Receita de Bolo Surpresa

O Bolo Surpresa é uma receita que a Hilka guarda a anos com muito carinho. Vale a pena experimentar, a massa é ótima e o bolo em si é uma delícia! Você vai se surpreender!

Receita de Bolo Surpresa - bolo-surpresa
Por Receitas de Mãe/Por Hilka Costa

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 8 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 embalagem (100 gramas) de iogurte natural
  • 100 gramas de goiabada (cortada em cubos)
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de fazer

  1. Bata a margarina com o açúcar e junte as gemas uma a uma.
  2. Peneire a farinha de trigo e junte o fubá, o fermento e misture à massa. Acrescente o iogurte e mexa bem.
  3. Bata as claras em neve e adicione à mistura delicadamente.
  4. Corte a goiabada em pedaços e espalhe num prato com farinha de trigo para ficarem bem soltos. Unte uma fôrma de buraco com margarina polvilhada com farinha de trigo, coloque um pouco da massa e depois distribua os cubos da goiabada.
  5. Em seguida acrescente a outra parte da massa e o resto da goiabada. Leve ao forno médio por aproximadamente 40minutos.
  6. Desenforme e peneire canela e açúcar por cima para decorar.

Dicas da Hilka

“Aqui em Salvador/Ba é comum a venda da bandeja com 6 potinhos e 2 sabores.
Normalmente adquiro a embalagem com 4 potinhos  de morango e 2 de coco. Quando falta o iogurte natural uso os 2 potinhos sabor coco e fica ótimo. É muito gostoso.

O Bolo Surpresa é do meu caderno de receitas, que mantenho há mais de trinta anos.
Espero que todos provem e aprovem nas festas juninas.

Delicioso!!!”

Receita gentilmente enviada por Hilka Costa

Bolos,
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31 comentários para “Bolo Surpresa”

  1. Sussu Bragança 31/8/2013

    bom dia ,
    obrigada!
    bjse bom dinal de semana :)

  2. Sussu Bragança 28/8/2013

    losana,
    e qd fez , reduziu só a margarina ou os outros ingredientes tb ?
    bjs

  3. Simone 4/8/2013

    LOSANA FIZ ESTA RECEITA SIMPLESMENTE MARAVILHOSA ,RECOMENDO DA SUPER CERTO ,E FICA BEM FOFINHO FEZ SUCESSO AQUI EM CASA,OBRIGADA PELAS RECEITAS MARAVILHOSAS ,UM GRANDE ABRAÇO.

  4. Petryana 1/6/2013

    Losana, pela receita.fiz o bolo para comemorar o aniversário do meu avô e foi um SUCESSO!!! BOLO FOFO E MASSA LEVE.

  5. Carolina 19/3/2013

    Adorei as receitas, é de dar agua na boca…

  6. Nadia Maceira 14/11/2012

    Muito boas as receitas..

  7. Nadia Maceira 14/11/2012

    Nossa, essas receitas sao muito boas, adorei, continue assim com belas receitas…

  8. Mara 8/11/2012

    poso colocar um iogurte de sabor.

    • Losana 12/11/2012

      Olá Mara!
      Até pode se quiser fazer uma experiência mas não é isso que a receita pede.
      Beijos

  9. Sussu Bragança 26/10/2012

    Obrigada por responder.
    Entao , só pra confirmar, se uma colher equivale à 20 gramas,6 colheres corresponde à 120 gramas de manteiga? Como eu disse ,prefiro usar medidas em gramas. Posso usar a manteiga cluinaria, aquela que vem 4 barras de 100 g?
    Bjs e parabens pelo sucesso.

