Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo Prestígio da Nora

O bolo é caracterizado por camadas fofas de massa de chocolate, intercaladas por um recheio cremoso de coco, que remete ao recheio do famoso bombom Prestígio.

Esse tipo de herança gastronômica nos lembra como a culinária tem o poder de unir pessoas, criar memórias e perpetuar histórias.

Receitas compartilhadas por pessoas queridas têm um detalhe especial: o amor. É comum que essas receitas venham acompanhadas de segredos únicos — talvez a quantidade exata de coco, o tempo de forno perfeito, ou aquele ingrediente que deixa tudo ainda mais saboroso. No caso do bolo prestígio, esse cuidado transforma o doce em uma joia gastronômica personalizada, que traz à mesa o afeto de quem compartilhou.

E assim, o bolo prestígio deixa de ser apenas uma sobremesa e se transforma em um gesto de amor e amizade que transcende o tempo, embalado pelos sabores irresistíveis de chocolate e coco.

Ingredientes da Massa

  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 copo de leite integral
  • 3 xícaras de farinha de trigo especial
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Receita de Bolo Prestígio da Nora - bolo-prestigio-da-nora
Por kenji1505

Ingredientes do Recheio

  • 2 xícaras de leite integral
  • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote pequeno (100 gramas) de coco ralado

Ingredientes da Cobertura

  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo da Massa

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata o restante dos ingredientes menos o fermento.
  3. Acrescente as claras em neve, misture levemente e por último acrescente  o fermento.
  4. Asse em assadeira redonda por 35 a 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia seco.

Modo de Preparo do Recheio

Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar um pouco. Depois de frio; ele engrossa mais.

Modo de Preparo da Cobertura

Engrossar levemente em fogo baixo todos os ingredientes.

Dicas de Mãe

O chocolate em pó pode ser substituído por achocolatado em pó.

Depois de coberto, use sua criatividade e, enfeite o bolo com coco ralado e cerejas em calda (não utilize gomas e sim cerejas).

Procure fazer este bolo de véspera para que ocorra melhor absorção do recheio pela massa.

Receita gentilmente cedida por Honorina de São Paulo – SP

Veja também bombom prestígio


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-prestigio-da-nora/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.