Receita de Bolo Moranguinho

Que tal encantar a aniversariante com o bolo temático da Moranguinho? A personagem Moranguinho conquista meninas de todo o mundo desde os anos 70.

O tema Moranguinho Baby é muito utilizado para comemorar o aniversário de 1 ano e para as demais idades a preferência é pela Moranguinho Camponesa, Moranguinho Moderna e Moranguinho Princesa.
O segredo do bolo está na sua decoração que, com certeza, com a criatividade e o amor da mãe; será impecável.

Receita de Bolo Moranguinho - bolo-moranguinho
Por Ken's Oven

Dicas e sugestões de Mãe:

Poderá utilizar, se preferir, massa branca de sua preferência, recheio com creme de confeiteiro e geleia de morango. Ou massa de chocolate e outra de massa branca, recheadas com brigadeiro cremoso com morangos em pedaços. Decore com morangos Sensação.

Receita de Bolo Moranguinho - 5340073250_9f75a7f55e
Por Ursala Erdbeer

Outra sugestão de recheio: Leve ao fogo brando e mexa constantemente até engrossar 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite

(sem soro), 2 colheres (de sopa) de amido de milho dissolvidas em meia xícara de leite. Retire, espere esfriar e acrescente morangos picadinhos (1 caixinha de morangos).
Uma cobertura muito utilizada é  a  com pasta americana decorada com papel de arroz. Ou toda a decoração com pasta americana; inclusive os enfeites.
Há quem prefira decorar o bolo todo com chantilly branco, decorando-o nas bordas e rodapé do bolo (com bico pitanga) com chantilly rosa. Enfeitando-o com Morangos Sensação (morangos in natura banhados em chocolate preto e branco ao mesmo tempo).

Receita de Bolo Moranguinho - dreamstime_9660197

Bolos e Doces Artísticos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

73 comentários para “Bolo Moranguinho”

  1. Danielle 13/12/2014

    gostaria de saber como faço o bolo da moranguinho por completo dica a dica para fazer para minha filha de 1 ano. Moranguinho baby obrigada

  2. Patricia 30/4/2013

    gostei muito das suas receitas gotaria muito que mandasce algumas para me

    • Losana 1/5/2013

      Olá Patricia!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  3. Losana 28/1/2013

    Olá Eva!
    As respostas sempre estarão na receita onde você colocou o comentário ou a pergunta.
    Beijos

  4. EVA MARIA 22/1/2013

    GOSTARIA DE SABER..COMO DEVO TINGIR UMA PASTA BRANCA C/ PRETO. JA FIZ DE TUDO MAS SO FICA CINSA NÃO CONCIGO A COR PRETA ME AJUDA PORFAVOR.UM BEIJO E MUITO OBRIGADA.
    ….

    • Losana 23/1/2013

      Olá Eva!
      Veja aqui no site, a publicação:
      – O preto e o Vermelho para Bolos
      Beijos

  5. Elza Luccats 9/1/2013

    Parabéns Losana,seu trabalho é maravilhoso,aprendo mt c/ vc.Como vc fez este morango,achei lindo e quero fazer bjs…

    • Losana 11/1/2013

      Olá Elza!
      Veja dicas, nos comentários abaixo da receita.
      Beijos

  6. Charlene 15/12/2012

    Olá Losana muito obg pelas resposta,vc e eu site são mesmos maravilhosos. bjsss

  7. Charlene 11/12/2012

    eu de novo, estou cheias de duvidas, o q sai + em conta? bolos normais ou pão de ló?

    • Losana 13/12/2012

      Olá Charlene!
      A diferença entre os bolos está no custo de cada um, ou seja, quanto gastará para fazer um bolo com pasta? Quanto gastará para fazer um bolo com chantilly? Quanto gastará para fazer um bolo com marshmallow? Quanto gastará para fazer bolo simples?
      Cada tipo de bolo tem um custo. Um bolo caseiro simples sem recheio e sem cobertura sai baratinho/mais em conta para o cliente. Um bolo recheado, coberto, decorado, dependendo do recheio e da decoração poderá ser caro ou mais em conta.
      Num bolo simples você terá um custo menor e por consequência sairá mais barato para o cliente.
      Num bolo mais requintado com recheios de primeira e decoração elaborada, seu custo será maior e por consequência sairá mais caro para o cliente.
      Não adianta, você tem que levantar o custo de cada produto.
      Beijos

  8. Charlene 11/12/2012

    oi Lasana, ainda ñ sei como cobra por meus bolos, qual a diferencia de valores em bolos de pastas, chantily, marshmallow, glace.

