Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bombom Cremoso de Caramelo

Receita de Bombom Cremoso de Caramelo - bombom-cremoso-de-carameloIngredientes

  • 1 kg gramas de cobertura de chocolate
  • Leite condensado
  • Caramelo para sorvete
  • Chocolate em pó
  • Essência de caramelo toffee Mix

Modo de preparo

Derreta e tempere o chocolate se necessário. Faça as casquinhas dos bombons preenchendo completamente o molde com o chocolate temperado e, em seguida, vire-o sobre um prato fundo e grande para escorrer o excesso de chocolate. Leve o molde à geladeira por alguns segundos para que o chocolate seque (sem soltar da fôrma).

Misture a porção desejada de leite condensado com um pouco de chocolate em pó só o suficiente para conseguir dar uma cor de caramelo. Acrescente algumas gotas da essência.

Com o auxílio de uma colher, preencha dois terços das cavidades do molde com um pouco do recheio e um pouco do caramelo para sorvete.  Bata levemente para nivelar o recheio, cubra com chocolate e limpe bem o molde com uma espátula. Leve novamente à geladeira até que o molde fique opaco, indicando que os bombons já podem ser desenformados. Desenforme dando algumas “batidinhas” no molde e virando-o sobre a mesa.

Dicas de Mãe

O chocolate para as casquinhas poderá ser o de sua preferência; sendo que o ideal seria o meio amargo para dar contraste de sabores.

1 kg de chocolate dá para fazer aproximadamente 40 casquinhas cobertas.


Receitas de Mãe: /receitas/bombom-cremoso-de-caramelo/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.