Receita de Bolo Piñata

O Bolo Piñata (lê-se pinhata) está se popularizando no Brasil em aniversários e até mesmo para a Páscoa. Um bolo surpreendente, delicioso e que faz a alegria das crianças.

Ingredientes MassaReceita de Bolo Piñata - Bolo-piñata-1-267x400

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Recheio

  • 400 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 200 gramas de creme de leite
  • Confeitos a gosto

Ingredientes Calda Básica

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos
  • Rum

Modo de Preparo Calda

  1. Em uma panelinha coloque os 4 primeiros ingredientes.
  2. Leve ao fogo para ferver. Desligue e deixar esfriar.
  3. Coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra bebida de sua preferência, ou só a calda mesmo.

Modo de Preparo Massa

  1. Prepare 3 formas pequenas redondas ou duas um pouquinho maior, untando-as e enfarinhando-as. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. No liquidificador, bata bem os ovos com o óleo.
  4. Adicione o leite e a essência.
  5. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  6. Em uma tigela, coloque o creme de ovos e peneire por cima a farinha e o fermento.
  7. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  8. Com o auxílio de um concho, divida a massa em quantidades iguais nas formas.
  9. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que se verifique que os bolos estejam assados.
  10. Retire, desenforme e deixe esfriar.

Modo de Preparo Recheio

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem.

Montagem

  1. Em um porta bolo com pedestal, coloque uma massa.
  2. Umedeça com a calda. Veja dicas de Mãe abaixo da receita.
  3. Espalhe fina camada de recheio.
  4. Coloque a segunda massa.
  5. Com o auxílio de uma faca ou cortador, retire o centro do bolo em 10 cm de diâmetro.
  6. Umedeça a massa.
  7. Espalhe fina camada de recheio.
  8. Preencha o centro do bolo com os confeitos.
  9. Finalize com a terceira massa.
  10. Decore todo o bolo com pasta americana ou cobertura de sua preferência.

Dicas de Mãe

Calda: Caldas podem ficar suaves. Poderá diminuir quantidade da canela e do cravo. Importante: umedecer e não encharcar o bolo. Não umedeça próximo as bordas do bolo.

O chocolate do recheio pode ser o preto ou o branco.

Para a Páscoa, utilize confeitos de chocolate para rechear o bolo como ovinhos de chocolate.

Rendimento aproximado do bolo é de aproximadamente 14 fatias triangulares.

Bolos e Doces Artísticos, Bolos, ,
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11 comentários para “Bolo Piñata”

  1. Maria Aparecida Gávio Coutinho 27/10/2016

    Bom dia! Muito obrigada por estar sempre nos ajudando. Por favor, me tire uma dúvida. Esta massa, posso cobrir com pasta americana, mesmo com os confeitos? Caso, não, pode me me enviar uma massa saborosa para cobrir com pasta e que possa tbm colocar os confeitos por dentro. URGENTE! Rsrs Muitíssimo obrigada!

    • Losana 17/11/2016

      Olá Maria Aparecida!
      Pode ser essa massa ou outra de sua preferência.
      Tome o cuidado para que acima dos confeitos, o bolo seja finalizado com uma massa inteira (veja foto).
      Veja na receita itens 8 e 9 da montagem
      Beijos

  2. Amanda 27/4/2016

    Oi losana!
    Primeiro quero parabeniza – lá pelo site. Realmente ele é ótimo. Mto detalhado e instrutivo para iniciantes como eu. Então, preciso da sua ajuda.. vou fazer o bolo do aniversário do meu filho de 4 aninhos. Não tenho nenhuma experiência com pasta americana, na verdade estou começando agora.. gostaria que vc me ajudasse com uma massa básica e um recheio que seja simples e que não vá para a geladeira, já revirei o site, mas, ainda assim, preciso da sua ajuda. Gostaria de fazer pelo menos com um dia de antecedência. Mto obrigada pela sua atenção, admiro mto o seu trabalho!!

    • Losana 20/5/2016

      Olá Amanda!
      Vou respondendo aos comentários à medida que vão chegando e como são muitos, só agora cheguei ao seu.
      Veja aqui no site,a publicação: Massa de bolo.
      Recheios podem ser os de sua preferência. Quando se utiliza pasta americana, o importante é não rechear próximo a borda da massa e não molhar muito a massa (só umedecer).
      Recheios ideais são os cozidos como por exemplo: doce de leite, brigadeiro em ponto cremoso, etc.
      Beijos

  3. Josilene Lemos 25/4/2016

    obrigada me ajudou muito QUE DEUS DE EM DOBRO PARA VOCE E SUA EQUIPE, estou sempre em seu blog procurando receitas de principalmente bolo, adoro e pergunte sempre alguma coisa quando estou em duvidas ,recumendo sempre para as pessoas, e anoto tudo no meu caderno manualmente, as receitas são feitas em dias especias experimento cada uma em aniversários, ano novo, natal em outras, não tenho muita pratica mais seguindo as receitas direitinhos não tem como não errar suas receitas, com a crise eu escolho a receita muito ante para ajuntar o dinheiro e comprar os ingredientes bjs

  4. Josilene Lemos 15/4/2016

    há me esqueci de perguntar posso colocar um pouco açúcar de baunilha nos meus bolos todos para dar um sabor e se posso em que quantidade, e esse bolo posso substituir pelo açúcar de baunilha que quantidade.

    • Losana 24/4/2016

      Olá Josilene!
      Esse tipo de açúcar tem como principal finalidade aromatizar suas receitas.
      Utilize pouco,tipo 1 colher (chá ou de café) para que o aroma não fique muito forte e enjoativo.
      Beijos

  5. Josilene Lemos 12/4/2016

    oi losona tenho uma duvida mais é sobre a forma, gostaria que meu bolo ficasse alto para cima so que médio, tipo este da foto,sem ficar bolachudo,mais não seu o numero da forma, meu medo é comprar uma forma grande demais e ficar bolachudo do mesmo jeito, que numero de forma devo comprar. a que tenho para fazer este bolo derrama tudo no forno, se eu diminuir os ingredientes vai ficar baixo demais e não vai dar certo.

    • Losana 24/4/2016

      Olá Josilene!
      Deverá utilizar forma redonda pequena de lateral alta.
      Dica: quando assamos um bolo mais alto, ele deve assar bem no centro e o tempo de forno é um pouco maior.
      Como você vai saber: após o tempo de forno (aproximadamente 30 a 35 minutos), antes de furar o bolo com palito, chacoalhe um pouco a forma. Se o centro não estiver bem assado, você notará que a massa balança. Deixe mais tempo no forno.
      Beijos

  6. WILIANE 7/3/2016

    Bom dia,gostaria que vcs mim ajuda-se em uma duvida q/ eu tenho a respeito como devo vender meus bolos. Eu já faço p/ revenda tortas e bolos, mais tenho muita duvida no preço. Tem pessoas q/ questionam, e outras não, eu vou pela qualidade dos meus materiais. Espero q/ entenda, e possa tirar essa dúvida.
    BEIJOS, OBG.

    • Losana 14/3/2016

      Olá Wiliane!
      Você está correta.
      Com qualidade e cobrando o justo; seja firme!
      Diga a seus clientes que seu produto é caseiro e de excelente qualidade e que o carinho com que é feito é que lhe garante clientes fiéis.
      Não fique insegura. Sempre terá quem não questiona e quem questiona.
      Beijos

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