Este bolo de milho fica delicioso e derrete na boca, ninguém consegue resistir,
1 lata de leite condensado
5 espigas de milho verde
½ xícara (de chá) de leite
3 ovos
100 gramas de manteiga
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Corte os grãos do milho rente ao sabugo ou passe as espigas pelo lado grosso de um ralador. Coloque no liquidificador e acrescente o leite condensado, a manteiga, os ovos e o leite. Bata bem e, por último acrescente o fermento em pó. Bata mais um pouco para misturar bem o fermento. Coloque a mistura em fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro untada com manteiga. Leve para assar em forno médio a 180°c por aproximadamente 40 minutos.
Dicas de Mãe:
Poderá substituir as espigas de milho verde por 2 latas de milho em conserva (sem a água da conserva).
O rendimento é de 8 porções.
45 comentários para “Bolo Pamonha (O legítimo)”
Fiz este bolo com 2 latas de milho em conserva e Como a massa ficou um pouco liquida pus na fôrma de silicone. Deu certo, é só esfriar e desenformar.
nossa que bolo gostoso
Oi hoje q vi essa receita achei interessante será q posso fazer na que las formas com furo mo meio ou não? Obrigado
Olá Fernanda!
O ideal é utilizar a forma indicada mas isso não impede que faça a experiência com forma de sua preferência.
Veja também aqui no site o Bolo Pamonha Orquídea Pumila. É uma delícia!
Beijos
Nossa! São receitas maravilhosas. Obrigadoooooooo
essa pamonha fica cremosa?
Olá Maria!
É um bolo cremoso.
Veja aqui no site o Bolo Pamonha Orquídea Pumila. É uma delícia!
Beijos
Parabéns, acabei de fazer e já deliciei um pedaço ainda quente HUMMMMMMMM DELICIOSO!!!
Fiz com milho natural 04 espigas, vou fazer de novo e vou colocar pedaços de queijo.
Maravilhoso uma delicia
Eu sempre vejo esse bolo nas padarias fico com água na boca,agora não fico mais vou fazer.
Olá Geiza!
Veja também no site a publicação:
– Bolo Pamonha Orquídea Pumila
Beijos
Olá !!!
Essa receita e sucesso aqui em casa.
Esse bolo é maravilhoso! Já faço essa receita há anos, o pessoal aqui de casa adora.
Olá !!!
Gostaria de saber se posso usar a fôrma de furo no meio para essa receita ?
Olá Vera!
Recomendado a forma indicada mas, isso não impedirá que faça a experiência.
Veja também aqui no site, a publicação:
– Bolo Pamonha Orquídea Pumila. É delicioso!
Beijos
As latas de milho sao das pequenas? Adoro as suas receitas…
Olá Sonia!
Sim; aquelas de peso líquido de 280 gramas e peso drenado de 200 gramas.
Veja também aqui no site, a publicação:
– Bolo Pamonha Orquídea Pumila. É delicioso!
Beijos
Olá Losana, me tire uma dúvida, acabo de fazer o bolo e a mistura ficou líquida, daí coloquei em forma sem aro removível, será que vai dar certo?
Olá Nilce!
Muitos comentários a responder…cheguei tarde ao seu.
E aí…gostou do bolo??
Não deixe de experimentar Bolo Pamonha Orquídea Pumila. Sucesso de vendas! Uma delícia! Receita aqui no blog.
Beijos
Oi flor ,bom dia !
Será q posso fazer em forma redonda comum,ou vai fazer diferença???
bjinsss e q Deus te abençoe!!!
Olá Mary!
Pode sim.
Veja também aqui no site, a publicação:
– Bolo Pamonha Orquídea Pumila. É delicioso!
Beijos
Olá vou fazer o bolo de pamonha pois deve ser muiiiittto gostoso e lindo tb.Adoro este site Receitas de mãe- pois contempla ao mesmo tempo iniciantes e veteranos com suas fabulosas receitas PARABÉNS!!!!!Um capricho. Parece que adentramos na casa de nossas queridas mães.Muito obrigada pelo imenso privilégio de recebê-los.
Olá Rose!
Grata.
Agradecemos a amizade e confiança.
