Receita de Bolo Invertido de Kiwi

O bolo invertido de kiwi é para você assar, desenformar e levar prontinho à mesa! Facílimo! Delicioso!

Receita de Bolo Invertido de Kiwi - Bolo-light-invertido-de-kiwi-2-380x285
Por Receitas de Mãe

Ingredientes Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia
  • ½ xícara (chá) de leite semidesnatado
  • ½ xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes

  • 3 kiwis sem casca fatiados
  • ½ xícara (chá) de sementes de linhaça dourada
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata a água com a linhaça e deixe descansar por 1 hora.
  2. Unte generosamente o fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro e polvilhe o fundo da forma com o açúcar demerara.
  3. Forre com as fatias de kiwi e reserve.
  4. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  5. No liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos e o açúcar.
  6. Receita de Bolo Invertido de Kiwi - Bolo-light-invertido-de-kiwi-380x285
    Por Receitas de Mãe

    Adicione a linhaça e bata até obter uma mistura homogênea.

  7. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente as farinhas e o fermento, misturando com uma colher.
  8. Coloque a mistura na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno, passe uma faca em volta da massa e desenforme.
  10. Sirva depois de frio.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 14 fatias.

Saiba que:

– O kiwi é rico em potássio e combate a ansiedade.

– Açúcar demerara não contém aditivos e possui grãos de tom marrom-claro e têm valores nutricionais altos. Um açúcar que não altera o sabor e nem a cor das preparações. É encontrado junto com a farinha de aveia em lojas/casas de produtos naturais.

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

5 comentários para “Bolo Invertido de Kiwi”

  1. Andreia 12/3/2016

    Boa tarde esse glacê de leite em pó pode usar bico pitanga

  2. MARIA APARECIDA PRAZERES SOUZA 8/8/2014

    não conheço açúcar demerara

    • Losana 11/8/2014

      Olá Maria Aparecida!
      Veja Dicas de Mãe na receita.
      Beijos

  3. Edina 8/8/2014

    Bolos facilimos de fazer e lindos adoro receitas de mae.bjos

Deixe o seu comentário