  9. Charlene 11/12/2012

    Olá Losana! Fiz um bolo de ameixa com 1kilo e meio de trigo numa forma de 32cm e meu bolo ficou solado,acho q coloquei ameixa demais umas 250 a 300g, sera q foi isso, mim dar uma dica pra deixalo fofinho, pois estou comendo de erra de novo, bjsssssssss

    • Losana 13/12/2012

      Olá Charlene!
      Um quilo e meio de farinha de trigo??
      Bom…não posso opinar, precisaria analisar a receita completa.
      Beijos

  10. Miriam 10/12/2012

    Losana vc…o site … são maravilhosos!!!!! Obrigado pelo carinho e paciência. Beijos.

  11. Miriam 6/12/2012

    Oi Losana, por favor existe outra cola para a pasta além de glacê real? Para que serve o cmc? Mais uma vez obrigada!!!

    • Losana 6/12/2012

      Olá Miriam!
      Pode colar com glacê real ou cola de CMC (comestível)
      O CMC serve para deixar a pasta mais enxuta e firme, ou seja, tirar a umidade da pasta. Em excesso; deixa a pasta dura. Portanto, para a pasta caseira é utilizado apenas uma pitada de CMC.
      Beijos

  12. Edy 19/6/2012

    losana vou fazer um bolo de 15 anos , que recheio vc me aconselha a fazer , e a massa pao de lo ? estou em duvida

    • Losana 21/6/2012

      Olá Edy!
      Questão de preferência. Visite nossa categoria de Recheios para bolos e decida qual recheio se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Massa: eu costumo usar muito pão de ló mas também é questão de preferência. Poderá utilizar outro tipo de massa.
      Beijos

  13. Edy 19/6/2012

    boa tarde, lousana fazendo muita pesquisa sobre bolos de andar , acheii este que e rico em detalhes , gostaria de saber , se posso cobri um bolo com chantilly , e colocar as rosas de pasta americana ? por favor me ajude eu tenho um bolo de 15 anos pra faze no proximo mes e nao sei o que eu faço , se coloco flores artificias ou de pasta americana , grta

    • Losana 19/6/2012

      Olá Edy!
      O ideal é sempre não misturar coberturas de características diferentes.
      Ou seja, Bolo decorado com pasta = flores em pasta.
      Bolo decorado com chantilly = flores em chantilly.
      Beijos

  14. Cleide Araujo 11/6/2012

    olá querida,obrigada por todas as receitas e dicas enviadas ao meu e-mail.Bom quero sua ajuda minha filhota ira fazer 1 aninho e quero fazer um bolo da moranguinho pra ela,como salvador é muito quente,gostaria de uma cobertura que dure e que de pra eu fazer uma linda decoração.Da pra fazer sem ser com pasta americana e que recheio usar?O niver será em agosto.Obriga beijo

    • Losana 12/6/2012

      Olá Cleide!
      Que tal fazer com Pasta de leite em pó??
      Você já visitou nossa categoria de Bolos e doces artísticos??
      Veja na publicação do Bolo Divertido as dicas da Silvana sobre essa pasta.
      Veja também a publicação Festival de recheios.
      Caso não queira trabalhar com pasta, visite nossa categoria de Glacês e coberturas.
      Beijos

  15. Joana Helena 21/5/2012

    Olá Losana eu gostaria de fazer esse bolo para o aniversario do meu filho e usar a pasta americana tem algum segredo pra quem nunca utilizou???

    Desde ja grata

    • Losana 21/5/2012

      Olá Joana!
      Veja aqui no blog, a publicação intitulada:
      – A Pasta Americana e seus Segredos
      Beijos

  16. Elizete Barbosa 15/5/2012

    Oi só mais uma dúvida o glacê real usado é o pronto e devo passar agua para jogar a pasta.Pois o mesmo resseca.
    Beijos!!