Veja também aqui no site, a publicação:
– Bolo Pamonha Orquídea Pumila
Beijos
deus te abençoe por todas as reçeitas muito abrigado por voce existir
ja faço bolo pamonha a muito tempo, uso somente milho em lata, faz o maior sucesso. bjs.
Olá, Losana, tudo bem?
Adoro seu site, amo essas receitas, e agradeço por nos permitir estar com você e essas delícias, assim, juntinhos!
Um grande beijo.
Vamos ao bolo…rs!
Já comprei os ingredientes hoje para o Bolo Pamonha Orquídea Pumila. Mas acabei fazendo, no fim da tarde, Bolo de Milho com Requeijão (uma receita deliciosa que comi na casa de uma prima e irei te enviar depois). Beijos e obrigada pela dica!
Losana, há algum tempo não visito seu site. Mas toda vez que preciso, encontro algo saboroso. Julho está praticamente no fim e minha vontade de comer tudo que tem milho ainda não acabou. Essa receita é maravilhosa. Não tinha comido nada parecido feito com milho (utilizei em conserva). Pena que fiz apenas 1/2 receita… nem deu tempo de fotografar para o meu caderno virtual de receitas. Beijos e obrigada.
Olá Carla!
Não deixe de experimentar Bolo Pamonha Orquídea Pumila. Uma delícia! Receita aqui no blog.
Beijos
oiiii td bem?
pode ser milho de lata?
bjs obrigaduu
Olá Linda!
Sua resposta está no Dicas de Mãe abaixo da receita.
Beijos
adoro tudo que vai milho, este bolo e dos deuses,obrigado pelas receitas deliciosas, beijos.
Sou apaixonada por esse bolo e não tinha ideia da receita!!!! Obrigada!!!! :D
Ola amiga, tudo bem com voce? Recebeu meu email comentando sobre a receita? Ficou m a r a v i l h o s a!!! So faltou voce aqui para degusta-la comigo. Muito obrigada pelo seu empenho em conseguir a receita. Quando vai coloca-la no seu blog para suas amigas? grande beijos e boas festas para voce e familia. aguardo contato
Olá Sonia!
Recebi sim, amiga.
Já está programado a publicação mas preciso antes falar com o confeiteiro…
Desejamos a você e família um Natal e Ano novo repleto de realizações, amor, saúde, paz e felicidades.
Boas Festas!!!!
Beijos
Ola Losana, tudo bem. Voce já testou aquela receita da qual conversamos? Estou louca para experimentar. beijos Sônia – São Paulo
Olá Sonia!
Amiga; testei de duas formas. A receita original é para grande quantidade. Tive que reduzir para fazer o teste.Testei da forma que ele me ensinou mas não deu certo. Acho que pode ter sido por 2 motivos: por eu ter feito em fôrma de buraco no meio, por não ter encontrado aqui um ingrediente que ele me indicou. Perdi todos os ingredientes.
Daí, inconformada, pensei: ” o gostoso da receita é o creme, então vou fazer da minha moda”. E não é que ficou igualzinho!! Uma delícia!!
Vou te mandar por e-mail a receita dele e depois a receita (adaptação) como fiz..
Perdoe pela demora; aqui as coisas não são nada fáceis para mim.
Até amanhã; você recebe o e-mail.
Beijos
o leite pode ser substituido por leite de coco e qual a quantidade
obrigada
Ola Flavia!
Se for fazer a experiência; substitua pela mesma quantidade de leite. Se o leite de coco for muito grosso talvez deverá por um pouquinho de leite a mais.
Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
ESSE BOLO É DELICIOSO.
GOSTO MUITO DE RECEITAS DE MILHO VERDE.
OBRIGADA
MILCA
ola obrigada pelas receitas que mim enviou,mas tenho ua pergunta a 100g
de margarinadea dessa receita poderia ser dua colheres de sopa?? Pois aqui so emcomtro de 500g.Beijos
Olá Nivea!
Duas colheres bem cheias.
Beijos
Amei a recita, valeu, minha família adorou ….hum…..que delícia…… abraços suely
nossa obrigada por essa receita
oláaaaa,obrigaduuuuuuu por ésta delicia, adoro tudo que é feito com milho….. um abraço