Receita de Bolo Trufa

O bolo trufa você poderá fazê-lo com massa de pão-de-ló ou com massa de chocolate.

Ingredientes massa de chocolate

Receita de Bolo Trufa - bolo-trufa
Por joey.parsons
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 e ½ xícara (de chá) de leite quente
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Ingredientes do Recheio e Cobertura

  • 500 gramas de cobertura de chocolate ao leite
  • 2 colheres (de sopa) de conhaque ou whisky
  • 1 lata de creme de leite
  • Uvas passa embebidas em rum

Modo de preparo da massa

Peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento e reserve.
Na batedeira e sempre batendo; bata as claras em neve, acrescente aos poucos as gemas e o açúcar. Bata bem. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Pare de bater quando a massa estiver bem fofa e acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando levemente sem bater.
Asse em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Modo de preparo do recheio

Pique o chocolate e aqueça-o em banho-maria ou no micro-ondas até que esteja derretido. Acrescente o creme de leite, a bebida, as uvas passa e misture até formar uma massa homogênea.

Montagem

Poderá montar um bolo simples, recheando e cobrindo-o ou, dar formato no bolo de uma trufa gigante.

Dicas de Mãe

Uvas passa poderão ser substituídas por castanhas ou damascos; picadinhos.

Bombons e Trufas, Bolos e Doces Artísticos, Bolos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

40 comentários para “Bolo Trufa”

  1. Fernanda 15/7/2015

    losana, boa noite preciso de sua ajuda tenho uma encomenda para um bolo com recheio de trufa, porém o que faço fica seco o bolo, pode me ajudar , preciso muito de sua ajuda, obrigada.

    • Losana 30/7/2015

      Olá Fernanda!
      Para umedecer massas: Se preferir, poderá utilizar a Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
      Caldas ficam suaves. Poderá diminuir quantidade da canela e do cravo.
      Importante: umedecer e não encharcar o bolo seja que calda for que utilizar.
      Beijos

  2. Gessica 1/10/2014

    Olá! Como faço pra deixar um bolo no formato de uma trufa gigante?

    • Losana 3/10/2014

      Olá Gessica!
      Veja dica de forma nos comentários abaixo da receita (resposta dada para Fernanda).
      Beijos

  3. Ana Flavia 6/11/2013

    Olá Losana
    Gostaria de sua ajuda,se puder,em dicas de batedeiras planetarias.Pesquisei uma da Philco de 1200W,pq ela consegue bater massa de panetone com 1 Kg de farinha,já as outras de 300W só batem 500g.A mais usada é da Arno mas dizem q não aguenta muito.Se puder me dar umas dicas ficarei grata.

    • Losana 9/11/2013

      Olá Ana Flávia!
      Que tal uma batedeira profissional?
      Conheça a KitchenAid (KA).
      Beijos

  4. Francisca Jancita 15/6/2013

    eu adorei suas receitas

  5. Gabriela 9/3/2013

    Parabéns pelo site, muito bem explicado. Gostaria que me indicasse uma receita de bolo de chocolate para rechear. Obrigada.

    • Losana 10/3/2013

      Olá Gabriela!
      Veja aqui no site, a publicação:
      – Bolo Fofo de Chocolate
      Abaixo dessa receita veja o comentário da Jéssica de 03/05/2012
      Veja também no site:
      – Nega Maluca
      – Bolo de chocolate da Dra. Flávia
      e outras receitas de bolo de chocolate.
      Beijos

  6. Sussu Bragança 20/10/2012

    OI LOSANA,
    o creme de leite é com ou sem o soro?
    Bjs

    • Losana 22/10/2012

      Olá Sussu!
      Em qualquer receita, costumo retirar o soro a não ser que a receita peça com soro.
      Beijos

  7. Ynaey 22/4/2012

    esse bolo de trufa esta com uma carra boa to agua na bocaou correndo pra cozinha estou com

