Aproveite o melhor do chocolate branco neste bolo delicioso e fofinho. Você já conhece o bolo floresta negra mas, já experimentou o bolo floresta branca? Não? Experimente! Os dois bolos, tanto o preto quanto o branco, são sucesso garantido!
Ingredientes Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 60 gramas de manteiga sem sal derretida
- 8 ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- 500 ml de creme de leite sem soro
- 2 claras batidas em neve com 1 colher (sopa) de açúcar
- 250 gramas de chocolate branco
- 1 pacote de gelatina sem sabor derretida com 5 colheres (sopa) de água
Ingredientes Cobertura
- 500 gramas de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite com soro
Modo de Preparo Massa
- Aqueça os ovos com o açúcar, misture bem e bata na batedeira por uns 15 minutos.
- Desligue a batedeira e acrescente o trigo envolvendo, levemente, com o fermento por último, a manteiga derretida.
- Coloque em duas fôrmas de aro removível (22) e asse por aproximadamente 35 minutos.
Modo Preparo Recheio
- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho, e leve ao fogo mexendo bem até borbulhar. Reserve.
- Aqueça em banho-maria o chocolate branco, misture o creme de leite, incorpore o creme reservado à mistura de chocolate branco com o creme de leite.
- Hidrate a gelatina na água e leve ao banho-maria para dissolvê-la completamente.
- Bata as claras em neve com uma colher de açúcar e acrescente ao creme de chocolate branco e à gelatina dissolvida ainda quente.
Modo Preparo Cobertura
- Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o creme de leite com o soro.
- Bata bem e cubra a torta.
Dicas de Mãe
Enfeite o bolo com lascas e raspas de chocolate branco.
Enfeite com morangos frescos ou com cerejas frescas ou em conservas.
Veja também a receita de bolo floresta negra.
45 comentários para “Bolo Floresta Branca”
Oi ! Eu adorei ,este bolo de floresta branca e mesmo uma delicia, eu faço bolos e doces pra encomenda. Este bolo e pra encomenda inclusive, adoro suas receitas você esta 1000% de parabéns….. O que e FAVA de BAUNILHA?
Olá Darcilene!
Clique em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/fava-de-baunilha-como-comprar-utilizar-e-armazenar/
Beijos
muito bom
Oi Losana, amo suas receitas e dicas, são ótimas e me ajudam muito. Gostaria de saber se posso diminuir a qtd de ovos desta receita para assar em forma de 25cm, se puder, qts ovos devo usar? Muito obrigada, fico aguardando sua resposta. Abraços!
Olá Silvana!
O ideal é que siga sempre o que pede a receita.
Você pode utilizar outra massa de sua preferência, isso porque, alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Ola, quero saber se posso colocar corante proprio p chocolate nesta cobertura?. Obrigada, bjs
Olá Dalva!
Sim, no chocolate derretido.
Beijos
Preciso fazer esse bolo, ate o dia 8 e prra falar a verdade nao entendir nada!!
Quero apenas que me explique a parte da gelatina e do recheio!” Obrigado aguardo resposta!!
Olá Jackeline!
Recheio:
1 – Você fará um creme. Reserve
2 – Em banho-maria você vai derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite, misturar bem e por último acrescentar o creme reservado do item 1.
3 – Irá hidratar a gelatina e dissolvê-la em banho-maria.
4 – Depois de bater as claras em neve com o açúcar, irá acrescentar o creme do item 2 e a gelatina do item 3.
Beijos
Deve ser uma grande delicia Losana
a receita da massa não vai leite, isso tá certo?
Olá Diego!
Quando encontrar receitas sem ovos ou sem leite, não se apavore.
Receita correta.
Veja comentário, abaixo da receita, de Danila (05/04/2012).
Abraços
muito boa sua receita. fez maior sucesso.
Olá Losana!
Aqui estou de novo. Fiz um bolo comum para rechear, e todas as vezes é a mesma coisa; o bolo se afasta das laterais da forma. O que tenho feito de errado? Aguardo a sua resposta.
Obrigada.
Olá Alice!
Não unte as laterais da assadeira/tabuleiro.
Beijos
obrigada Lozana pela dica , beijos
losana amei suas dicas mais vc poderia me especificar melhor sobre como fazer as lascas pois e minha maior dificuldade e como se temperar o chocolate.desde ja obrigada opela atencao.
Olá Lucilene!
Veja aqui no blog:
– Chocolate – Resfriamento/Choque térmico
– Chocolate não é sorvete
– Placas, Arabescos e Enfeites de chocolate
Beijos
olá em primeiro lugar parabéns pelo blog .Olhe eu sou pessima para fazer raspa de chocolate já tentei de todas as formas , eu posso fazer essas lascas de chocolate com a receita de pastilhagem que foi postada aqui no seu blog ? obrigada
Olá Iranise!
Até pode fazer a experiência mas não será rolos de chocolate puro.
