Ingredientes Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado em flocos
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 lata de creme de leite
Ingredientes Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco
- ½ xícara (chá) de açúcar
Ingredientes Cobertura
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo da Massa
- Unte e enfarinhe uma forma de 26 cm de diâmetro.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a soltar da panela.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
Modo de preparo da Calda
Misture os ingredientes da calda e reserve.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em um prato fundo, coloque a manteiga, o chocolate e misture.
- Acrescente o leite condensado, aos poucos, até obter uma consistência cremosa.
Montagem
- Corte a massa do bolo ao meio, regue uma das partes com a metade da calda.
- Espalhe o recheio.
- Coloque a outra parte da massa por cima e regue com o restante da calda.
- Cubra o bolo com a cobertura, alisando com o auxílio de uma espátula.
- Decore a gosto.
Dicas de Mãe
O vidro de leite de coco é de 200 ml.
Rendimento aproximado de 20 porções.
Veja também a receita do Bolo Prestígio da Nora