Ingredientes da massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 4 ovos
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da calda
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de suco de maracujá concentrado (use a lata do leite condensado para medir)
- Polpa de 2 maracujás
Modo de preparo da massa
- Reserve o fermento; bata todos os outros ingredientes no liquidificador.
- Retire, acrescente o fermento e misture bem.
- Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
Modo de preparo da calda
- Bata a polpa do maracujá no liquidificador com o suco usando a tecla pulsar 2 vezes.
- Leve ao fogo com o leite condensado, mexendo por 5 minutos.
- Fure o bolo com uma faca e regue com a calda.
- Depois de frio, corte em quadrados e, embrulhe em papel alumínio.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Dicas de Mãe
Se preferir apresentar o bolo por inteiro; faça o seguinte: forre a assadeira com papel manteiga (isso facilitará o desenformar). Depois do bolo assado, desenforme-o em refratário, retire o papel manteiga, fure o bolo e regue com a calda.
Envolva tudo com papel alumínio e leve à geladeira.