Bombom Cremoso de Caramelo
Ingredientes
Modo de preparo
Derreta e tempere o chocolate se necessário. Faça as casquinhas dos bombons preenchendo completamente o molde com o chocolate temperado e, em seguida, vire-o sobre um prato fundo e grande para escorrer o excesso de chocolate. Leve o molde à geladeira por alguns segundos para que o chocolate seque (sem soltar da fôrma).
Misture a porção desejada de leite condensado com um pouco de chocolate em pó só o suficiente para conseguir dar uma cor de caramelo. Acrescente algumas gotas da essência.
Com o auxílio de uma colher, preencha dois terços das cavidades do molde com um pouco do recheio e um pouco do caramelo para sorvete. Bata levemente para nivelar o recheio, cubra com chocolate e limpe bem o molde com uma espátula. Leve novamente à geladeira até que o molde fique opaco, indicando que os bombons já podem ser desenformados. Desenforme dando algumas “batidinhas” no molde e virando-o sobre a mesa.
Dicas de Mãe
O chocolate para as casquinhas poderá ser o de sua preferência; sendo que o ideal seria o meio amargo para dar contraste de sabores.
1 kg de chocolate dá para fazer aproximadamente 40 casquinhas cobertas.
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