Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo de Pêssego

Ingredientes

  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcarReceita de Bolo de Pêssego - Bolo-de-pêssego-380x262
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Pêssegos em calda para decorar (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)
  • Coco ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena ou uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Pique a metade dos pêssegos em cubinhos e reserve.
  4. No liquidificador, bata o restante do pêssego (inclusive metade da calda).
  5. Acrescente o óleo, os ovos, o açúcar e a farinha até obter uma massa homogênea.
  6. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente os cubinhos de pêssego, o fermento e misture.
  7. Despeje a massa na forma escolhida e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até dourar.

Dicas de Mãe

Se necessário, poderá aumentar a quantidade de calda caso a massa fique muito grossa.

Rendimento aproximado de 14 porções.

Se escolher a forma de buraco no meio, espere que o bolo esfrie para depois desenformar. nesse caso, poderá polvilhar o bolo com o açúcar de confeiteiro.

Caso prefira fazer o bolo em assadeira, depois do bolo pronto, espalhe sobre ele fina camada de geleia de pêssego e decore com pêssegos em fatias. A lateral do bolo pode ser decorada com coco ralado.

Para bolo maior; duplique a receita.


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-de-pessego/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.