Receita de Bolo Fofo

O nome já diz tudo, a principal característica deste delicioso bolo é a sua fofura. Aproveite a qualquer hora.

Ingredientes

  • 4 xícaras (de chá) de  farinha de trigo com fermento
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 250 gramas de manteiga
  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara (de chá) de leite

    Receita de Bolo Fofo - bolo-fofo
    Por Receitas de Mãe / Por Luécia Lemos

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C.
Bata a manteiga e o açúcar peneirado na batedeira até conseguir um creme claro. Diminua a velocidade da batedeira para a 1ª caso esteja em outra velocidade e acrescente os ovos. Continue batendo a massa na batedeira até conseguir uma massa clara. Em uma vasilha, peneire o trigo e acrescente a massa da batedeira para bater à mão. Acrescente o leite e misture bem.
Deixe assar nessa temperatura (180ºC) para o bolo cozinhar bem.
Assar aproximadamente por 25 minutos.

Dicas de Mãe

Note que a farinha de trigo é com fermento.
Receita e foto gentilmente enviada pela Giovanna.
A receita é da professora (da Giovanna); Luécia Lemos

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

73 comentários para “Bolo Fofo”

  1. Camila 19/2/2013

    Tem q untar a forma ?

  2. Rosemary Da Silva 16/2/2013

    Losana gostaria de saber qual o tamanho da fôrma para essa quantidade de massa? Afinal, são 4 xícaras de farinha, e será um bolo bem grande! Esse bolo serve quantas fatias? Obrigado e que Deus lhe abençoe!!!

    • Losana 19/2/2013

      Olá Rosemary!
      Note que a Giovanna não informou tamanho de forma mas pela foto dá para perceber que é a forma maior de buraco no meio.
      Em assadeira/tabuleiro poderá utilizar a de 39cm x 27cm. Se utilizar menor que essa, o bolo ficará mais alto.
      Beijos

  3. Diana 30/1/2013

    Amei essa deceita.fazia bolo e sempre ficava meio seco,com a parte de cima dura .fiz essa receita e todos aqui em casa gostaram muito,vou repetir sempre,muito obrigada.

  4. Shirley 6/10/2012

    Já tô gostando da receita só de lêr;vou fazer
    e darei e depois direi como ficou;e aproveitando a aportunidade
    gostaria de receber a receita de bolo TOALHA FELPUDA
    já tentei várias vezes fazer e nunca da certo. Obrigada

    • Losana 8/10/2012

      Olá Shirley!
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Toalha Felpuda
      Abaixo da receita há comentário do Allysso e também dicas imperdíveis. Verifique!
      Beijos

  5. Vera 14/9/2012

    Oi, Losana. Posso cobrir esse bolo com pasta americana? Bjs e obrigada pelas dicas.

    • Losana 15/9/2012

      Olá Vera!
      Acredito que possa.
      Por ser fofo, não umedeça muito a massa ao rechear e não molhe o bolo perto das laterais e no topo do bolo onde a pasta terá contato com o bolo.
      Beijos

  6. Vera 13/9/2012

    Olá, Losana querida. Preciso de uma opinião sua.De vez em quando preciso fazer bolos grandes, o problema é demoram para assar, principalmente no meio e o bolo não fica muito legal. Na última vez fiz um bolo de 40×8 redondo e ele parece que cozinhou e n