Bolo Porquinhos
O bolo porquinhos além de lindo e criativo é versátil porque você pode substituir os porquinhos por flores, por frutas, por confeitos como pérolas, disquetis de chocolate, bolinhas de cereal de chocolate, balas de goma,… Muito fácil de fazer porque não exige confeitagem trabalhosa.
Ingredientes para uma Massa
Modo de Preparo da Massa
Montagem do bolo
Dicas de Mãe
Note que para o bolo completo você deverá fazer duas massas.
O chocolate em pó pode ser substituído por achocolatado ou cacau em pó.
Para recheio e cobertura você poderá utilizar Brigadeiro cremoso ou Ganache.
A quantidade de biscoitos cobertos com chocolate para a decoração do bolo de porquinhos, dependerá do tamanho do bolo. Para um bolo de 20 cm de diâmetro você utilizará aproximadamente 15 pacotinhos de KitKat. Se sobrar, garanto que ninguém achará ruim.
Utilize luva para manusear os KitKat ou biscoitos cobertos com chocolate; isso para que o chocolate não derreta com o calor de suas mãos ou fique com impressões digitais.
Porquinhos na cor da pele ou rosas são modelados em pasta americana que poderá ser tingida ou já comprada colorida.
Repare na foto que o porquinho que está boiando na lama é feito sem união de partes, ou seja, faça separadamente a cabeça, as patas e a barriga. Passa a imagem do pescoço coberto por lama, portanto, um detalhe que não deve ser esquecido. Só de olhar a foto, você saberá modelar os porquinhos.
As massas do bolo também podem ser brancas e outro tipo de recheio; somente para o bolo dos porquinhos é necessário a cobertura de chocolate. Afinal, os porquinhos estão se divertindo na lama.
Receitas de Mãe: /receitas/bolo-porquinhos/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.