    • Losana 15/5/2012

      Olá Elizete!
      Glacê caseiro: Com o bolo pronto; faça o glacê. Tão logo o glacê esteja pronto, já passe ele no bolo e já o cubra com a pasta.
      Glacê industrializado: Siga instruções do fabricante.
      Beijos

  17. Elizete Barbosa 14/5/2012

    Oi Losana tudo bem? Tira uma dúvida minha por favor.Soube que tem várias boleiras que ao invés de usar o pré marmore antes de jogar a pasta americana usa o glâce real o que acha?Será que é o glâce real já pronto ou feito com pó de merengue e açucar de confeiteiro.Será que estabiliza mais o bolo? Agradeço o Carinho.
    Deus te abençõe!!!

    • Losana 15/5/2012

      Olá Elizete!
      Geralmente aqui utilizamos doce de leite ou um simples glacê real. Ambos servem de “cola” para a pasta americana (em bolos).
      É passado fina camada por todo o bolo.
      Não é isso que estabiliza um bolo. O que estabiliza um bolo é boa massa e não colocar recheio em excesso.
      Beijos

  18. Grazielly Rodrigues 7/5/2012

    boa tarde…

    gostaria de saber como tinge esses morangs maravilhosos…ficaram lindos;;;
    adoror seu site….maravilhosas receitas..

    parabens,,,

    • Losana 7/5/2012

      Olá Grazielly!
      Os morangos do bolo podem ser em fruta in natura ou modelados em pasta americana tingida com corante em gel.
      Os morangos cobertos com chocolate: Esse é um trabalho que requer paciência. O ideal é fazer um por um; em xícara pequena (de cafézinho) colocando primeiro porções de chocolate branco e entre essas porções, chocolate preto.
      Mergulhe rapidamente o morango e retire. Repita (um por um) toda a operação para que todos os morangos saiam perfeitos, ou seja, para cada banho, um novo processo.
      Mergulhar mais de uma vez na mesma porção; poderão sair manchados. Veja que na foto tem um bem manchado (em cima à esquerda).
      Beijos

  19. Dirlene Das Chagas 27/3/2012

    Esse bolo é lindo e adorei as sugestões, vou coloca-las em prática o mais rápido possível. O bom das sugestões é que dá para variar na mesma receita.

  20. Luh 15/3/2012

    Td indiscutivelmente Maravilhoso!!

  21. Nelimar 28/2/2012

    Gente q maldade esse site ,é coisa de louco quanto mas vc ve ,mas vc catuca e acha uma receita melhor q a outra fabulosa ,parabéns !!!!!vcs são demais da hora …

  22. Rosi 28/2/2012

    Olá Losana, gostaria de saber como faço esses morangos com as duas coberturas achei o maximo amo trabalhar com morangos e chocolate mas nunca tinha visto essa tecnica gostaria muito de saber como fazer.
    beijos e obrigado.

    • Losana 28/2/2012

      Olá Rosi!
      Esse é um trabalho que requer paciência. O ideal é fazer um por um; em xícara pequena (de cafézinho) colocando primeiro porções de chocolate branco e entre essas porções, chocolate preto.
      Mergulhe rapidamente o morango e retire. Repita (um por um) toda a operação para que todos os morangos saiam perfeitos, ou seja, para cada banho, um novo processo.
      Mergulhar mais de uma vez na mesma porção; poderão sair manchados. Veja que na foto tem um bem manchado (em cima à esquerda).
      Beijos

  23. Adrieni 2/2/2012

    Muito obrigada.
    Não sabia sobre as coberturas.
    Abraços

  24. Adrieni 1/2/2012

    Olá losana, AMEI esse bolo minha filha em Outubro irá fazer 1 ano e estou planejando fazer da moranguinho.
    Adorei o recheio parece ser bem suave, uma duvida para não deixa o morangos “molhados” posso seca-los com papel toalha, ou não tem necessidade, não irá deixar “liquido” o recheio?

    • Losana 2/2/2012

      Olá Adrieni!
      Morangos são muito perecíveis e bolos com morangos in natura precisam de refrigeração. Por outro lado, bolos cobertos com pastas não podem ser refrigerados e os recheios deverão ser apropriados (geleias, doces cozidos,…).
      Se fizer o bolo com pasta americana; utilize recheios apropriados porque o bolo não pode ser refrigerado
      Se fizer o bolo com chantilly; poderá utilizar morangos in natura porque o bolo pode ser refrigerado.
      Ah…os morangos; depois de cortados soltam água mesmo; deixam recheios cremosos e úmidos (não adianta secá-los).
      Beijos

  25. William 4/12/2011

    ai losana tudo bem muito obriga do por mim da a receita eu sou filho de jane beijo.

