Receita de Bolo Formigueiro (O legítimo)

Esta receita eu experimentei na casa de minha comadre e, logo pedi a receita. O legítimo bolo formigueiro para você arrasar com a sua família e amigos, é muito gostoso e, é difícil comer um pedaço só.

Receita de Bolo Formigueiro (O legítimo) - bolo-formigueiro-o-legitimoIngredientes da massa

  • 3 ovos
  • 4 colheres (de sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 4 xícaras de farinha de trigo especial
  • 1 copo de leite integral
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara de chocolate granulado preto
  • Chocolate granulado preto para enfeitar

Ingredientes da cobertura

Receita de Bolo Formigueiro (O legítimo) - BoloFormigueiro
Por Receitas de Mãe
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar refinado
  • 5 colheres (de sopa) de leite integral
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de margarina sem sal

Modo de preparo da massa

  1. Bater muito bem os ovos com o açúcar e a margarina. Acrescentar os demais ingredientes aos poucos.
  2. Coloque a massa em assadeira (27cmx39cm) untada com óleo e farinha de trigo.
  3. Assar por 35 minutos ou até que espetando um palito na massa; este saia seco.

Modo de preparo da cobertura

Engrosse todos os ingredientes em fogo baixo e empregue.

Dicas De Mãe

Empregue a cobertura no bolo já assado e ainda morno.

Se preferir, poderá fazer o bolo em forma grande de buraco no meio.

Enfeite a cobertura já empregada no bolo com chocolate granulado preto ou com raspas de chocolate em barra.

Na cobertura você poderá utilizar achocolatado em pó Nescau.

É um bolo macio e se sobrar para o dia seguinte estará um pouco úmido e mais delicioso.

Quando digo farinha de trigo especial, quero dizer uma farinha de trigo de boa qualidade.

Farinha de trigo Especial ou de Primeira (mais fina/mais limpa/ de melhor qualidade): obtida a partir do cereal limpo, desgerminado com teor máximo de cinzas de 0.65% na base seca. 98% do produto deverá passar através de peneira com abertura de malha de 250un.

Nos pacotes de farinha está escrito: especial ou tipo 1.

Veja também o bolo prestígio da nora.

Bolos
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222 comentários para “Bolo Formigueiro (O legítimo)”

  1. Ivete 1/2/2013

    Amei seu blog. achei pesquisando na net uma receita de sobras de arroz.
    Já virei sua fã, adorei as respostas sua tirando as dúvidas de uma forma mt clara e sem contar rápida. Parabéns em compartilhar conosco seu saber. Que Deus te abenções sempre.

  2. Natália 31/1/2013

    Losana, gostaria de parabenizá-la pela iniciativa do blog. Suas dicas são fenomenais. Muito obrigada! Já virei fã e estou pondo em prática todas as dicas! =D

  3. Marcia 21/11/2012

    Adorei este site! e o bolo então…huuummm uma delicia!Bjos

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