Receita de Bolo Rápido (Sem lactose)

Ótima opção de bolo sem lactose.

Receita de Bolo Rápido (Sem lactose) - bolo-rapido-sem-lactose
Por Jennie Faber

Ingredientes:

2 ovos
1 copo de leite de coco (pode ser outro leite vegetal)
1 1/2 xícara de açucar
1/2 xícara de óleo de canola
2 copos de farinha de trigo branca
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Numa tigela coloque os ovos,o leite de coco,o açucar e o óleo e bata bem. A seguir junte a farinha, misture bem e, por último o fermento. Leve para assar em fôrma com buraco em forno préaquecido a 180 graus, por 25 minutos mais ou menos. Verifique se está assado enfiando um palito no bolo e desligue o forno.

Dicas de Mãe:

Se preferir, acrescente à massa uvas passa e frutas cristalizadas moídas no liquidificador depois de passarem 24 horas hidratando no leite de coco.
Glacê simples de suco de fruta com açúcar de confeiteiro (tipo mingau grosso) com confeitos na decoração ou coco ralado; dará um toque a mais para o lanche da criançada.

Bolos
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22 comentários para “Bolo Rápido (Sem lactose)”

  1. Sandra 29/1/2011

    ADORO APRENDER NOVAS RECEITAS, SEMPRE QUE POSSO FAÇO CADA UMA DELAS VOU ADORAR SE ME ENVIAREM COISAS NOVAS BJUSSSSSS.

  2. Nivea 7/3/2011

    Ola adorei suas receitas,mas gostaria de pergutar se ao invez de colocar óleo de canola posso usar o óleo de girasol.Beijos

    • Losana 7/3/2011

      Olá Nivea!
      Pode.
      Beijos

  3. Teresinha 9/6/2011

    gostei da receita sem lactose gostaria de receber

  4. Laudemir 24/12/2011

    gostaria de receber receitas sem glutem

  5. Elça 18/5/2012

    Adorei suas receitas ,o bolo de milho delicia e´ mesmo uma delicia.Beijos

  6. Carolina 11/8/2012

    Perfeito! Há muito tempo não comia um bolinho assim.
    Excelente!

  7. Soraya 2/2/2013

    Adorei o bolo sem lactose, gostaria de receber receita de cural e bolo de milho,pois ganhei espigas de milho e nao sei fazer, tirei da espiga e congelei, se for atendida ficarei muito feliz e muito grata, bjs Soraya.

    • Losana 9/2/2013

      Olá Soraya!
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Pamonha
      – Pamonha de forno
      – Curau
      – Bolo Pamonha (O legítimo)
      – Bolo de milho (Duas versões)
      Beijos

  8. Ana Buzanovsky 15/3/2013

    Olá! Sou nova por aqui e estou adorando as novidades.
    Gostaria de receitinhas sem glútem e sem lactose, pois não posso comer nenhum dos dois. Obrigada!

  9. Vanessa 1/7/2013

    olá adorei a receita mais uma pergunta leite de coco não contém lactose? e se tiver mais receitas sem lactose coloca ai.

  10. Mayra Vidal 20/7/2013

    Losana, Adorei a receita bolo sem lactose,dois meus 2 filhos tem intolerância a lactose, e eu sempre faço pão de lo de laranja, e eles já estão ficando enjoado, de sempre comer o mesmo bolo.
    Muito obrigada mesmo.

  11. Luciana 26/8/2013

    Ola gostaria de saber se para medida do copo de leite de coco posso usar aquela garrafinha pequena de 200 ml?

    Obrigada

    • Losana 27/8/2013

      Olá Luciana!
      Pode sim utilizar 200 ml de leite de coco.
      Pode bater os quatro primeiros ingredientes na batedeira.
      Beijos

  12. Marylane Borges 9/7/2014

    Adorei as receitas!

  13. Adelma 27/7/2014

    A lactose é um carbohidrato presente somente no leite de origem animal. Os chamados leites vegetais, como o leite de coco, de soja, arroz e outros não têm lactose. – See more at: http://www.semlactose.com/index.php/2012/02/07/10-mitos-e-verdades-sobre-a-lactose/#sthash.N0NcYFZQ.dpuf

  14. Rosirene Sousa Pontes 4/8/2014

    gostei da sua receita tenho uma doença no intestino nao posso comer nada que contem lactose,,,,,

  15. Giselly 2/1/2015

    pode ser usado o oleo normal?

    • Losana 12/1/2015

      Olá Giselly!
      Sempre o ideal será o que se pede a receita mas, na falta, pode utilizar o “normal”.
      Beijos

  16. Renata 9/11/2015

    Bom dia!
    Amei a receita, mas poderia me passar por favor a receita do glace de suco de frutas com açúcar de confeiteiro!
    Muito obrigada.

    • Losana 17/11/2015

      Olá Renata!
      Muito simples; é só misturar suco natural de fruta de sua preferência com açúcar de confeiteiro até obter um mingau/creme médio ou grosso.
      Coloque o açúcar em uma tigela e vá colocando aos poucos o suco que também pode ser suco concentrado (industrializado) de boa qualidade.
      Enfim, é só misturar os dois ingredientes e utilizar.
      Beijos

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