Bolo Madagascar
Parabéns Rafaela!! Lindo, lindo o seu trabalho.
Amigas (os), prestem atenção aos detalhes e ao capricho desse bolo.
Reparem na ideia e graça da girafinha com a cabeça enfiada no bolo, e o hipopótamo na água.
Dicas da Rafaela:
“Este foi meu primeiro bolo.
Foram 5 bolos de baunilia (caixinha), com recheio de ganache, mais ou menos 2 kg de chocolate meio amargo, e uns 5 cremes de leite.
O melhor foi o efeito de dentro do bolo, pois eu coloquei corante: verde, marrom. então não só a parte de fora está colorida como a parte de dentro também.
Esse bolo foi muito trabalhoso, vi vários modelos na internet e misturando um pouquinho de cada um, consegui chegar neste. Tudo no bolo é comestível, tudo feito em pasta americana. A base é em MDF, revestida com papel alumínio e Pasta Americana.
A cachoeira, e alguns detalhes foram colocados geléia de brilho, para ficar com o efeito de água.
Fazê-lo foi muito gratificante, pois para uma marinheira de primeira viajem, tudo parecia empecilho, mas graças a Deus, e também à você e seu site maravilhoso, que foram de grande ajuda, consegui, e o bolo foi um arraso. A partir daí recebi uma encomenda, e fiz meu segundo bolo que é o do Batizado da Luiza”.
Abraços,
Rafa
Dica de Mãe:
Veja aqui no blog, o outro bolo da Rafaela: Bolo Decorado para Batizado
Fotos gentilmente enviadas pela Rafaela.
Receitas de Mãe: /receitas/bolo-madagascar/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.