  8. Ely 16/4/2012

    OLÁ!LOSANA
    ESSE FIM DE SEMANA FUI A UMA TORTERIA COM MINHA FAMILIA
    E LA COMI UMA DELICIOSA BOMBA FERREIRO E ROCHE,DEI UMA OLHADA NO CARDAPIO CHEGANDO EM CASA USEI A PÃO DE LO E OS RECHEIOS ULTILIZADOS NA BOMBA FERREIRO.FICOU UMA TORTA MARRRRAAAVILHOSA.
    ESSA E MINHA DICA PRA VC,QUE TAL UMA TORTA FERREIRO?
    BJOS

  9. Jean Braz 12/4/2012

    Olá, posso postar a sua receita no meu site?

    • Losana 13/4/2012

      Olá Jean!
      Sim com devidos créditos/ um link para a nossa receita original.
      Abraços

  10. Simone Thomaz 6/4/2012

    Amei este site, aqui podemos encontrar tudo , parabéns, as receitas são simples e deliciosas…

  11. Fernanda 7/2/2012

    parabéns por tanta criatividade,gostaria de saber como fez para modelar o bolo em forma de trufa gigante.obrigada

    • Losana 8/2/2012

      Olá Fernanda!
      Há no comércio uma fôrma que serve para fazer bolo em forma de bola.
      A forma é a Sport Ball Pan, da Wilton, que vem com 2 meia esferas e 2 suportes.
      Beijos

  12. Fatima Andrade 2/2/2012

    Oi! Losana.
    Primeiro quero te parabenizar pelas belas receitas.
    E em segundo lugar gostaria que vc me respondesse se pudesse.
    Gostaria de saber se bolo sonho de valsa serve para casamento.SE É BOLO OU TORTA E SE SERVE PARA FAZER AQUELA DECORAÇÃO DE RENDA.COM PASRA AMERICANA
    E tambem se serve para casanento e servir a 200 convidadodos quantos salgados serve a cada convidado
    Obrigada. Aguardo

    • Losana 2/2/2012

      Olá Fatima!
      Quem define como quer o bolo é a noiva. É uma questão de preferência. Pode ser bolo sonho de valsa e pode ser feito a decoração rendada.
      Salgados: depende de como será o casamento, ou seja, haverá almoço? Jantar? Coquetel?
      Beijos

  13. Milena 16/1/2012

    Gostei muito da receita, e está muito bem explicada o mo do preparo, e isso é bom, vou fazer a receita depois falo se ficou bom.
    Agradeço desde já…

  14. Mylena Prado 29/12/2011

    Amei isso vou tentar fazer para ano novo

  15. Iraeide 24/11/2011

    Adorei todas as receitas, vou experimentar fazê-las. Devem ser uma delícia.Beijos e obrigada por enviar-me as receitas.

  16. Vanilda 29/9/2011

    Olá Losana amei as receitas, gostaria de uma dica por gentileza, qual outro recheio combina com o de damasco? e qual massa ficará melhor branca ou de chocolate ou ainda mista? Agradeço antecipadamente! beijos

    • Losana 30/9/2011

      Olá Vanilda!
      Há quem goste de damasco com doce de leite ou com ameixas em calda (processadas em creme) ou com recheio de nozes.
      É uma questão de preferência.
      Utilize as massas de sua preferência.
      Não se preocupe tanto com combinações; o importante é o resultado. Que com certeza será de um bolo delicioso.
      Beijos

  17. TELMA 27/9/2011

    losana como faço para deixar o bolo trufa em formato de uma trufa como está ai na foto arrendondado.

    • Losana 27/9/2011

      Olá Telma!
      Na falta de fôrma apropriada; faça o bolo normalmente, recheie-o e por último recorte o bolo dando o formato arredondado da parte de cima. Depois é só cobrir o bolo.
      As sobras de bolo (dos recortes), sirva em taças com sorvete e chantilly.
      Beijos