Bolo fácil, de liquidificador e é um bolo diet! É tudo de bom e saudável!
- 2 maçãs, sem casca e sem sementes, picadas
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de adoçante de uso culinário
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira e reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- No liquidificador, bata os quatro primeiros ingredientes.
- Coloque a mistura em uma tigela e acrescente aos poucos os demais ingredientes, misturando bem após cada adição.
- Coloque a massa na forma.
- Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no bolo, ele saia seco.
Dicas de Mãe
A quantidade real de iogurte é de 170 gramas.
Rendimento aproximado de 12 porções.
Está procurando por receitas para diabéticos? Chega de passar vontade! Receba 101 Receitas para Diabéticos em sua casa! Clique aqui!
8 comentários para “Bolo Diet de Iogurte e Maçã”
Receita excelente. Obrigada por compartilhar.
Fiz a receita, hoje! Ficou delicioso, entretanto nao ficou fofinho, acho que solou. Usei a farinha de trigo com fermento e ao invés de colocar o adoçante, coloquei o açucar demerara. Ficou ótimo!
Olá Nilma!
Vale lembrar sempre que: Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Fiz o bolo diet de maçã e iogurte. Ficou uma delícia!!! Só tive que deixar mais tempo no forno, até dourar!!! Obrigada!!!
Obrigada pela partilha!
Fiz a receita com 2 xícaras de farinha de trigo e 1 integral. Usei 2 maçãs brancas ( golden) bem grandes ( da próxima experimento com casaca:-), reservei alguns cubinhos e no final juntei à massa! O iogurte usei o de 125g. Acrescentei 1 colher de sopa de mel de rosmaninho ( pouco intenso), ficou delicioso! Recomendo!
Gostei bastante da receita.
Também fiz com as maçãs com casca mas substituí uma xícara de farinha de trigo por uma xícara de farelo de aveia.
Ficou bem gostoso!
Eu gosto das suas receitas ficam muitas boas dar certinho,e so seguir a receita,nao tem o que errar.Agora eu vou fazer este bolo de maca.Obrigado por compartir,lucia.
Olá Losana!
Acompanho suas receitas já à algum tempo,e adooorooo!!!
Costumo usar as maçãs com casca, por causa das fibras. Não autera em nada.
Vou tentar subistituir por trigo integral, pra ver como fica.
Depois eu conto como ficou.