximado de 20 porções.


Receitas de Mãe: https://www.receitasdemae.com.br/receitas/bolo-de-mexerica/

Facebook: http://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.