  26. Daiana 26/9/2011

    ah eu aki denovo,se posso fazer massa de pao de lo pro bolo da minha filha de um aninho e recheiar normalmente como os outros/
    desde ja obrigado

    • Losana 26/9/2011

      Olá Daiana!
      Sim; costumo fazer muito para aniversários a receita de pão-de-ló aqui do blog.
      Utilize a receita de sua preferência.
      Beijos

  27. PRISCILLA CORTES 19/9/2011

    ola quero saber quanto é o bolo da moranguinho

    • Losana 20/9/2011

      Olá Priscilla!
      Não comercializamos. Verifique aí na sua cidade a encomenda do bolo desse tipo. Valores variam muito de região para região.
      Beijos

  28. PRISCILLA CORTES 18/9/2011

    OLA ADOREI O BOLO DA MORANGUINHO,,GOSTARIA DE SABER COMO FAÇO
    PARA COMPRAR UM BOLO DESSE PARA A FESTINHA DA MINHA FILHA
    DE 1 ANINHO..
    POR FAVOR QUERO SABER TAMBEM SE VC FAZ DOCINHOS EM FORMATO DE MORANGUINHO
    MUITO OBGADO..

    • Losana 19/9/2011

      Olá Priscilla!
      Não comercializamos.
      Terá que encomendar com alguem que faça ou em confeitaria.
      Beijos

  29. Dani 29/8/2011

    olá Losana, adorei seu blog ele é fantástico!!!
    já trabalho com tortas e salgados, estou querendo começar a fazer bolos de casamento, 15 anos e batizados, porém é um trabalho diferenciado e com custo mais caro.
    gostaria que você me enviasse por e-mail qdo e como devo cobrar por bolo sendo sobreposto ou simpres, se cobra por bolo, tabuleiro recheio. me de uma luz.rsrsrsrs
    um grande abraço

    • Losana 29/8/2011

      Olá Dani!
      Valores variam muito de região para região.
      Não adiantaria dar valores praticados por aqui.
      Beijos

  30. Losana 16/8/2011

    Olá Carlos Cesar!
    Não é o único não.
    Grata
    Não tem de quê.
    Parabéns pelo sucesso!
    Abraços

  31. Glaucia 9/8/2011

    Achei lindo esses morangos sensação. Por gentileza, gostaria de saber como banho eles ao mesmo tempo no chocolate branco e preto para ficarem com esses aspecto meio listrado?
    Obrigada desde já.

    Um Abraço…Glau

    • Losana 11/8/2011

      Olá Glaucia!
      Esse é um trabalho que requer paciência. O ideal é fazer um por um; em xícara pequena (de cafézinho) colocando primeiro porções de chocolate branco e entre essas porções, chocolate preto.
      Mergulhe rapidamente o morango e retire. Repita (um por um) toda a operação para que todos os morangos saiam perfeitos.
      Mergulhar mais de uma vez na mesma porção; poderão sair manchados. Veja que na foto tem um bem manchado (em cima à esquerda).
      Beijos

  32. Luciana Monteiro 19/7/2011

    Muitoooooo obrigada, eu quero aprender a fazer a pasta, mais como é a primeira vez e é pro aniversario do meu filhote, preferi não arriscar.
    Agradeço muito sua atenção e carinho.

    P.s. Depois que conheci seu site, tomei gosto pela culinaria, já comprei todos o materiais para fazer e decorar Bolos.
    Bjos

    • Losana 20/7/2011

      Olá Luciana!
      Fiquei feliz em saber da sua animação para futuros empreendimentos.
      Sempre há a primeira vez e o dia em que se arriscar a fazer a pasta não deixe de contar sua experiência.
      Parabéns para o filhote amado.
      Beijos

  33. Luciana Monteiro 18/7/2011

    Eu comprei uma pasta americana pronta da artcolor, é bem macia, queria saber se ela é boa mesmo para usar em bolos??? pode acrescentar a essencia de amendoas nela??? e quando devo acrescentar o corante em gel ???
    Obrigado!!!
    Bjos

