Na versão Naked Cake, o Bolo Morango Moreno fica maravilhoso tanto na estética quanto no sabor!
Ingredientes Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 5 ovos
Ingredientes Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 170 gramas de chocolate meio amargo (1 tablete), picado
- 2 latas de leite
- ½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
- 1 caixa de morangos
- 1 receita de Ganache
Modo de Preparo Massa
- Prepare uma forma redonda de 24 cm de diâmetro untando-a e enfarinhando-a. Reserve.
- Peneire juntos, a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, adicione as gemas, o açúcar e bata bem.
- Desligue a batedeira, acrescente os ingredientes secos peneirados.
- Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
Modo de Preparo Recheio
- Higienize os morangos, reserve alguns para decoração e pique o restante. Reserve.
- Dissolva a maisena no leite.
- Coloque em uma panela e acrescente o leite condensado,.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, adicione o chocolate picado e mexa até que todo chocolate derreta.
- Deixe esfriar.
- Depois de frio adicione o creme de leite e misture bem.
Montagem do Bolo
- Corte o bolo.
- Com a ganache decore a borda de cada massa que irá utilizar.
- No interior da massa, recheie com creme de chocolate, chantilly e morangos picados.
- Cubra com outra massa, espalhe creme de chocolate e decore com morangos.
Dicas de Mãe
Veja dicas e a receita de Ganache aqui
Para um bolo mais alto, no estilo Naked Cake como mostra a foto, poderá fazer massas em maior quantidade.
13 comentários para “Bolo Morango Moreno”
Adoro esse bolo, será que posso substituir o chocolate em barra por cacau em pó?
Olá Patrícia!
O ideal sempre é seguir o que se pede na receita.
Lembrando sempre que: Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Boa tarde, essa receita é o mesmo da foto? Porque achei a quantidade pouca pra o da foto.
Só essa receita da isso tudo de bolo?
Olá Larissa!
Veja dicas de mãe na receita.
Beijos
Para os três andares, foi utilizado somente uma forma?
Boa Tarde,
Esse bolo serve quantas fatias? qual o aro da forma utilizada?
obrigada
Olá Marcia!
Forma/aro: veja o que indica o modo de preparo da receita.
Também poderá fazer com 22 cm de diâmetro.
O diâmetro indica aproximadamente 15 fatias. Depende também do tamanho/espessura que irá cortar a fatia.
Com a mesma forma poderá fazer 3 massas.
Beijos
Olá Losana, neste bolo vc usou morangos in natura, qual seria a validade deste bolo?
Olá Cirlei!
Morangos são muito perecíveis e devem ser bem higienizados.
Bolo: Validade padrão máximo de 5 dias (refrigerado).
Prazos de validade são aproximados.
Pode durar até mais tempo mas perde a qualidade.
Para bombons e trufas com morango (sem refrigeração); 1 dia.
Beijos
olá Losana eu posso cozinhar o leite condensado de caixinha na panela de pressão beijos
Olá Heleneide!
Até pode mas há técnica específica para isso.
Não recomendo.
Beijos
boa tarde,adoro as suas receitas mas to com uma duvida quando diz para decorar a borda da massa como gaco para nao deramar
Olá Dulce!
Utilize saco de confeitar.
Beijos