Bolo Trufa
Ingredientes massa de chocolate
Ingredientes do Recheio e Cobertura
Modo de preparo da massa
Peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento e reserve.
Na batedeira e sempre batendo; bata as claras em neve, acrescente aos poucos as gemas e o açúcar. Bata bem. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Pare de bater quando a massa estiver bem fofa e acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando levemente sem bater.
Asse em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Modo de preparo do recheio
Pique o chocolate e aqueça-o em banho-maria ou no micro-ondas até que esteja derretido. Acrescente o creme de leite, a bebida, as uvas passa e misture até formar uma massa homogênea.
Montagem
Poderá montar um bolo simples, recheando e cobrindo-o ou, dar formato no bolo de uma trufa gigante.
Dicas de Mãe
Uvas passa poderão ser substituídas por castanhas ou damascos; picadinhos.
Receitas de Mãe: /receitas/bolo-trufa/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.