Por que esse bolo sensação é especial? Porque você poderá utilizar a mesma receita trocando apenas o recheio e o sabor do pó para suco. Além de bolo sensação de morangos poderá ser bolo sensação de maracujá ou outro sabor de sua preferência.
Ingredientes do bolo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- 6 ovos
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da calda
- 100 ml de água
- 100 ml de leite condensado
- Gotas de essência de morango
Ingredientes do recheio
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200 gramas de chocolate ralado
- 1 envelope de Tang sabor morango (30 g)
- 2 xícaras (chá) de chantilly batido
Ingredientes da cobertura
- Morangos higienizados e cortados ao meio
- Geleia de brilho incolor
- 1 receita de Ganache
Modo de preparo do bolo
Preaqueça o forno.
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas. Bata muito bem.
Em velocidade baixa acrescente os demais ingredientes. Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar.
Modo de preparo da calda
Misture todos os ingredientes. Molhe o bolo por igual com essa calda.
Modo de preparo do recheio
Misture o leite condensado, o creme de leite e o Tang no liquidificador. Retire, coloque em uma tigela e acrescente o chantilly e o chocolate. Misture e empregue.
Montagem do bolo
Corte o bolo ao meio. Depois do bolo recheado (montado), fure-o com faca e molhe com a calda.
Passe uma camada de ganache por todo o bolo e cubra-o todo com morangos.
Depois de todo coberto pela fruta passe fina camada de geleia de brilho com o auxílio de um pincel.
Dicas de Mãe
Caso em sua cidade não encontre pó para suco da marca Tang; utilize um de boa qualidade.
Veja aqui no blog receita de Chantilly e Ganache
57 comentários para “Bolo Sensação Especial”
GOSTO MUITO DAS VOSSAS RECEITAS. TAMBÉM GOSTAVA DE SABER DA GELEIA DE BRILHO,MAS VOU PROCURAR NO SITE. OBRIGADA POR AQUILO QUE ME TEM ENSINADO.
Olá Maria Amélia!
Veja aqui no site, a publicação:
– Geléia de Brilho Caseira (Duas versões)
Beijos
MUITISSIMO OBRIGADA lOSANA PELA SUA ATENCAO E VOU FAZER.
oi losana,gosto muito de suas receitas,quero fazer este bolo mas aki onde moro nao encontro pasta de brilho,sera que vc teria uma outra alternativa?muito obrigada.
Olá Monica!
Veja aqui no site, a publicação:
– Geléia de Brilho Caseira (Duas versões)
Beijos
Boa tarde losana,
Ainda não consegui encontrar a receita da geléia de brilho pode me ajudar.
Grata
Olá Janet!
Veja aqui no site, a publicação:
– Geléia de Brilho Caseira (Duas versões)
Beijos
Boa tarde Losana
Este Bolo Sensação além de lindo parece ficar muito gostoso.
Escolhi para fazer no meu aniversário em novembro. Sei que vou
me deliciar… Continuo fiel as suas receitas maravilhosas.
Muuuito grata.
Beijos
Hilka
Bom dia Losana. Por favor, gostaria de saber qual os tamanhos das formas que posso utilizar para este bolo sensação. Seria legal se colocasse isso em todas as receitas, pois acho necessário. Muito grata !
Olá Sandra!
Pode utilizar de 28cm de diâmetro. Muitas receitas não nos fornecem dados necessários e, é impossível testar milhares de receitas.
Beijos
Bom dia,
quero felicita-la pq adoro a sua pagina e gostaria de saber como se faz geleia de brilho a minha não deu certo;(
Olá Janete!
Veja aqui no blog, a receita.
Beijos
Boa Tarde Losana, em primeiro lugar esta de parabéns, tirei varias duvidas em suas dicas, agora gostaria de saber se vc tem como fazer bolos em embalagens individuais e recheios, ou onde posso encontar.
beijos
Parabéns
Olá Simone!
Geralmente para embalagens individuais, os bolos são cortados ou feitos do tamanho da embalagem escolhida.
As embalagens de diversos tamanhos e tipos você encontra em casas de embalagens.
Recheios para os bolos podem ser os de sua preferência.
Beijos
adorei e gostaria de receber receitas para bolos de festas em geral
como faz o ganache
Olá Meire!
Veja aqui no blog, a publicação:
– Ganache.
Beijos
Ola Losana! Fiz essa receita ontem para provar, ficou uma deli cia as minhas filhas amaram. Abraços a todos
por favor minha querida me mande umas receitas faceis e gostosas caipiras do interior no meu email desde ja agradeço
OLÁ TUDO BEM?? TENHO QUE FAZER UM BOLO PARA O 91 NIVER DA MINHA AVÓ E O BOLO ESCOLHIDO FOI DE FÉCULA DE BATATA, SÓ QUE GOSTARIA DE RECEBER SUA OPINIÃO SE VCS TEM ALGUMA RECEITA DESSE BOLO E RECHEIOS FÁCIL BONITO E MUITO SABOROSO, AGUARDO BJS
Olá Adriana!
