Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo Mousse de Morango

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Receita de Bolo Mousse de Morango - Bolo-mousse-de-morango-380x253Ingredientes Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 caixas de morangos higienizados
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 2 xícaras (chá) de refrigerante de guaraná para regar a massa

Ingredientes Cobertura

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo Massa

  1. Unte e enfarinhe uma forma de 30 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve.
  4. Adicione aos poucos, as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  5. Coloque na forma reservada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja assado.
  6. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Modo de Preparo Recheio

  1. Reserve uma caixa de morangos para a decoração.
  2. Em uma panela, coloque o restante dos morangos, o açúcar e leve ao fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até obter a consistência de geleia.
  3. Retire do fogo, adicione a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem e transfira para o liquidificador.
  4. Bata até obter um creme.
  5. Acrescente os demais ingredientes do recheio e bata bem.
  6. Leve para gelar até começar a firmar.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar cremoso.
  2. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até ficar firme.

Montagem do Bolo

  1. Corte o bolo ao meio.
  2. Regue uma parte da massa com metade do refrigerante.
  3. Espalhe o recheio já firme por cima.
  4. Coloque a outra parte da massa por cima.
  5. Regue com o restante do refrigerante.
  6. Cubra o bolo com o chantilly.
  7. Decore com morangos.
  8. Leve para gelar.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá distribuir a massa em duas formas menores para obter um bolo mais alto.

Com os ingredientes da cobertura você obterá um delicioso chantilly. Cuidado para não bater demais, tão logo fique firme, pare de bater. Isso para que o creme não desande.

Veja também a receita de Chantilly – Como bater e seus segredos

Rendimento aproximado de 20 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-mousse-de-morango/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.