Ingredientes Massa
- 4 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 e ¾ xícaras (chá) de açúcar
- 2 e ½ xícaras (chá) de manteiga
- 15 ovos
Ingredientes Recheio
- 500 gramas de geleia de morango
Utensílios
- 8 folhas de papel manteiga de 35 x 25 cm
Modo de Preparo
- Distribua as folhas de papel manteiga sobre a mesa e unte-as com manteiga.
- Pré aqueça o forno a 220ºC.
- Na batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar.
- Misture a farinha de trigo até obter uma massa lisa e fácil de espalhar.
- Sobre uma assadeira retangular, maior que as folhas, virada para baixo, coloque uma folha de papel manteiga.
- Com uma espátula, espalhe uma camada bem fina de massa.
- Asse durante 3 minutos ou até que não grude ao ser tocada.
- Coloque a massa ainda quente sobre um pano de algodão polvilhado com açúcar.
- Espalhe uma camada fina de geleia sobre a massa e enrole como um rocambole bem apertado.
- Repita o processo até assar 8 massas, rechear ainda quente e enrolar sobre os outros rocamboles até formar um rolo grosso.
Dicas de Mãe
Poderá substituir a geleia por goiabada derretida, recheio tradicional e típico no Nordeste.
Ao servir, polvilhe açúcar e corte em fatias bem finas.
Sirva com fatias de queijo do reino.
Rendimento aproximado de 30 fatias bem finas.