No próximo evento especial, experimente agradar a todos com essa receita de bolo mousse. Sucesso na certa!
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 5 gemas
- 5 claras
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 caixas de morangos higienizados
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 2 xícaras (chá) de refrigerante de guaraná para regar a massa
Ingredientes Cobertura
- 1 litro de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo Massa
- Unte e enfarinhe uma forma de 30 cm de diâmetro. Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione aos poucos, as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque na forma reservada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja assado.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Modo de Preparo Recheio
- Reserve uma caixa de morangos para a decoração.
- Em uma panela, coloque o restante dos morangos, o açúcar e leve ao fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até obter a consistência de geleia.
- Retire do fogo, adicione a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem e transfira para o liquidificador.
- Bata até obter um creme.
- Acrescente os demais ingredientes do recheio e bata bem.
- Leve para gelar até começar a firmar.
Modo de Preparo Cobertura
- Na batedeira, bata o creme de leite até ficar cremoso.
- Adicione o açúcar aos poucos, batendo até ficar firme.
Montagem do Bolo
- Corte o bolo ao meio.
- Regue uma parte da massa com metade do refrigerante.
- Espalhe o recheio já firme por cima.
- Coloque a outra parte da massa por cima.
- Regue com o restante do refrigerante.
- Cubra o bolo com o chantilly.
- Decore com morangos.
- Leve para gelar.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá distribuir a massa em duas formas menores para obter um bolo mais alto.
Com os ingredientes da cobertura você obterá um delicioso chantilly. Cuidado para não bater demais, tão logo fique firme, pare de bater. Isso para que o creme não desande.
Veja também a receita de Chantilly – Como bater e seus segredos
Rendimento aproximado de 20 porções.
12 comentários para “Bolo Mousse de Morango”
ESPETÁCULO!
ola losana tenho uma duvida meus bolos sempre ficam secos, duros mas a massa é gostosa de comer o que eu posso fazer para que isto não acontece ate em bolos simples estou errando, o que estou fazendo de errado. Há gostaria de saber também como faço para que meu bolo fique de igual aqueles que comemos em aniversario a massa fica deliciosa mas não consigo acertar porque sempre fica duro e muito seca mesmo com a calda, me esculpe o encomodo e desde já agradeço. QUE DEUS TE DE EM DOBRO PARA VOCÊ E SUA EQUIPE.
Olá Josilene!
Veja aqui no site, as seguintes publicações:
– Dicas da Hora – O que aconteceu com seu bolo?
– Dicas para um bolo espetacular.
Beijos
gostaria de receber receitaspello e-mail
Olá Dulce!
Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no site, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, será avisada.
Beijos
Olá, gostaria de saber se você poderia me indicar alguma marca de creme de leite fresco.
Suas receiras são maravilhosas, obrigada.
Olá Atani!
Há várias marcas boas no comércio; Vigor, Tirolez,…
Aqui, utilizo o da Vigor. Não sei se em sua cidade você encontrará essa marca.
Beijos
AMO AS RECEITAS DE MÃE!!!…. PARABÉNS, EM BREVE QUERO OS LIVROS, AMOOOOOOOOOOO…..E
MUITO OBRIGADA POR NÓS AJUDAR,COM ESSAS RECEITAS, E QUE LINDOS BOLOS!
ABRAÇOS,
AUREA
gostaria de receitas receitads de mãe todas obrigada
gosto de morango vou ver se consigo faze-lo
amo morangos e este bolodeve ser delicioso vou fazer
Uauuu!!!!
Que bolo linndo!!!!