Para fazer raspas bem grandes, derreta o chocolate e depois espalhe sobre o mármore ou as costas de uma assadeira limpa e lisa. Deixe o chocolate esfriar até firmar, mas sem ficar completamente duro. Use uma faca, colher ou espátula para raspar o chocolate do tamanho que você desejar.
Beijos
eu posso dobrar a receuitar e colocar numa forma´so.
Olá Kelly!
Pode.
Beijos
Adorei sua receita ficou muito macio leve e uma deliiiiciiiia vc ganhou mais uma fã essa receita faz o maior sucesso na minha casa Obrigada fica com DEUS
ESSA RECEITA NO MINIMO É O MÁXIMO
Olá Losana sua receita fez maior sucesso obrigada até mais…
Olá Losana.
Vou fazer seu bolo ainda hoje. Se der tudo certo você ganhou mais uma fã. É que vivo testando receitas e buscava uma receita prática para preparar.
Beijo e sucesso.
Olá Losana vou fazer o bolo dia 15/03 e não entendi sobre a gelatina é para derreter com cinco colheres de água e mais cinco colheres de água fria?
Obrigada aguardo…
Beijos
Olá Ana!
Repeti a água.
Hidrate a gelatina na água (5 colheres) e leve ao banho-maria para dissolvê-la completamente.
Beijos
a uns dias atras procurando receitas e encontrei o seu site e encontrei a receita de bolo floresta branca e imediatamente eu a fiz foi um susseso adorei ficou uma delicia sei que vou usar suas receitas diariamente obrigada peleas receitas e dicas que Deus abencoe suas abilidades um feliz 2012
Olá Vera Lucia!
Grata
Feliz 2012 com muita saúde e realizações!!!
Beijos
obrigado losana pela receita flresta branca.muito bom adorei bjs.
Essa semana que eu conheci o site
Gostei muito e já vou testar algumas receitas
Tenho certeza que darão certo
Estão muito bem explicadas
Amei beijos
Fiz as pitanguinas com o glace de leite ninho…o recheio e as laterais também…
Oi Losana, eu aqui em mais esse post…olha procurei o floresta negra e nao encontrei espero que nao se importe entao de eu fazer o comentario aqui…fiz o floresta negra ficou perfeito…e ao inves de colocar só o glace com as cerejas no recheio eu passei antes uma camada de cobertura de chocolate ficou muito bom…agora em cima do bolo passei a cobertura do chocolate, o glace nas laterais…e coloquei raspas de chocolate por cima…agora quando eu fui decorar em cima do bolo nas laterais…algumas pitanguinhas escorreram…o que pode ter acontecido? Pode-se decorar com chantilly por cima da cobertura de chocolate? Desculpe o comentario aqui…mas eu realmente nao encontrei o floresta negra…ah eu fiz o glace de leite ninho que voce postou aqui…ficou otimo o sabor…
Olá Joyce!
As pitanguinhas foram feitas de quê ?
Pode decorar com chantilly em cima da cobertura de chocolate.
Beijos
Olá Losana , conheci seu blog a pouco..mais adorei…
eu queria saber….o bolo eu posso molha-lo com oque?
desde já grata,
Olá Kamila!
Grata.
Seja bem vinda!
Veja aqui no blog, na categoria de Bolos, a publicação intitulada: Caldas para bolos.
Beijos
deliosa!!!!!!!!!!
querida losana preciso fazer este bolo ate dia 24 e quero saber sobre o detalhaes da parte que tem que esquentar os ovos com o açucar nao entendi essa parte …
agradeço desde ja obrigada beijos
Olá Katia!
Só esquentar os ovos misturados com o açúcar. Não cozinhar; só esquentar.
Você pode optar por qualquer outra massa de sua preferência.
Beijos
esqueçi de perg como fazer essas lascas de chocolates na decoração.
Olá Paloma!
Com chocolate hidrogenado será mais fácil, mas poderá fazer com outro de sua preferência.
De qualquer forma; derrame o chocolate temperado numa forma parcialmente forrada com papel vegetal, de modo a obter um bloco com cerca de 2,5 cm de espessura. Leve à geladeira só até endurecer. Retire da geladeira.
Deixe esfriar na forma até ficar à temperatura ambiente e, depois, desenforme. Utlize o descascador de batatas ou raspador de chocolate fazendo-o deslizar sobre o bloco de chocolate de forma a obter os rolos de chocolate.
Transcrevi a receita como me foi passada. Só aqueça. Não sei o tamanho das assadeiras mas, mesmo assim, acredito que a receita seja pouca para as duas.
Beijos
querida losana, estou com duvida nessa receita…explique melhor qd vc fala para aqueçer os ovos com o açucar….e essa massa comporta para 2 assadeiras de fundo removivel?
OLHA SOU BOLEIRA MAS ESSAS RECEITAS SUAS ME AJUDÃO MUITO VIU BJS , QUE DEUS TE ABENÇOE CADA DIA MAIS!!!
Olá queridos amigos.
Gostei mto da Receita,maravilhosa
rápido pra fazer,bem explicado
a montagem adorei
Parabéns
obrigado