Um bolo simples de maracujá, mas muito gostoso e com duas opções de cobertura. Aproveite!
O “Bolo Fofo de Maracujá” é uma verdadeira iguaria que combina a suavidade da massa com a intensidade cítrica e aromática do maracujá. Esta receita, além de proporcionar uma textura leve e aerada, destaca os sabores vibrantes dessa fruta tropical
A acidez e a doçura naturais do maracujá conferem ao bolo um perfil de sabor único e estimulante.
O segredo para a fofura desse bolo está muitas vezes na técnica de bater os ovos e a massa, garantindo uma incorporação adequada de ar. Isso resulta em uma textura leve e aerada que torna cada mordida uma experiência celestial.
O “Bolo Fofo de Maracujá” não é apenas uma receita; é uma celebração dos sabores tropicais envoltos em uma textura irresistivelmente fofa. Essa iguaria é uma homenagem ao prazer de cozinhar e desfrutar de uma sobremesa que captura a essência do maracujá em cada garfada.
- Polpa de 2 maracujás
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Calda (1ª Opção)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de maracujá
Ingredientes Calda (2ª Opção)
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo Massa
- Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione, batendo sem parar, as gemas, o açúcar, a polpa, a farinha e o fermento.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
- Misture todos os ingredientes da calda (1ª Opção) e regue o bolo.
- Para a calda (2ª Opção), Misture a maisena com a água, adicione os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma calda em ponto de geleia.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Utilize a lata vazia do leite condensado para medir o suco.
Se preferir, poderá adicionar mais um pouco de açúcar na 2ª opção de calda. Essa calda quando fria fica mais espessa.
Rendimento aproximado de 10 porções.
Tempo: 50min
Veja também bolo-mousse de maracujá.
2 comentários para “Bolo Fofo de Maracujá”
a Polpa de 2 maracujas, tem q ser concentrada? qual qtd?
Olá Kenia!
Retire a polpa das frutas.
Beijos