    • Losana 19/7/2011

      Olá Luciana!
      Sim, é boa.
      Essa pasta já é aromatizada suavemente com essências. Disponível em 7 sabores: limão, chocolate branco, laranja, avelã, abacaxi, morango e tutti frutti.
      Acrescente o corante em gel direto na pasta e sova até ficar em uma cor homogênea.
      Beijos

  34. Luciana Monteiro 16/7/2011

    Olá, estou cheia de duvidas, meu filho faz aniversario mês que vem, e quero fazer o bolo dele, queria fazer dois bolos grandes quadrados, com recheio de doce leite, cobertura de baba de moça e cobrir com pasta americana, colocar um papel de arroz em cima e enfeitar ao redor, a pasta americana pode ser usada no saco de confeitar ou fica dura demais??? tem algum ponto dela que pode ser usada no saco para dar acabamento??? sendo bolo infatil tem alguma ecessencia indicada???
    Me ajude por favorrrrrrr

    • Losana 17/7/2011

      Olá Luciana!
      Pasta americana é uma pasta moldável; não é ideal para saco de confeitar.
      A melhor essência para pasta americana é a de amêndoas.
      Beijos

  35. Denise Alves 23/6/2011

    nossa essas receitas sao maravilhosas !!! eu ja aprendi ha fazer muitos bolos recheados e decorados atraves desse site sou muito grata por todas as receitas estou muito sastifeita obrigda e beijo

    • Losana 24/6/2011

      Olá Denise!
      Fiquei feliz em saber :)
      Beijos

  36. Joselita 16/6/2011

    EU GOSTEI MUITO DAS FOTOS DOS BOLOS….AS RECEITAS SAO MARAVILHOSAS.PARABENS!!!!!!!!!!!!

  37. Jane 19/5/2011

    OLÁ,LOSANA RECEBEU A FOTO DO MEU BOLO DE PASTA AMERICANA(PRETO E BANCO) O QUE ACHOU POR SER O PRIMEIRO BOLO DE PASTA QUE FIZ?

    • Losana 20/5/2011

      Olá Jane!
      Preto e branco?? Acho que não; vou verificar outra vez.
      Beijos

  38. Janete De Moro 16/5/2011

    Ola,
    Boa tarde,
    Gostaria de receber uma receita de chantilly para cobrir bolo
    e adorei o site
    bj

    • Losana 16/5/2011

      Olá Janete!
      Veja aqui no blog; em glacês e coberturas:
      – Chantilly caseiro consistente
      – Chantilly caseiro (duas versões)
      – Chantilly de chocolate
      – Falso chantilly
      Breve novas publicações a respeito.
      Beijos

  39. Renata 11/5/2011

    Estou muito feliz de ter emcontrados esse site, me ajuda muito,Parabèns

    • Losana 11/5/2011

      Olá Renata!
      Seja bem vinda.
      Beijos

  40. Jane 8/5/2011

    OI Losana, tudo bem? não sei se vai recordar, outro dia mandei um recado para vc com duvidas sobre tingimento da pasta americana, segui sua dica deu muito certo,fiz tambem sua receita de pasta americana o bolo era uma emcomenda de 15 anos de tres andares(preto e branco).Uff!!! foi um sufoco para montar deu muito trabalho mas ficou muito lindo pena que não tem como te mandar uma foto.A aniversariante ficou super feliz com o bolo.Aqui na minha cidade não tem ninguem que faça esse tipo de trabalho. Gostaria de te fazer mais uma perguntinha:como é um bolo que dá muito trabalho, quanto posso cobra?e para fazer laços qual pasta fica melhor? um grande abraço fique com DEUS…!!!

    • Losana 8/5/2011

      Olá Jane!
      Verifique aqui no blog as seguintes publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão).
      No blog, à direita, há o “envie sua receita clicando aqui”; se quiser mande sua foto por este caminho.
      Veja também, aqui no blog, publicação intitulada: Massa elástica.
      Beijos

  41. Michele M Leite 8/5/2011

    Muito boas são as receitas adoooro!

  42. GIULIANA 6/5/2011

    gostei muito e benbonito adooooreiiiiiiiiii
    bjsssssssss para todossssssssss

  43. Edna Loira 6/5/2011

    cada dia que se passa…este site fica cada vez melhorrr….parabéns

    • Losana 6/5/2011

      Olá Edna!
      Grata
      Espero corresponder às expectativas de todos.
      Beijos

Os comentários estão fechados.