Ingredientes Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Recheio
- 400 gramas de chocolate meio amargo picado
- 200 gramas de creme de leite
- Confeitos a gosto
Ingredientes Calda Básica
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pau de canela
- 2 cravos
- Rum
Modo de Preparo Calda
- Em uma panelinha coloque os 4 primeiros ingredientes.
- Leve ao fogo para ferver. Desligue e deixar esfriar.
- Coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra bebida de sua preferência, ou só a calda mesmo.
Modo de Preparo Massa
- Prepare 3 formas pequenas redondas ou duas um pouquinho maior, untando-as e enfarinhando-as. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- No liquidificador, bata bem os ovos com o óleo.
- Adicione o leite e a essência.
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Em uma tigela, coloque o creme de ovos e peneire por cima a farinha e o fermento.
- Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Com o auxílio de um concho, divida a massa em quantidades iguais nas formas.
- Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que se verifique que os bolos estejam assados.
- Retire, desenforme e deixe esfriar.
Modo de Preparo Recheio
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
Montagem
- Em um porta bolo com pedestal, coloque uma massa.
- Umedeça com a calda. Veja dicas de Mãe abaixo da receita.
- Espalhe fina camada de recheio.
- Coloque a segunda massa.
- Com o auxílio de uma faca ou cortador, retire o centro do bolo em 10 cm de diâmetro.
- Umedeça a massa.
- Espalhe fina camada de recheio.
- Preencha o centro do bolo com os confeitos.
- Finalize com a terceira massa.
- Decore todo o bolo com pasta americana ou cobertura de sua preferência.
Dicas de Mãe
Calda: Caldas podem ficar suaves. Poderá diminuir quantidade da canela e do cravo. Importante: umedecer e não encharcar o bolo. Não umedeça próximo as bordas do bolo.
O chocolate do recheio pode ser o preto ou o branco.
Para a Páscoa, utilize confeitos de chocolate para rechear o bolo como ovinhos de chocolate.
Rendimento aproximado do bolo é de aproximadamente 14 fatias triangulares.