1ª Opção
Ingredientes
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 100 ml de leite de coco
- 50 gramas de coco ralado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a margarina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar da panela.
- Retire e coloque em um prato para esfriar.
- Leve à geladeira e depois de gelado, retire porções e faça bolinhas. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria e siga instruções da embalagem.
- Passe as bolinhas pelo chocolate derretido e coloque sobre papel manteiga.
- Se preferir, polvilhe os bombons com coco ralado.
- Depois do bombom seco, retire possíveis rebarbas.
- Coloque em forminhas de papel ou embale.
2ª Opção
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 250 gramas de coco ralado
- 1 pitada de sal (opcional)
- Chocolate meio amargo
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque os três primeiros ingredientes.
- Misture bem. Não vai ao fogo.
- Deixe repousar por 2 horas na geladeira.
- Após esse tempo, retire porções e forme bolinhas.
- Derreta o chocolate em banho-maria e siga instruções da embalagem.
- Passe as bolinhas pelo chocolate derretido.
- Coloque sobre papel manteiga.
- Depois do bombom seco, retire possíveis rebarbas.
- Coloque em forminhas de papel ou embale como para bombom.
Dicas de Mãe
O doce da segunda opção é excelente para rechear ovos de Páscoa. Nesse caso, prense o doce na casca do ovo, com o auxílio das costas de uma colher.
Se preferir, poderá substituir o chocolate nobre dos bombons, por chocolate fracionado ao leite.
Cascas de ovos de Páscoa devem ser feitos com chocolate nobre.
Antes de embalar bombons ou ovos de Páscoa; espere 8 horas no mínimo.