Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo Gelado de Abacaxi e Limão

Ingredientes da Massa

Receita de Bolo Gelado de Abacaxi e Limão - bolo-gelado-de-abacaxi-e-limao

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspas de casca de 1 limão
  • 1 abacaxi

Ingredientes de Cobertura de Marshmallow

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 claras

Modo de Preparo da Massa

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de 26 cm de diâmetro. Reserve.
  3. Bata o açúcar e a manteiga na batedeira por aproximadamente 3 minutos. Sem parar de bater, acrescente um a um, os ovos. Acrescente alternadamente o leite, a farinha e , por último, o fermento. Coloque a massa na forma e leve para assar por 30 minutos ou até que espetando um palito na massa, ele saia limpo.
  4. Retire, deixe esfriar e desenforme.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Pique bem o abacaxi e coloque em um escorredor de modo a recolher seu suco. Com o auxílio de um garfo, esmague o abacaxi dentro do escorredor retirando o excesso de suco.
  2. Em uma panela, em fogo baixo, mexendo sempre, engrosse levemente o leite condensado com a manteiga e o leite.
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.

Montagem do Bolo

Corte o bolo em três discos. Umedeça sem encharcar, um disco de bolo. Espalhe sobre o disco uma porção de creme, cubra com uma camada de abacaxi e pulverize com raspa da casca de limão. Coloque outro disco de massa e repita o processo de rechear. Leve o bolo para gelar. Momentos antes de servir, cubra o bolo com a Cobertura de Marshmallow.

Modo de preparo da Cobertura

Misture o açúcar e a água, coloque em uma panela, leve ao fogo baixo e, sem mexer, deixe cozinhar até obter uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve quando perceber que a calda está quase pronta e, sem parar de bater, acrescente a calda em fio até obter o ponto de marshmallow.

Dicas de Mãe

Rendimento de 15 porções.

Se preferir, poderá cobrir o bolo com chantilly.

Decore com frutas e pincele-as com geleia de brilho.
Veja também Chantilly- Como bater e seus segredos


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-gelado-de-abacaxi-e-limao/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.