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Bolo Decorado com Fondant de Marshmallow

Receita e foto gentilmente enviada por Susana Rodrigues

Receita de Bolo Decorado com Fondant de Marshmallow - bolo-decorado-com-fondant-de-marshmallow
Por Receitas de Mãe/ Por Susana Rodrigues

Ingredientes

  • 280 gramas de marshmallow
  • Gordura vegetal para untar
  • 2 colheres (de sopa) de água
  • Gotas de essência de sua preferência
  • 500 gramas de açúcar de confeiteiro/impalpável peneirado

Modo de preparo

Unte uma tigela com gordura vegetal e coloque 280 gr de marshmallow. Adicione 2 colheres (de sopa ) de água e algumas gotas de essência a seu gosto.Leve ao micro-ondas em temperatura media por 30 segundos. Retire e mexa bem.Volte ao microondas por mais 30 segundos ate derreter os marshmallow, não esquecendo de mexer a cada 30 segundos.Receita de Bolo Decorado com Fondant de Marshmallow - dreamstime_xs_17021996
Noutra tigela grande, deite 500 gramas de açúcar de confeiteiro/impalpável peneirado. Faça um buraco no meio do açúcar e deite o marshmallow derretido. Amasse com uma colher até agregar a maior quantidade de açúcar possível.
Depois verta o preparado na mesa de trabalho e agregue o restante açúcar que possa ter ficado na taça. Se a massa ainda estiver muito mole adicione mais açúcar ate obter a consistência de fondant/pasta americana.
Certifique-se que a massa está fria quando começar a sová-la com as mãos, pois o marshmallow derretido fica muito quente e pode se queimar.

Dicas da Susana

Deixe a massa descansar umas horas antes de a utilizar,coberta com plástico de cozinha e bem fechado a temperatura ambiente.
Para estender a massa use um pouco de gordura vegetal.
Mando foto de bolo feito por mim com fondant de marshmallow. Usei açúcar de confeiteiro. Penso que podemos usar qualquer um dos dois; não vai fazer grande diferença. Quando fazemos fondant temos a tendência de adicionar muito açúcar e a massa fica muito quebradiça, tipo pele de elefante.
Em alguns vídeos falam em estender a massa com açúcar de confeiteiro,outros indicam a gordura vegetal.
Na minha opinião acho que tem a ver com a consistência da massa. Se quando a vamos sovar  ela estiver muito dura e quebradiça; utilizar a gordura vegetal, muito pouco de cada vez ate obter uma massa elástica e macia. Se pelo contrario ela estiver ainda muito pegajosa, sovamos a massa com o açúcar de confeiteiro ou impalpável. É tudo uma questão de sensibilidade, bom senso e alguma prática.
É preferível fazer a massa um pouco mole, deixá-la descansar uma 6 horas e quando formos sovar para decorar o bolo, juntar mais açúcar conforme  a necessidade.
Receita barata e acessível a qualquer um.


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