Visite nossas categorias de:
– Bolos
– Bolos e doces artísticos
– Recheios para bolos
– Glacês e coberturas.
Beijos
que lindo bolo adorei. vou fazer esse bolo. sua receitas são adoráveis.
Olá…,você está de parabéns!,seu blog e super utilitário.
Você da cursos?.
Aguardando sua resposta…
Felicidades.
Olá Neusa!
Gostaria muito de dar curso, providenciar apostilas, fazer vídeos mas me falta tempo para tudo isso.
Por enquanto não está sendo possível.
Beijos
FIZ ESTE BOLO DIA 30/06 NO ANIVERSÁRIO DA MINHA MÃE, FICOU LINDO E POSSO DIZER QUE FOI O BOLO MAIS DELICIOSO QUE JÁ FIZ, QUEM NÃO O FEZ FAÇA PORQUE É MARAVILHOSO E TODOS VÃO ADORAR´!!
Obrigada querida pelas felicitacoes a minha mae,to adorando o seu blog,nao paro de ler,as receitas sao maravilhosas !
Maravilha de bolo,vou fazer para o niver de minha mae,88 aninhos
Olá Marta!
Desejamos um Feliz Aniversário!! Parabéns à sua mãe.
Beijos
todas são muita gostosa. valeu mesmo! só de ver já deu água na boca. um abraço muito apertado para todos.
Ok, muito obrigada pelo esclarecimento. Vou tentar fazer esse bolo. Bjs
O que quer dizer no preparo do recheio misture e “empregue”? Deu água na boca esse bolo!
Olá Eliane!
Misture e empregue o mesmo que misture e utilize, ou seja, misture e recheie o bolo.
Beijos
E voce teria alguma receita de morango para recheio de ovos e bombons.
bjs
Mariangela
Olá Mariangela!
Veja aqui no blog, publicação intitulada: Creme de morangos para bombons.
Outro recheio: 1 lata de leite condensado; 2 colheres (sopa) de pó para preparo de sorvete sabor morango ou Quick de morango; 1 colher (sopa) de margarina e 200 gramas de creme de leite. Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve para gelar um pouco para que fique mais grosso para utilização.
Beijos
Olá Losana,gostaria de receber via email,uma receita deliciosa de bolo de aniversário,tto massa branca qto de chocolate…obrigado.bjs!!
Oi Losana, posso usar este recheio para ovos de pascóa e bombons
beijos
Olá Mariangela!
Não recomendado.
Beijos
QUE LEGAL
gostei desse bolo gostaria que mim enviase algunhas receitas de bolos
Que bolo lindo! Gostaria de saber como você fez para decorar com os morangos porque ficou muito perfeito
Att. Vanilda
Olá Vanilda!
Exatamente como descrito na receita e muita paciência (cortar ao meio os morangos e ir encaixando-os). Pode substituir a ganache por doce de leite se preferir.
Beijos
Boa note estava a procura de um a receita facil,gostosa e diferente vou experimentar e depois faço minha avaliaçao bjs
como faso presisa da essensia baunilia bjs…
Olá Leticia!
Poderá optar por não usá-la.
Beijos
Olá Losana!!! Boa noite, estou visitando seu site, sou curiosa e estou entrando no mundo maravilhoso dos doces. Parabéns seu site é muito bom, e a atenção que você aos visitantes é muito boa. Bom Trabalho.
Com certeza serei um visitante habitual do seu site.
Bjs.
Olá Selma!
Seja bem vinda.
Fico na esperança de sempre corresponder às sua expectativas.
Beijos
Maria das Graças. Adorei as receitas que recebi obrigado
este bolo deve ficar maravilhoso, obs: so naõ sei onde encontrar a geleia incolor.
Olá Ivanir!
Em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
Beijos
esse bolo é muito lindo ,e deve ser muito gostoso também
maravilhoso o bolo vc é ótima parabéns!!
gostaria de saber se essa 200gramas de chocolate e branco ou preto bjs
Olá Eliene!
O de sua preferência.
Beijos
adoro suas receitas parabens
ola obrigado pelas receitas, são todas maravilhosas.
grande abraço!
Estava em busca de uma receita de bolo como esta, como todos os complementos de um bolo especial.Obrigada pelo envio de mais uma receita delicosa.
Gostaria de receber receitas fáceis de massa folhada, e biscoitos feito com chocolates.
As receitas que recebi são muito saborosas.
Obrigada América