Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo Gelado de Maracujá

Receita de Bolo Gelado de Maracujá - bolo-gelado-de-maracuja

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 4 ovos
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da calda

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de suco de maracujá concentrado (use a lata do leite condensado para medir)
  • Polpa de 2 maracujás

Modo de preparo da massa

  1. Reserve o fermento; bata todos os outros ingredientes no liquidificador.
  2. Retire, acrescente o fermento e misture bem.
  3. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.

Modo de preparo da calda

  1. Bata a polpa do maracujá no liquidificador com o suco usando a tecla pulsar 2 vezes.
  2. Leve ao fogo com o leite condensado, mexendo por 5 minutos.
  3. Fure o bolo com uma faca e regue com a calda.
  4. Depois de frio, corte em quadrados e, embrulhe em papel alumínio.
  5. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Dicas de Mãe

Se preferir apresentar o bolo por inteiro; faça o seguinte: forre a assadeira com papel manteiga (isso facilitará o desenformar). Depois do bolo assado, desenforme-o em refratário, retire o papel manteiga, fure o bolo e regue com a calda.

Envolva tudo com papel alumínio e leve à geladeira.

 


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-gelado-de-maracuja/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.