  10. Sussu Bragança 16/10/2012

    boa noite Losana,
    8 colheres de sopa de manteiga, corresponde a qtos gramas. Acho mais facil a medida em gramas.
    Bjs

    • Losana 17/10/2012

      Olá Sussu!
      1 colher (sopa) = 20 gramas, tanto para manteiga quanto para margarina ou gordura (tabela padrão).
      Quando experimentei esse bolo não coloquei 8 colheres; coloquei 6.
      Beijos

  11. Soraia 11/9/2012

    gostei muito lindos os bolos

  12. Márcia 5/9/2012

    A receita e para um bolo pequeno de aproximadamente 12 a 15 fatias e a assadeira que uso e a comum com furo no meio. Pensei também em triplicar a receita e fazer de tres em três. Será que daria certo?

    • Losana 7/9/2012

      Olá Márcia!
      Acredito que possa fazer a experiência se você tiver três formas. O fermento da massa, uma vez já misturado, começará a agir. Como a massa já estará com fermento, os três bolos deverão ser assados ao mesmo tempo.
      Beijos

  13. Márcia 4/9/2012

    Ola Losana, tudo bem. Gostaria de saber como aumentar a quantidade de uma receita sem perder o sabor original. Por exemplo: tenho uma receita antiga de família de bolo de cenoura, eu recebi uma encomenda para dez bolos, posso multiplicar por 10 a quantidade dos ingredientes? Será que da certo? Nao queria ter que fazer os dez bolos individualmente, pois vou perder tempo.
    Desde já muito obrigada, li muita coisa que vc respondeu para outras leitoras e me ajudaram bastante.

    • Losana 5/9/2012

      Olá Márcia!
      Não é recomendado esse procedimento. É arriscado.
      Não conheço sua receita. Seria pequena ou grande?? Conseguiria bater tanta massa?? Teria assadeira/tabuleiro tão grande?? E o forno comportaria esse tabuleiro??
      Beijos

  14. Jocelma Lassaleth 28/8/2012

    oi hilka amei bastante a tua receita. apartir de agora sera a meu vicio… bjos com muito amor

  15. Fernanda 21/8/2012

    obrigado por enviar essas receitas maravilhosas, amei. valeu !

  16. Sergina 20/8/2012

    Por qual preço daria pra vender um bolo deste?!
    Gostaria de obter receitas básicas pra bolo.É para comercializar!
    Se puderem me ajudar, agradeço muito!

    Um abraço, Sergina

    • Losana 21/8/2012

      Olá Sergina!
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
      – Qual o melhor preço?
      Valores variam muito de região para região. Verifique em sua cidade como estão comercializando os bolos.
      Beijos

  17. Doroti 20/8/2012

    Oi Losana,tudo bem?
    Fiz essa receita , é muito boa, vai pro meu caderno.Gostaria de saber qual é a temperatura ideal para se colocar o bolo no forno , bem alta e depois abaixa, ou o contrario? eu tenho dificuldade na hora de por no forno. Muito obrigada! Boa semana p/ vcs.

    • Losana 21/8/2012

      Olá Doroti!
      Sempre preaqueço o forno por 10 minutos e sempre asso os bolos diretamente a 200 graus ou a 180. Seguindo sempre instruções da receita.
      Beijos

  18. Carol 15/8/2012

    Obrigada ao site pela receita, e à conterrânea Hilka pelas dicas. Farei com Iogurte de coco, pois deve ficar uma delícia….hummmmmm!!

  19. Cleumira 13/8/2012

    Obrigada pelo carinho. Receitas assim além da gostosura vem junto o amor e as grandes lembranças.

  20. [email protected] 12/8/2012

    Bôlo maravilhoso, amanhã mesmo vou fazer pois deu água na bôca

  21. Adriana 12/8/2012

    Bolos que vão iogurte na massa ficam uma delicia!essa receita vai pro meu caderninho!obrigada.

  22. Lucielma 12/8/2012

    nossa mutio bom, amei

  23. Maria Isabel 12/8/2012

    Adoro esse tipo de bolo. Gostei do diferencial do iogurte natural. Vou experimentar semana que vem e volto pra dizer o que achei.

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