Bolo Prestígio da Nora
O bolo é caracterizado por camadas fofas de massa de chocolate, intercaladas por um recheio cremoso de coco, que remete ao recheio do famoso bombom Prestígio.
Esse tipo de herança gastronômica nos lembra como a culinária tem o poder de unir pessoas, criar memórias e perpetuar histórias.
Receitas compartilhadas por pessoas queridas têm um detalhe especial: o amor. É comum que essas receitas venham acompanhadas de segredos únicos — talvez a quantidade exata de coco, o tempo de forno perfeito, ou aquele ingrediente que deixa tudo ainda mais saboroso. No caso do bolo prestígio, esse cuidado transforma o doce em uma joia gastronômica personalizada, que traz à mesa o afeto de quem compartilhou.
E assim, o bolo prestígio deixa de ser apenas uma sobremesa e se transforma em um gesto de amor e amizade que transcende o tempo, embalado pelos sabores irresistíveis de chocolate e coco.
Ingredientes da Massa
Ingredientes do Recheio
Ingredientes da Cobertura
Modo de Preparo da Massa
Modo de Preparo do Recheio
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar um pouco. Depois de frio; ele engrossa mais.
Modo de Preparo da Cobertura
Engrossar levemente em fogo baixo todos os ingredientes.
Dicas de Mãe
O chocolate em pó pode ser substituído por achocolatado em pó.
Depois de coberto, use sua criatividade e, enfeite o bolo com coco ralado e cerejas em calda (não utilize gomas e sim cerejas).
Procure fazer este bolo de véspera para que ocorra melhor absorção do recheio pela massa.
Receita gentilmente cedida por Honorina de São Paulo – SP
Veja também bombom prestígio
Receitas de Mãe: /receitas/bolo-prestigio-da-nora/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.